Неизвестные. Часть 4. Сказочная ложь

Размер шрифта: - +

Глава 33

Сине-черная мгла таяла. Пахло гарью, сыростью и цветами. Скипы неслись к лесу, чтобы укрыться в тени, прогрызали себе путь сквозь пестрые порхающие пятна. Я не сразу поняла, что это древесные феи. Они хлестали скипов ветвями, били крыльями. Те из них, кому повезло меньше, падали замертво оземь. И зеленые изящные тела, похожие на побеги вьюна, превращались в розовых бабочек – они взмывали в воздух и плыли трепещущими стайками к Хлое. Ведьма распахнула плащ, принимая их в свои объятия. Она вернет их на родную землю и возродит – Храм Вечной Жизни не зря носил такое громкое имя. Бен тронул меня за руку – осторожно, едва-едва. Я обернулась к нему и подняла ее ладонью вверх. Из кончиков пальцев сочился дым, кожа переливалась зелено-черным дымом. Я прерывисто вздохнула – что-то надломилось в груди. Бен накрыл мою руку своими и поднес к губам. Я посмотрела ему в глаза, в спокойное лицо и ощутила его… радость. Она тянулась сквозь меня сияющей нитью и дарила спокойствие. Я улыбнулась и придвинулась к нему, провела свободной рукой по его щеке, стирая следы гари. От Бена веяло силой – меня обдавало жаром, будто я стояла рядом с костром. И моя сила поплыла к нему, обернула нас, словно пледом. На секунду мир исчез, наши сердца забились единым пульсом. И это было волшебно.

Снова светило солнце, дым рассеялся. Слышалось журчание воды в фонтане, шорох леса и тихие голоса на площади. Я почувствовала, что на нас смотрят, и отстранилась от Бена. Разворачиваясь, быстрым взглядом окинула поляну. Джош в своем человеческом облике обнимал Мишель, выбирая из ее волос сухую листву. Вивиан опускала руки, за которыми тянулись корни деревьев. Она укладывала их в землю, они зарывались в нее, как ящерицы в песок, и замирали. Коул и Стэнли подходили к телам фамильяров и проводили над ними ладонями – искали выживших. А перед нами полукругом стояли бэлморты. Когда я оборачивалась, они преклоняли колена, прижимая левую руку к груди, над сердцем. Увидев среди них Майло, я отстранилась от Бена.

-Не делай так!- горячо прошептала и пошла к нему.

Он чуть приподнял голову и качнул ею, остановил меня жестом.

-Таковы традиции,- и усмехнулся.- Мы приветствуем нового Моркха.

Я завертелась, оглядывая остальных. Фамильяры опускали головы в поклоне, а с площади за происходящим наблюдал детектив Брейнт. Сзади подошел Уилбер и мягко развернул меня к себе. Я заморгала, ослепленная ореолом света, в котором он стоял. Взяв за руку, он чуть заметно улыбнулся. От соприкосновения наша кожа вспыхнула, и по воздуху поплыли искрящиеся пылинки магии.

-И что мне теперь делать?- прошептала я.

-У тебя все еще впереди. А я поддержу любое твое начинание. Знаешь ведь, тебе стоит только попросить, и я все исполню,- тихо сказал он.- И мы пойдем рука об руку навстречу нашему новому миру.

-И что это значит?- мой голос дрогнул.

Обрести власть и силу означало взять на себя огромную ответственность. И на мои хрупкие плечи ложилась забота о темном народе. О бэлмортах, охотниках за головами, которые на протяжении столетия убивали и повиновались малейшему шевелению пальца Линетт. Никто не учил меня управлять ими, я едва сумела сладить с тьмой. И тут такое навалилось…. Пойдут ли они за мной? А что, если….

-Ты им понравишься,- тихо рассмеявшись, сказал Уилбер.

Я, смутившись, потупила взгляд.

-Ты только не ожидай от меня многого.

-Не все сразу,- кивнул он.- Ты назначишь себе помощников, наберешь патруль. Мы сделаем это вместе,- в его голосе прозвучала интонация, которую я не поняла.

И я в изумлении посмотрела в его прекрасное лицо.

-Как ты сказал?

-Верховная Ведьма - это не один, а два мага, свет и тьма в чудесном союзе. Так что отныне мы оба - часть единого целого.

Я с сомнением вскинула бровь.

-Ты только что это придумал?

Уилбер грациозно пожал плечами.

-Возможно,- и задумчиво возвел глаза к небу. Прищурившись от яркого солнечного света, он добавил:- Народу нужно во что-то верить. После сегодняшнего светопреставления пойдет молва о том, как мы с тобой размахивали молниями, голыми руками крошили землю и рвали в клочья бэлмортов,- он очень серьезно взглянул на меня.- Ты же понимаешь, что люди сойдут с ума?

-Догадываюсь,- вздохнула я.- Если тебе необходимо мое согласие, то я его с радостью даю.

Взяв меня за плечи, он вздохнул.

-Другого ответа я и не ожидал услышать. А теперь необходимо навести порядок,- и, отступив, провел ладонью над землей.

Волна магии всколыхнула траву, от нее завибрировал воздух, и я покрылась мурашками. Почва собиралась по кускам и складывалась обратно, словно мозаика. Деревья встряхнули ветвями и ровно выстроились вдоль домов. Вивиан исцеляла их, а Хлоя и феи помогали ей. Над поляной расцветала магия, звучала тонким звоном тысячи колокольчиков. Я подошла к обочине. Около патрульной машины стоял детектив Брейнт. Он разгонял копов, таращившихся на поляну, усеянную трупами магов. Ощутив мой взгляд, Джон обернулся и коротко кивнул. Глаза у него были расширены, но выражение лица оставалось каменным. Я ничего не ответила. У меня не было слов... Он стал свидетелем лишь финального, сокрушающего удара по темным силам, и ему хватило с лихвой.

Придерживая подол, я вышла на площадь. Джон развернулся ко мне навстречу и изумленно улыбнулся уголками рта.

-Так вот кто вы, мисс Браун?! Признаюсь, я поражен!

-Ты же не станешь раздувать конфликт?- спросила я, склонив голову набок. Послевкусие от прилива магии еще не прошло, и черный ветер развивался вокруг меня, привлекая внимание полицейских.

Но Брейнт демонстративно глядел мне в лицо.

-Ваша баталия не коснулась людей, я принял все необходимые меры.

Я нахмурилась.

-Какие, например?

-Оповестил все патрули о возможных громозвучных разрушениях в районе магов. Объяснил это учениями фамильяров,- он откашлялся в кулак, пряча неловкость, и скрестил руки на груди.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться