Некромант без сердца

Размер шрифта: - +

2.

Пес стоял, начисто отрезая девушке все пути к отступлению. Экстренно соображая, что же делать, Кэрри чисто рефлекторно отметила, что собака выглядит крупной, похожей на ротвейлера, но размерами превосходя его раза в два. 
«Как он так бесшумно приблизился? -не понимая, почему пес не лает и вообще не шевелится, озадачилась девушка. -И он что, не дышит?» -тишина стояла полнейшая, и собачьего дыхания слышно почему -то не было вообще. Девушке почему -то стало жутко -нет, собак воровка не боялась, но конкретно от этого пса она была просто в ужасе. Он не делал ни малейшей попытки к ней приблизиться, но от его присутствия Кэрри становилось так страшно, что кровь буквально холодела.
-Что здесь, Демон? -раздавшийся голос заставил девушку нервно сглотнуть, прирастая ногами к полу. Забыто было все -брат, гримуар, зловещий пес. Остался только голос -тот самый голос. Ошибиться было невозможно -именно он преследовал ее во сне и наяву. Сердце странно трепыхнулось, заставляя на мгновение задохнуться.
Темнота рядом с псом сгустилась, приобретая очертания мужской фигуры. Щелчок пальцами -и библиотека озарилась неярким светом, лившимся невесть откуда.
Кэрри панически зашарила взглядом по стенам, ища окно, но окон в библиотеке не было -только бесконечные книжные стеллажи. Поняв, что выхода нет, девушка обреченно признала собственное поражение, искренне надеясь, что брату повезло больше и он уже на полпути отсюда.
-И кто это тут у нас? -черноволосый мужчина, одетый вполне по -молодежному, в джинсы и темную футболку, приблизился к девушке и рывком стянул с нее маску. -Леди, вам не кажется, что вы выбрали для визита не самое удачное время? 
-Кажется, -была вынуждена согласиться Кэрри, заговаривая хозяину особняка зубы, чтобы выиграть брату дополнительное время для побега. -Вы уже вызвали полицию?
-Зачем же? -черные глаза скользнули по ее лицу. -Тебе нужен гримуар? Сможешь взять его в руки -он твой, -предложение было, мягко скажем, странным.
-Вы издеваетесь? -старательно избегая его взгляда, девушка сконцентрировалась на псе, которые продолжал перекрывать путь к отступлению. При свете пес выглядел менее зловещим, и порывшись в памяти девушка даже сумела вспомнить, что эта порода называется кане -корсо. Разглядывая мощное тело собаки, покрытое темной блестящей шерстью, Кэр попыталась понять, почему эта псина вызвала у нее такой ужас, и натолкнулась на взгляд животного. Взгляд был не собачьим. Этот взгляд вообще не принадлежал живому существу.
«Это от нервов...» -с трудом заставив себя отвлечься от созерцания собаки, девушка все же отметила, что имя у пса самое подходящее. Демон, иначе и не скажешь. 
-Нет, я вполне серьезен, -явственный немецкий акцент придавал его словам дополнительную зловещесть. -Давай же, -хозяин особняка сделал приглашающий жест.
Мало что понимая, девушка пожала плечами и потянулась к книге, спокойно беря ее в руки. Не смотря на толщину, гримуар оказался неожиданно легким, словно вообще ничего не весил, но обращать внимание на еще одну странность времени не было.
-Взяла. Могу идти? -с какой -то обреченной наглостью осведомилась девушка. 
-Это невозможно, -горящие черным огнем глаза сконцентрировались на ее руках. -Эту книгу не может взять в руки тот, кто не обладает магическими способностями! А ты не ведьма -я бы понял!
«Он спятил, -опасливо попятилась Кэр, прижимая книгу к груди. -Надо бежать. Надо срочно уносить отсюда ноги...» -мозг лихорадочно прощупывал все возможные варианты в поисках выхода. Происходящее казалось нереальным, но было реальнее некуда.
-Я чувствую твой страх, -задумчиво сообщил мужчина. -И что -то еще. Не понимаю, -он шагнул ближе. Кэр хотела было отпрыгнуть, но не смогла -ее что -то держало, не давая пошевелиться. Воздуха внезапно стало не хватать.
Мужчина тем временем не торопился, словно зная, что никуда девушка не денется. Забрав у нее гримуар, он вернул книгу на место и принялся задумчиво разглядывать воровку ничего не выражающими черными глазами, от взгляда которых у нее дрожали руки и леднело в позвоночнике.
-Ты видишь его? -кивнул он в сторону дверного проема, где неподвижно застыл на страже черный пес.
-Да, -тихо отозвалась девушка, не понимая, почему ощущает себя словно разделенной надвое -одна часть рвалась прочь из этого места, другая твердила, что волноваться совершенно не о чем и происходящее является единственно правильным. Взгляд черных глаз, казалось, проникает сквозь одежду, опаляет кожу, продирается сквозь ребра -это было странное ощущение того, что в буквальном смысле ее видят насквозь. 
Сократив дистанцию до минимума, мужчина положил руки ей на плечи -ощущение от его прикосновения было каким -то нереальным. Его руки были одновременно и ледяными и обжигающе -горячими. Дыхание непроизвольно сбилось.
«Беги!» -панически билась в мозгу одна -единственная мысль, но Кэр внезапно почувствовала себя удивительно спокойно. 
Молния на куртке поехала вниз, обнажая тело, прикрытое только тонкой черной майкой. Не отрывая глаз от лица девушки, мужчина повел раскрытой ладонью вниз, остановив движение на уровне левой груди. Сердце дернулось так, что, казалось, сейчас проломит грудную клетку, движимое одним -единственным желанием -прыгнуть ему в ладонь.
-Наконец -то, -черные глаза вспыхнули странным огнем. -Ты смогла. Ты сама пришла ко мне. 
-Ничего подобного -я пришла за гримуаром, -торжество в его голосе было таким неприкрытым, что Кэрри не сдержалась, вставляя сорвавшийся с губ язвительный комментарий. -И хочу как можно быстрее уйти -желательно, с ним же, -взглядом показала она в сторону «Книги ведьм», не понимая, что происходит, но понимая, что ей пока что феноменально везет -по крайней мере, на нее не натравливали собаку или не пытались причинить вред каким -либо другим способом. Хотя стоять вплотную к этому мужчине, от голоса которого ее кидало то в жар, то в холод, с каждой минутой становилось все сложнее. 
-Ты не могла случайно забраться в мой дом, -возразил хозяин особняка с категоричностью. 
-Разумеется, -снисходительно хмыкнула девушка. -Я влезла в него целенаправленно. Вообще -то это моя профессия, если кто еще не понял.
На его губах появилась улыбка, что заставило Кэрри нервничать дополнительно, хотя, казалось бы, куда уж больше?
-Хорошо, -притянув не сопротивляющуюся воровку к себе, он коснулся сухими губами ее лба. -Я дождусь того момента, когда ты придешь ко мне добровольно. Именно ко мне, -его голос ласкал слух. Хотелось плюнуть на все и остаться, но Кэрри понимала, что лучше этого не делать. -А теперь забирай гримуар, и уходи. Ты еще вернешься, -оцепенение спало, давая девушке возможность пошевелиться.
-Так просто? -подозревая подвох, Кэр с сомнением перевела взгляд с его лица на гримуар и обратно. В такую удачу просто не верилось. В то, что собеседник -сумасшедший, кажется, тоже. 
-Ну я же обещал, -усмехнулся мужчина. -Но есть один нюанс -до того момента, как наша связь станет двухсторонней, тебе нужен страж. Демон, я думаю, прекрасно справится с этой ролью. 
Черный пес, словно поняв, возник у ноги девушки -причем Кэрри не видела, чтобы он пересекал библиотеку. Пес просто растворился в воздухе, чтобы секунду спустя материализоваться рядом с воровкой. 
-Всегда мечтала иметь собаку, -выдавила из себя улыбку девушка. -Но я думала, что она будет менее жуткой. Пекинес какой -нибудь. И как понимать «двухсторонняя связь»? -внутренний голос орал, чтобы она хватала книгу и уносила ноги как можно быстрее и как можно дальше, но любопытство превалировало.
-Узнаешь, -мужчина мягко подтолкнул ее в сторону гримуара. -Ты даже не представляешь, как тебе повезло, -на его губах появилась странная, почти пугающая улыбка. -Иди, девочка, -его голос таял, обволакивая, заставляя терять связь с реальностью и ощущать только тепло от кожаной обложки книги, легшей в руки.
Дальнейшее Кэрри помнила смутно -очнулась она уже в «Хонде». Брат, крайне бледный, тряс ее за плечо.
-Кэр, Кэр! Да что с тобой, черт возьми?!
-Я в порядке, -мотнула головой девушка, еле шевеля одеревенелыми губами -Гримуар не охранялся. Поехали отсюда, -развернувшись, чтобы положить чертову книгу на заднее сиденье, Кэрри оцепенела -Демон находился в машине. Просто лежал на сиденье, словно большая домашняя собака.
-Что там? -не понимая, почему лицо сестры выражает целую гамму эмоций, Эрик проследил за ее взглядом.
-Ты его не видишь? -прошептала Кэрри.
-Кого? -уточнил брат таким тоном, что становилось понятным -он решил, что она сошла с ума.
-Да нет, никого -показалось, наверное, -пересохшими губами выдавила из себя воровка и, отвернувшись от пса, который находился так пугающе близко, закрыла глаза, прижимая к себе «Книгу ведьм». Хотелось как можно быстрее оказаться дома, забраться в постель и поверить, что она на какое -то время и впрямь сошла с ума, потому что с реальностью происходящие события, по логике, не могли иметь ничего общего.



Илона Сазонова

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться