Неизвестные. Часть 4. Сказочная ложь

Размер шрифта: - +

Глава 30

Нити силы поблескивали на свету, как паутина после дождя. Они указывали мне путь – в сердце Мортелля. Неподалеку от величественных башен Университета раскинулась Площадь трех улиц. Приземлившись на холме у подножья леса, я коснулась нитей, точно пальцами по струнам провела. Они вибрировали, натягивались. Бэлморты были совсем близко, а вместе с ними Кендра.

Стоя в тени деревьев, я смотрела вниз. С небольшого возвышения Площадь выглядела, как сцена. Вымощенная серо-рыжей брусчаткой, залитая солнечным светом. В центре площади стоял фонтан – каменные цветы окружали небольшой водоем. Прямо из него росли качели. На них сидела Кендра, опустив босые стопы в золотые воды. Она смотрела вниз, и черные волосы свесились атласным занавесом, укрыв лицо. Ветер ласково перебирал ее локоны. Разрез черно-алого платья оголял точеную ногу Кендры до бедра. Она болтала ею в воде и казалась задумчивой, скучающей, подавленной. Если не знать, кто перед нами, можно было бы купиться и поверить. Нет, она слышала нас, чувствовала каждым нервом тела. И знала, что мы смотрим на нее в этот миг. Готова отдать голову на отсечение – она улыбалась. Да, именно сейчас, за занавесом этих блестящих струящихся волос.

К фонтану стекались дороги, пересекающие три улицы. Дома стояли разномастные: где-то несуразные, где-то свежевыкрашенные или, напротив, покосившиеся и блеклые – такие не увидеть на рекламном проспекте или открытке. Старые клены и дубы раскинули корявые ветви, нависая над заборами. Никаких вам идеальных газонов или живых изгородей, только заросли ежевики и жасмина. На крышах поскрипывали флюгеры, блики от воды завораживающе играли на стенах. Район, заселенный магами. Именно отсюда Мортелль начал разрастаться сотню лет назад. По одной из дорог все еще можно выехать к улицам старого города, по другой – в центр мегаполиса. Третья вела к воротам границы Эгморра. Почему Кендра выбрала это место? Что ее с ним связывало?

За моей спиной приземлялись маги. Меня окатывало всполохами магии, будто по спине горячей ладонью проводил великан, поднимая дыбом волоски. Я шагнула к старому тису и оперлась на него ладонью. Перед глазами плыло - сила, поднимавшаяся изнутри, хмелила, и я теряла контроль над собственным телом. Меня покачивало, все вокруг замедлилось. Совсем близко появился Бен – порыв ветра принес аромат его кожи. Я зажмурилась и мотнула головой. Земля под ногами колыхалась – прибывали и прибывали фамильяры. Кто-то шел ко мне – хрустела прошлогодняя трава, покрытая коркой льда. Остановился – боковым зрением я уловила темное пятно. Повернув голову, поймала на себе пристальный взгляд Уилбера. Лишь мгновение я могла смотреть на него, и вновь мир пошатнулся.

-Их так много, что меня разрывает на части,- прошептала я и крепче вцепилась в ствол дерева.- И я должна бы чувствовать себя хреново, но это не так. Я как пьяная, и тихонько радуюсь этому.

-Нет ничего постыдного в том, что тебе приятно ощущать силу,- рассудительным тоном сказал он и посмотрел в сторону площади.- Но не позволяй ей затуманить разум.

-Что мы здесь делаем? Почему она ждет нас тут?- я посмотрела исподлобья на Кендру. Будто ощутив, она повела плечами и слегка приподняла голову. Ветер подхватил ее волосы, и занавес разлетелся, явив ее безупречно красивое лицо. Лицо моей умершей сестры.

Дохнуло прохладным ветром, и его медово-русые волосы разлетелись, явив совершенный профиль. Повеяло силой Уилбера – ароматами неизвестных цветов. Наморщив лоб, он чуть повернул голову, глядя вниз, на площадь.

-Фонтан – сердце города. И это не метафора, Эшли. Вода в нем проточная и бежит по венам города, попадает в каждое жилище Мортелля.

Догадавшись, к чему он клонит, я выпрямилась и вперилась взглядом в затылок Кендры.

-Она хочет отравить воду своим ядом,- прошипела я.

-Если уже не отравила,- вздохнул он. Выражение лица у Уилбера было мирное, растерянное, удивленное. Даже его Кенде удалось поразить.

-Достаточно капли ее крови, чтобы извести весь Мортелль.

Он чуть заметно кивнул.

-И что мы будем делать?

-Я оповещу Мариссу и дам ей инструкции,- его взор затуманился, лицо разгладилось – он унесся мысленно в Университет.

-А разве она не поддержит нас здесь?- мой голос упал до придушенного шепота.

-Кто-то должен охранять стены дворца,- заморгав, он вернулся на холм и вздохнул.- Будем надеяться, что мы обойдемся теми силами, которыми располагаем на данный момент.

Оттолкнувшись от дерева, я обошла Уилбера и остановилась рядом с Беном и Джошем. Окинув взглядом площадь, вновь посмотрела на Кендру. Дома гасли, как свечи, потушенные внезапным порывом ветра. Из окон вылетали клубы черного дыма и витали над Кендрой. По земле скользили тени. Я подняла глаза – над крышами металось еще больше бэлмортов - около сотни. В груди стеснилось, пульс затрепетал в горле. И площадь перед глазами размыло, как рисунок, на который пролили воду. Кендра чуть подняла голову, встретила мой взгляд и улыбнулась. От этой ледяной улыбки у меня внутри все сжалось.

-Демонстрация силы и хладнокровной жестокости,- выпрямившись, произнесла я и кивнула.- Снова невинные маги погибли.

Щеку защекотало перьями. Я заморгала и обернулась. Около меня стоял Стэнли и смотрел вниз на площадь.

-Все фамильяры Мортелля эвакуированы и находятся во дворце. Часть из них сегодня здесь, с нами.

-То есть, ты весь город укрыл в Университете?!- я нахмурилась.

Он коротко мотнул головой.

-Только тех, кого успел,- и покосился на меня, смерил долгим взглядом.- Были и те, кто не захотел бросать дома. Я сожалею.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться