Некрасавица и Нечудовище

Размер шрифта: - +

Часть 11.

Было вполне очевидно, что я не смогла готовиться к занятиям, хоть и правда планировала. Мысленно я уже пребывала там, в том счастливом дне, когда его бархатный баритон проговорит мне те самые слова, что мечтает услышать каждая девушка. Что он не может без меня жить. Я тихо вскрикнула и накрыла голову подушкой. О, нет… кажется, это я сама без него не могу жить. Но ведь я так мало о нем знаю. Неужели я из тех, кто влюбляется во внешность? Забывая о внутреннем мире, о душе? Это неправильно. Надо будет на встрече расспросить его обо всем. Я должна быть готовой к его странностям и слабостям, ведь он, даже если пьёт кровь, просто обычный человек, который по определению не может быть идеальным. Если он сделает предложение, то где мы будем жить? Тут, в этом городе? Или нет? Будет ли он работать? А я? Конечно, всё это ерунда, но такие мелочи стоит определить сразу. Потому что я должна быть готова к ним, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Благо у нас будет достаточно времени на это. Я думаю, что он признается через пару недель мне, а предложение будет через месяц или два. А за это время я постараюсь достаточно узнать его, расспросить обо всем, что для меня важно. Не думаю, что найдётся что-то, что действительно заставит меня передумать и отказаться от всей этой задумки, но думаю стоит попробовать. Или принять тот факт, что он – моя судьба и совершенно подходит мне. Моя вторая половинка. Ну а там и свадьба не за горами…

Но вот что делать именно с кровью? Покупать ей у врачей? У людей? Это всё же неправильно. Тогда как? Использовать своё же предложение? Про девушку, которая примет его и будет давать ему свою кровь? Это, конечно, замечательно звучало в качестве поддержке там, в его номере, но если так подумать, то это очень и очень затратно. Смотря, сколько крови ему требуется и как часто... ведь я не могу этого делать часто, даже при всём своём желании. Подождите-ка? А оно у меня есть? Есть желание давать ему своей крови? Через боль и прочее? О, боги… спасите меня, я пропала.

Я совершенно обезумела от этой привязанности к Арману. Мне нужно прочистить мозги чем-то, иначе… всё кончится плохо и для меня, и для него. Я встряхнула головой. Нужно отвлечься хоть чем-то. Промаявшись до самого обеда всеми этими странными мыслями о замужестве и прочих мечтах, я всё же решилась углубится в травничество. И это вдруг меня так захватило, что я ушла туда с головой, пока не услышала голос тётушки:

- Эйни, ты передумала сегодня встречаться с Арманом? Время-то до пяти совсем немного осталось.

Несколько минут я соображала, о чём же она, а потом на меня сразу навалилось всё: раздумья, мечты, вопросы, которые я хотела задать Арману, и много-много эмоций. После этого я вскочила из-за стола и спешно начала собираться, а потом также спешно спустилась вниз.

- Я опаздываю? Намного?

- Да нет… если выйдешь сейчас, то вполне возможно дойдёшь ровно в пяти. Что с твоей причёской?

- Причёской?

Я оправила в сотый раз платье и шагнула к зеркалу. На голове было гнездо как минимум, а все потому, что кто-то любит запускать пальцы в шевелюру, пока учит материал. Слава богу, тётушка заметила, а то вышла бы из дому в таком виде, смеху то было… послав ей благодарный взгляд, я снова поднялась наверх, теряя драгоценные минуты и поправила причёску. Когда я выходила из дома, в плаще и со шляпкой, я уже опаздывала. Мысленно ругая себя за нерасторопность, быстрым шагом буквально добежала до поворота, после которого был виден вход в парк. Там же, выдохнув и собравшись с мыслями, я перешла на плавный прогулочный шаг и неспешно вышла ко входу в Южный парк. Он стоял прямо у входа, оглядывая толпу людей, которые выбрались сегодня на прогулку. А их сегодня было много, благо погода оказалась солнечной, хотя и уже по-осеннему холодной. Изо рта вырывался пар, а руки предательски мёрзли в тонких тканевых перчатках.

- Добрый день, - когда он увидел меня, его лицо просияло и осветилось тёплой улыбкой, от которой я и сама едва не взлетела к облакам. Арман…

- Добрый, - я потянулась к нему первой и взяла под руку. Так началась наша прогулка.

Больше всего на свете в эти моменты мне хотелось прыгать от счастья и кружиться, кружиться, кружиться, потому что со мной, девушкой из простого провинциального городка, гулял столь достойным джентльмен, постоянно предугадывающий мои желания. А ещё галантный, добрый и весьма образованный, как я отметила про себя.  И конечно же, его внешний вид, снова такой, что дамы теряют дар речи и оглядываются на нас, а мужчин становятся хмурыми и пытаюсь подтянуть животы. А сей господин смотрит только на меня. Только на меня. Я таяла от этих мыслей, просто растекалась от наслаждения, что смогла заполучить такого мужчину себе в поклонники.

Впрочем, расчётливый голосок мысленно отрезвлял меня от этой эйфории каждый раз, когда я пыталась совсем уж внутри превратится в кашу. Главное, было не только очаровать его, но и удержать что немало важно. Все это время мы шли, и я молчала, внимательно слушая его речь. Он рассказывал мне о том, что он обучался в одном университете, где изучали философию бытия, и он даже пробовал написать научный трактат на эту тему. Ещё он рассказывал о себе, совсем немного личной информации, что он любит травяные чаи (вот уж никогда бы не догадалась), читать книги (в этом мы похожи), а ещё увлекается коллекционированием телескопов, так как изучал звёздное небо. Я слушала и млела, его рассуждения текли здраво и логично, перетекая от одного факта к другому. Я не была слушком образована и знала немного, хотя и пыталась поправить свой уровень образования с помощью книг, однако мне легко и понятно было слушать его, даже когда он рассказывал о звёздах, их устройстве и движении по небу.



Ритуля Довженко

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться