Некромант для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Возле ворот стоял конюх. Он придерживал за узды трёх коней. Я подошел к своему вороному коню. Тот радостно заржал, приветствуя своего хозяина. Я погладил Гладиатора и взял уздья у конюха. Как давно я не выбирался из своего особняка? Когда это было в последний раз? Месяца четыре назад, а может уже и больше.

- Маглор, - позвал меня Руфус.

Я посмотрел на телохранителя. 

- Вы ни о ком не забыли? - спросил мужчина и взглядом указал мне на ближайшее дерево.

Я развернулся. На ветке старого дуба сидел ястреб. Я улыбнулся, а затем приподнял левую руку. Птица сорвалась с места и за считанные секунды оказалсь на моей руке, крепко схватившись когтями за рукав кафтана. Я провел двумя пальцами по небольшой голове ястреба. Тот наклонил ее, принимая мою ласку.

- А я и не знал, что у вас, маглор, есть ручная птица! - воскликнул Каспер, протягивая руку к ястребу. Птице это не понравилось, поэтому он цапнул палец любопытному парнишке. А тот вскрикнул. - Ай! Больно!

- Не будешь лезть, куда не надо. - тихо сказал я. - И вообще-то, нам уже пора отправляться в путь.

Я слегка  дернул рукой, ястреб понял меня, расправив крылья, он взлетел вверх. Я ловко запрыгнул на черного коня. Посмотрел на своих спутников: Руфус тоже уже сидел на своем коне. А Каспер никак не мог побороть свой страх. 

- Давай же! Я не буду ждать тебя вечно! - поторопил его я.

Глупый мальчишка. Зачем я вообще согласился взять его с собой?!

Кое-как Каспер всё-таки залез в седло. Конь фыркнул. От этого мальчишка дёрнулся в седле. А Руфус вновь рассмеялся, глядя на эту картину.

Ох, дьявол, дай мне сил не убить глупца!

Наконец, мы выехали с территории особняка. Ехали мы медленно. Ускориться нам не давал Каспер.

Мы молчали. Каждый думал о своём. Такая тихая атмосфера мне нравилась и я ушёл глубоко в себя, раздумывая над словами духа.

Бес был прав. Все действительно происходило очень стремительно. Мне и слова не дали сказать. К чему такая спешка? Девочку настолько сильно ранили, что она находится на грани жизни и смерти? Или же есть иная причина, так торопиться? Если да, то какая? Меня не покидала мысль, что Йост мне врал. Ну а если не врал, значит, не рассказал мне всё. Я был уверен в этом на все сто процентов. А если королева действительно ведёт свою игру? Возможно, Йост просто не знает об этой игре. Но и про некромантию он не знает. Но, быть может, предполагает. Строить догадки и я умею. Но всё же просто так эти догадки не могли появиться. Значит ли это то, что короелва подозревает меня в занятии некромантией? Может ли быть такое, что во дворце меня ждёт ловушка? Если же это правда, то какой смысл? Тайная канцелярия просто могла арестовать меня прямо в моём особняке. Или они чего-то боятся? Например, моей темной силы. Уж все это странно. Очень странно. А может, мне не стоит сейчас накручивать себя? Наверное, я просто придумываю себе то, чего нет. И меня правда пригласила королева, чтобы я вылечил её племянницу.

"Поздно опомнились, хозяин. Хотя.. У вас есть ещё шанс повернуть коней и вернуться в особняк"

Я не стал отвечать духу. Выбор я уже сделал. Что бы меня не ждало там, во дворце, я поеду туда. И ни в коем случаи не сойду с пути. Мне нечего бояться. За мной стоит сама Смерть. Меня и самого можно назвать Смертью. Именно я её и несу.  Я пережил то, после чего люди сходят с ума. А я все ещё в своем уме. Не смотря на то, что иногда я сомневаюсь в этом.

- Господин маглор! - вырвал меня из размышлений голос Каспера. - А как вам удалось приручить птицу?

- Что за глупый вопрос, Каспер? Я никого не приручал.

- А как же вас ручной сокол? - не угомонился Каспер.

- Во-первых, это ястреб, Каспер. - начал я. - Во-вторых, Аден - свободная птица. Он не сидит у меня в клетке под замком.

- Вы даже имя ему дали? - удивился мальчик.

Я кивнул.

- Значит, - продолжил говорить Каспер, - этот ястреб - ваш источник энергии и сил? Как же он называется... Фи... Фо... Фа...

- Фамильяр, - машинально помог я мальчику.

- О, точно! Фамильяр! Да, так и есть, фамильяр - важнейший териоморфный дух...

- Служивший колдунам, ведьмам, магам и другим практикующим магию, - резко перебил я Каспера. - Откуда это знаешь? Не припомню, что бы товя матушка говорила мне о том, что в вашем роду были маги или же колдуны.

- Так их и не было у нас в роду, - пожал плечами Каспер. - Я в книге об этом прочитал. 

- В книге? - недоверчиво спросил я. 

- Ну да. 

- Где ж ты такую книгу откопал? - усмехнулся Руфус.

- Так в библиотеке у маглора, - пояснил мальчишка. Затем гордо поднял подбородок.

Я же стал по-тихоньку злиться:

- В какой библиотеке, говоришь, нашёл книгу? 

Мальчик понял, что сболтал лишнего. Громко сглотнул и втянул голову в плечи. 

- В-вашей... Маглор...

- Ты рылся в моей библиотеке?! - я резко остановил коня и поравнялся с Каспером. 

- Нет, нет! Нет, маглор! - начал Каспер. - Она просто лежала у вас на... На столе... Вот я и посмотрел. И я её потом вернул на место...

- Ты её ещё и из библиотеке вынес?! 

- Но вернул же потом...

- Сколько раз тебе ещё надо сказать, что нельзя брать вещи с моих столов?! То ты свечу уронишь, то вазу разобьёшь, то случайно духа вызовешь, то книгу заберёшь! - прорычал я. - Всё! Моё терпение лопнуло. Когда вернёмся в особняк, ты собираешь свои вещи и проваливаешь оттуда! К себе домой! Ты понял меня? 

- Господин маглор...

- Ты меня понял?! 

- Но...

- Замолкни, Каспер! Я всё сказал. Моё решение не обсуждается. Всё, доигрался! 

- Но как же так... Я ведь...

Я настолько сильно разозлился на этого мальчишку, что кажется, уже не давал отчёт своим действиям. В эти минуты мне хотелось разорвать его. Нет, не потому он просто прочёл книгу. Потому что тьма во мне не давали мне спокойно смотреть на эту ситуацию. Я никогда не был агрессивный. Или же злым. Нет. Все изменения в моём характере, да и в поведении, произошли после того, как один демон ада стал мне служить. Да даже не служить. Мы просто стали одной частью. Он вселился в меня. В мою голову. В моё тело. Тем самым сделав меня тем же самым демоном, кем и являлся сам. 



Masha_Belova

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться