Неизвестные. Часть 4. Сказочная ложь

Размер шрифта: - +

Глава 2

На меня навалилась усталость, в груди потяжелело от сдерживаемых слез. Я хотела опуститься на стул, но только крепче обняла Бена. Мне не хватало кислорода, никак не могла надышаться. Время замедлилось, воздух стал густым и плотным, казалось, его можно намотать на палец, загрести в ладонь. Я словно через мутную призму смотрела на присутствующих, с трудом разбирая очертания лиц. На мгновение все замерли и уставились на Главного Фамильяра. Детектив Брейнт утратил дар речи – сверлил его испепеляющим взглядом, а Лукас держал напарника под локоть. Одернув руку, Джон высвободился и оправил без надобности пиджак. Он был вне себя, на лице мелькали гримасы, выдавая его внутреннюю борьбу. Наконец, громко выдохнув, он кивнул, глядя в упор на Стэнли.

-В таком случае, ты предоставишь мне информацию, полученную по твоим «магическим» каналам.

-Ты со мной торговаться будешь?- голос Главного Фамильяра прозвучал тихо, без какой бы то ни было интонации, но воздух задрожал, колыхнулись шторы на закрытых окнах.

Брейнт поморщился, и его плечи опустились, словно от усталости. Или обреченности.

-Что ты хочешь? Чтобы я шарил вслепую? Поверь, так я только сильнее наврежу тебе и твоей Системе.

-Вряд ли тебе это под силу,- выдохнул Стэнли, в его голосе послышалась нотка утомленности. Он покачал головой.- Прекращай препираться, Джон. Не место и не время. Мы итак обременили семью погибшей своим назойливым присутствием, давай закругляться.

Снова натянутая тишина, давящая на слух. Сосущее ощущение под ложечкой начинало причинять боль. Я уткнулась лицом в шею Бена, его пальцы сомкнулись на моих предплечьях. Приподняв голову, чтобы посмотреть ему в лицо, я увидела его глаза - ледяные озера, в глубине которых плескалось трогательное тепло. Бен едва заметно нахмурился и ослабил хватку, его руки переместились мне на талию. Из нас двоих только он сохранял ясность ума, и я была ему за это благодарна. Тот случай, когда выручает холодная выдержка бэлморта.

-Что ты видела, Эшли?- мягко спросил Стэнли, разрушив нашу минутную идиллию.

Я слегка повернула голову на звук голоса и, моргнув, подняла глаза на Главного Фамильяра. Выражение его лица оставалось нейтральным, по нему ничего нельзя было прочесть, но я знала – Стэнли чувствует, что мы о чем-то умалчиваем. Не только я о визите посланника Ровера, но и Джош, Бен и Мишель утаивали какие-то детали. Что-то произошло, пока меня не было в доме. Сестра не тыкала в Бена пальцем на публике, нет. Она неоднозначно косилась в его сторону, будто пытаясь что-то сказать глазами. Джош наблюдал за ними и ловил настороженные взгляды Бена. Они и мне ничего не говорили – не успели или не планировали?!

Стэнли пристально смотрел на меня, словно ожидая, что правда выпорхнет из моего рта, как птица из клетки, прямо ему в руки. Но соль в том, что я ничего не знала.

-В доме никого не было….

-Вы к чему-нибудь прикасались?- перебил меня Брейнт.

Я нахмурилась, а Стэнли смерил его тяжелым взглядом.

-Нет,- ледяным тоном отрезал Джош.- Я ручаюсь.

-Ты в списке подозреваемых,- встрял Лукас и повернулся к нему, олицетворяя всем своим видом нетерпение и нервозность.

Он то убирал руки в карманы брюк, то вынимал их и оправлял пиджак, поглаживал галстук – только в такой последовательности, а потом обратно. На лице Лукаса застыла маска глубоко затаенной злобы, обозначилась морщинкой у век, резкостью в уголках губ. Ему тяжело было здесь находиться и держать себя в руках – еще не в совершенстве овладел коповским цинизмом. Цинизм – профессиональное заболевание полицейских. Держать личные мотивы при себе Лукас тоже не научился – его взор постоянно возвращался ко мне и Бену. Я понимала, как все выглядело в его глазах, но не собиралась перед ним оправдываться. Да, на момент разрыва с Лукасом между мной и Беном действительно ничего не было, но что-то объяснять ему уже бесполезно и как-то мелочно что ли…. Пусть думает, что хочет. Он выстроил для себя версию событий, а мы подкрепили его уверенность в ней. Ну и плевать.

- Твое слово яйца выеденного не стоит!

-Не горячись, Блэк,- звенящим от напряжения тоном пресек напарника Брейнт и покосился на него, вложив во взгляд некий тайный смысл. Лукас обернулся к нему и уставился с явным недопониманием ситуации, но Джон качнул головой, вздыхая.

-Что нахрен за список?!- прошипел сквозь зубы Джош.- Каких-таких подозреваемых?!

- Пока никто никого не подозревает,- в попытке урегулировать конфликт отчеканил Брейнт, с трудом скрывая раздражение, и предостерегающе выставил перед Джошем ладонь.- Лукас слегка торопит события.

-Джош входит в подразделение, занимающееся внутренними расследованиями Системы,- ровным голосом сказал Стэнли.- Если для тебя, Лукас, его слова ничего не весят, то для меня – очень даже.- Он демонстративно повернулся ко мне:- Продолжай, Эшли.

Коул, как преданный солдат, стоял у него за спиной и следил за тем, чтобы уровень напряжения в воздухе не зашкаливал. Я даже допускала мысль, что теперь он умел успокаивать на расстоянии. Одаренный парень – впитывал чужие умения, как губка.

-Бэлморта не было, а если и был, то к моему возвращению убрался. Темной магии также нет, я ее даже сейчас не чувствую.

-Стоп,- Брейнт указал в мою сторону многострадальным блокнотом.- Она чувствует бэлмортов?!

Фамильяр глянул на детектива, будто впервые увидел и то, что привстало перед его взором, не сильно ему понравилось.

-Именно,- сухо бросил Стэнли, подтвердил коротким кивком.- Какие-то проблемы, детектив?

-Это многое объясняет,- Брейнт посмотрел на меня испытующим взглядом. Что-то поменялось у него на лице – кажется, оно смягчилось, разгладилось, будто детектив уловил звуки музыки, которые были слышны ему одному. Он наконец-то понял, что со мной не так. Или, напротив, очень даже так. И это повергло его в шок.- Почему вы раньше не сказали, мисс Браун?



Katrina Sdoun

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться