Некромант без сердца

Размер шрифта: - +

3.

В последующие два дня выяснилось, что кроме нее Демона вообще никто не видит. Пес постоянно находился рядом с девушкой, но внимания на него не обращали совершенно, словно его и не существовало. В конце концов Кэрри плюнула и перестала акцентироваться на его присутствии -никого не трогает, и ладно. 
Расставаться с гримуаром она не спешила, хотя покупатель у Эрика имелся и готов был отвалить за этот фолиант поистине огромную сумму. Сидеть в гостиной и листать пожелтевшие страницы, исписанные выцветшими бордовыми чернилами, Кэрри нравилось, хотя язык был странным. Знакомым и одновременно нет. Казалось, ей просто не хватает некоторых знаний, чтобы текст стал понятен.
-Кэр, тебе не кажется, что это уже слишком? -в один из таких вечеров брат присел на диван рядом с ней. -Пора избавиться от этой чертовой книги. Помнишь, ты хотела «Порше»? В салон как раз завезли парочку, если подсуетимся в ближайшую неделю, то сможем купить. 
-Да, ты прав, -решительно захлопнув книгу, девушка сунула ее в руки Эрика. Лучше было не спорить -взгляд парня выражал искреннюю обеспокоенность пополам с тревогой. -Не волнуйся, психиатр мне не нужен. Просто переутомилась.
Поднявшись на ноги, она направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Демон лежал на ковре рядом с диваном, но Кэр знала, что как только она достигнет своей комнаты, то обнаружит пса уже там. 
Впервые за долгие годы голос, с котрым она уже сроднилась, ее не беспокоил. Это было так странно, что девушка чувствовала себя непривычно, мыслями постоянно возвращаясь к той ночи, когда гримуар при весьма странных обстоятельствах попал ей в руки.
-Да, Кэр, -остановил ее брат, когда она достигла лестницы. -Я не хотел тебе говорить, но... Отец приезжает.
-Что?! -Кэрри обернулась. -Нет, Эрик. Без меня, понятно? -в ее голосе прорезалась злость.
-Да перестань ты -он нам не чужой, -решительно возразил брат. -Что плохого, если он приедет на пару дней?
-А что хорошего? -завелась девушка, скрещивая на груди руки. -Он упрятал маму в психушку, если ты забыл!
-Так было нужно, она была нестабильна и могла причинить вред не только себе, но и окружающим, -Эрик приблизился к сестре и успокаивающе взял ее за плечи. -Я тоже от него не в восторге, но мы не можем вечно его избегать. В «Гранд Паласе» завтра будет благотворительный вечер, на котором соберутся все шишки общества. Встреча с покупателем у меня там уже назначена, а после можем с отцом встретиться -он как раз один из организаторов мероприятия.
Кэрри поморщилась. Всяческие великосветские тусовки она терпеть не могла, а уж если на них придется встречаться с таким отвратным типом, как собственный отец, то предпочла бы вообще уехать из города. 
-Я подумаю, -буркнула девушка, скорее ради того, чтобы не расстраивать брата, нежели ради того, что действительно была с ним согласна. -Но не надейся, что я буду улыбаться и пить шампанское.

Роскошный холл отеля «Гранд Палас» был заполнен народом. Выбравшись из специально арендованного на этот вечер черного «Порше», Кэрри одернула коктейльное красное платье и постаралась взять себя в руки. Для городской элиты они с братом были просто богатыми бездельниками, об истинном положении вещей не подозревал никто, следовательно, опасаться нечего -будь прежний хозяин гримуара умнее, то уже давно бы нашел способ вернуть украденное, а раз неприятностей до сих пор не последовало, то и паниковать не стоит.
-Готова? -Эрик, держащий в руках черный кейс с "Книгой ведьм", ободряюще улыбнулся сестре. В смокинге он выглядел непривычно серьезным, только глаза задорно блестели.
-Нет, -честно призналась девушка, беря его под руку. Демона видно не было, но Кэр знала, что пес где -то рядом -с некоторых пор его присутствие она просто ощущала, смирившись с данным фактом -по крайней мере, это было легче, чем признаться в том, что она явно сходит с ума.
-Все будет хорошо, -брат успокаивающе сжал ее пальцы. -Сейчас я быстренько встречусь с покупателем, потом для приличия побудем полчаса на этом скучном ужине, увидимся с отцом и свалим, обещаю.
Улыбнувшись, Кэрри кивнула и позволила Эрику раствориться в толпе. Перехватив у официанта бокал охлажденного шампанского, она принялась лениво разглядывать роскошный интерьер, акцентируясь на огромной люстре, украшенной крупными цветными камнями от Сваровски.
-Какая встреча, -голос, раздавшийся за спиной, заставил девушку буквально подскочить на месте. -Красный цвет тебе к лицу, -едва заметный иностранный приятно ласкал слух, заставляя на коже появиться тысячи будоражащих мурашек.
-Виктор, кажется?-взяв себя в руки, дежурно улыбнулась воровка, нехотя оборачиваясь. -Здравствуйте, -мельком окинув взглядом идеально сидящий на подтянутой фигуре черный смокинг, она отступила на шаг назад, старательно держа дистанцию и заставляя себя не паниковать.
-Знаешь мое имя? Это льстит, -окинув ее фигуру долгим взглядом, мужчина забрал у нее шампанское. 
-Мне пора, -буркнула Кэр и быстрым шагом направилась прочь, минуя холл и оказываясь в зале, где должен был проходить ужин. Бегство, иначе и не назвать, но в совпадения она не верила, следовательно, встреча с хозяином Демона отнюдь не случайна и чревата неприятностями. Нужно было срочно найти Эрика.
-Детка, -ее схватили за локоть.
-Я не... Папа? -злость от встречи с Виктором была ничем по сравнению с теми чувствами, которые она испытала, наткнувшись на взгляд темно -карих глаз. Таких же глаз, как у нее самой. 
-Я тоже рад тебя видеть, -Грэйсон Керрингтон смотрел на дочь с мягкой улыбкой, которая показалась девушке насквозь фальшивой. Дорогой серый костюм с темной искрой подчеркивал его ладную, не смотря на возраст, фигуру. 
-А кто сказал, что я тебе рада? -приходилось улыбаться, чтобы ввести в заблуждение фотографов, снующих по отелю. 
-Детка, не надо, -поморщился отец. -В конце концов, мы с тобой не чужие люди.
-Ты так считаешь? -сощурилась дочь. -А как насчет мамы?
-Опять ты об этом, -упоминание об Алисе Керрингтон, умершей два года назад, удовольствия отцу явно не доставило. -Ты же знаешь, что так было нужно. Она была опасна.
-Она не была опасна, -возразила девушка. -Она просто портила твой имидж -как же, у известного бизнесмена психически неуравновешенная жена! Такая репутация тебе была не нужна и ты предпочел решить проблему -отослал ее в психиатрическую лечебницу! 
-Милая, в смерти твоей матери нет ничего криминального -Алиса умерла от приступа эпилепсии, который просто вовремя не сумели купировать, -спокойно возразил отец.
-Приступов такой силы у нее раньше не было -все усугубилось, когда она появилась в этой клинике! Так что в ее смерти виноват ты, -развернувшись на каблуках, девушка направилась в сторону открытой террасы, стремясь хоть немного успокоиться. Тщетно -ярость сидела в груди и рвалась наружу, Кэр едва сдерживалась, чтобы не устроить скандал прилюдно. Понимала -дополнительное внимание привлекать не стоит, не здесь и не сейчас.
-Детка, не глупи -твои обвинения беспочвенны, -Грэйсон возник рядом, подхватил ее под локоть и буквально оттащил в дальний угол террасы, где не наблюдалось любопытных ушей. -И вообще, где Эрик? У меня есть пара бизнес -проектов, думаю, концепция ему понравится.
-Вот только к Эрику не лезь, -почти прошипела девушка, ощущая, что в груди нарастает горячая волна. Отец внезапно отпустил ее руку и начал задыхаться, хватая воздух распахнутым ртом. -Ты разрушил нашу семью, ты убил маму и ты еще смеешь после этого показываться мне на глаза?!
Захрипев, отец рванул непослушными пальцами узел галстука и начал медленно заваливаться на пол. Жар в груди стал почти нестерпимым, казалось, сердце вот -вот взорвется. Закрыв глаза, Кэрри постаралась успокоиться. Получалось плохо -точнее, совсем не получалось.
-Черт, что происходит?! -ворвался в ее сознание встревоженный голос брата. -Кэрри? Папа? Врача, немедленно!
Открыв глаза, девушка наткнулась взглядом на Эрика -парень сидел на коленях перед навзничь лежащим телом отца и пытался провести непрямой массаж сердца. 
-Оставь его, он мертв, -с пугающим равнодушием отозвалась девушка. Вокруг начали собираться любопытные, откуда -то появились двое мужчин с чемоданчиками, а потом тело отца скрылось под наспех сдернутой с одного из столов льняной скатертью. 
Отступив в сторону, Кэрри прислонилась спиной к одной из колонн. Рядом возник Демон. Пес оживленно потянул носом воздух, впервые выглядя нормальной собакой, а не призраком из бездны. 
Тело отца, лежащее под скатертью, как -то странно дрогнуло, но казалось, что кроме Кэр этого не заметил никто. А потом над ним возникла странная светящаяся субстанция, больше похожая на обмазанный фосфором бильярдный шар. 
«Душа...» -с каким -то пугающим спокойствием поняла девушка. У ее отца есть душа? Невероятно.
Шар тем временем сделал попытку рвануться вверх, но его что -то удержало. А потом рядом возник Демон -щелчок пастью, и все исчезло. 
«Этот чертов пес только что сожрал душу моего отца? Туда ей и дорога...» -с каким -то удовлетворением подумала Кэрри перед тем, как обмякнуть на руках вовремя подхватившего ее брата. Темнота, окутывающая сознание, казалась мягкой и приветливой, поэтому в забытье девушка скользнула почти что с удовольствием.



Илона Сазонова

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться