Некролеся (1-4 главы, начало 5-й)

Глава четвёртая, начало пятой

Глава четвёртая.

 

- Как же я хочу, чтобы твоё заклинание околдовало, подействовало на моего возлюбенного! - Говорила по пути Технооля воодушевлённо. - Прям не могу дождаться этого момента! Ой, а ты что, руки мыть не будешь? - Спросила она неожиданно Лесю, когда они проходили мимо умывальников-раковин.

- Ээ, нет, я... у меня чистые, - ответила Олеся. Она вовремя заметила, что ученики-зомби, когда подходят к раковинам и поворачивают ручку, то из крана идёт какая-то кислота или щёлочь.

- Аа, ясненько. - Сказала Оля. - А мне бионическую руку частенько надо споласкивать, а то скиснется и надо будет лечить. - Поясняла она подруге, пока мыла руки. - Ну что, пошли!..

- Да, угу, пошли, - сказала Леся, с перекошенной улыбкой смотря на рядом стоящих зомби, которые так и таращились на неё, раскрыв клыкастые рты.

- Ну что ты так смотришь на ямамбу, будто она тебе руку откусит! - Шутя сказала Оля Лесе, заметив взгляд подруги на зомби с самым большим ртом. - Даже если откусит, у тебя новая вырастет!

"Угу, конечно!" - С испугом подумала девочка, чуть не подпрыгнув.

- Нуу, у меня знаешь, я болею немножко, регенерация руки снижена, долго вырастать будет, я немножко поэтому опасаюсь. - Сказала Олеся, поясняя.

- А, вон как... М, тогда понимаю. Чего стоишь, пошла отсюда! - Прикрикнула Оля на ямамбу, хотя она была из более старшего класса, и занесла над ней свою бионическую руку. - Давай-давай, иди!

Ямамба зло посмотрела на неё, рыкнула, сжав зубы, но ушла.

- Вот так-то, пусть знают наших, да, Лесь? - Довольно сказала Оля. - Нечего тут не знай кого из себя строить!

- М, да, ты крута, - с улыбкой ответила подруге Олеся. - А говоришь, я очень необычна, ты сама довольно прикольная!

- Ну щас прям захвалишь, - смущаясь, сказала Оля. - Так, ну мы застоялись перед входом, давай кушать идём, и ты покажешь мастер-класс поедания несъедобной для многих пищи! - Округлив глаза, Оля снова стала воодушевлённо говорить и девочки вошли в большой зал столовой.

- Как тут странно пахнет... - Заметила Леся. - Ты не чувствуешь? - Спросила она Техноолю.

- А, да, конечно чувствую, ты заметила весьма кстати, неплохие специи наверно добавили в кашу с костями, поэтому к привычному аромату тухлятины в этой столовой добавился ещё и какой-то подгоревший. Здорово, да? - Повернула голову Оля к Лесе и улыбнулась.

- Аа, даа, просто здорово, - в ответ улыбнулась Олеся, сощурив глазки, а про себя подумала: "Если я тут пробуду больше пяти минут, меня вырвет. Побыстрее бы выпить сок и свалить из этого ароматизированного помещения."

- Привеееет! - Услышали девочки, подойдя к своему столу.

- Леся, познакомься, - стала представлять новой подруге своих одноклассниц Технооля. - Это Лоя, специалист по ядовитым травам и грибам, Исса - может ликантропиться по ночам, Элява - может проводить разные махинации с механизмами, например, замедлить время на часах, ускорить, - с этими словами Леся вспомнила, как она смотрела на часы, которые показывали странное разное время. - А это Некролеся, девчонки, она из Кальварии, поэтому так выглядит, а вообще она специалист по приворотам, - продолжала Оля, - и вообще классная зомби! Сейчас мы вам покажем, как она умеет пить тыквенный сок! - Очень под впечатлениями рассказала девочка и пошла купить бутылочку "чудодейственного" напитка для Леси.

- Ваааау! Я думаю, мы очень подружимся! - Лоя, похоже, была всегда всему рада и постоянно держалась на позитиве.

- Даа, я тоже так считаю, - улыбнулась ей и остальным девочкам Леся. Действительно, вид у новых знакомых был не самый отталкивающий, и они выглядели довольно дружелюбно, - хотя у Лои была зелёная кожа и раскосые глаза, у Иссы мордочка походила на собачью, а Элява имела вставки-шестерёнки-механизмы местами на теле и лице, какой-то приятно-веселящий шарм исходил от них, и Олеся не боялась девочек.

- Ты мне сразу понравилась, как зашла в класс, - сказала Исса. - Таких милых зомби мало где встретишь, к тому же у меня мало знакомых из Кальварии, и я хотела бы завести дружбу с зомби оттуда.

- А у меня брат в Кальварии живёт, ваще классный зомби, мне кажется, там все самые классные! - Сказала позитивная Лоя.

- Да, это безусловно здорово, - продолжила Элява. - Но я не ослышалась, Лесь? Ты сейчас сок будешь пить тыквенный?

- М, да, это так, - ответила Леся. - Это не слишком сложно, я часто пратикуюсь.

Пока девочки беседовали на разные интересные темы, у окна, подальше от них, стояли и разговаривали Каира, Джиун и Найя.

- Так, - сказала Каира, - сейчас Техначка принесёт девчонке сок, Джиун, ты тогда примагнитишь бутылку и Найя подсыпет мышиный порошок, потом телепортируешь сок обратно, а я пока отвлеку их. Всё как обдумали, по плану, думаю, мы быстро выясним, что она из себя представляет.

- Привеееет, девчонки, - с ехидной улыбкой подошла Каира к компании Олеси.

- Что тебе нужно, Каира? Настроение хочешь испортить? - Недоверчиво спросила Лоя.

- Нет, ну почему же, я... - неестественно улыбаясь и смотря куда-то в сторону, начала было подошедшая.

- Воооот, тыквеннный сок, как и хотели! - Вернулась с напитком Технооля. - Ой, а ты чего здесь? - удивилась девочка, увидев Каиру.

- Нууу, яяя... Хотела просто спросить Лесю... Любит ли она... ПАУКОВ!! - И с этими словами наглячка кинула в лицо Олесе своего ручного тарантула и заржала от смеха на всю столовую.

Олеся вообще не поняла, что происходит, она даже испугаться не успела, Технооля быстро смахнула побольнее этого паука с лица подруги и крикнула:

- Ты что, больная?? Как-нибудь встретишься ты мне в светлом переулке, я тебя твоего паука съесть заставлю!

- Аааахахааа!.. - Не обращая внимания на нападки Оли, рассмеялась Каира. - Твоя подруга новая пусть тебя съест! - Развернулась и, смеясь, пошла к своим приятелям вредная девка.



Санёк Бумарсков

#32831 в Разное
#6191 в Юмор
#7816 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: комедия положений, ведьмы

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться