Некромант и огород

Размер шрифта: - +

Некромант и огород

Некромант и огород

- Давай, Дарина, зомби подниму, кладбище старое совсем близко. Ну зачем я сам горбатиться буду? – магистр некромантии Ваарон Синтай просительно взглянул на супругу – изящную и светловолосую молодую женщину лет двадцати пяти.

Она нахмурила светлые брови и топнула ножкой.

- Никаких зомби! Вот тут твои зомби уже!!! Лопату в руки и вперед! Ох, говорила мама иди замуж за сына лорда, будешь жить припеваючи. А теперь вот…, - женщина ткнула пальцем в объемный живот и страдальчески закатила глаза. – Дочь или сын с даром некромантии. Мне что с малышом прикажешь на кладбище гулять, а?

- Дарина, ну не сгущай краски. Где лопата?

- в сарае, конечно! Ты там, когда последний раз был? Ты ведь не только некромант, но и мужчина. Раз притащил меня в этот сельский домик, то и все обустраивать должен сам. А я в положении, мне нужна свежая зелень и свои овощи!

- Но я же приносил недавно от Арроса.

- Тот помидор завизжал и убежал, когда я ткнула его вилкой! Ничего больше не бери из теплицы своего друга. Он алхимик. Всякие эксперименты ставит! И хватило же совести соврать, что на рынке купил.

Ворча, жена некроманта присела на скамью и поправила соломенную шляпку. Впрочем, взгляда с мужа она не сводила. Этакий генерал, наблюдающий за работой своего солдата.

Некромант вздохнул и поплелся в сарай за лопатой. А ночью у него еще шабашка - надо в соседней деревне парочку призраков усмирить. Хотя если он вскопает хотя бы половину огорода – сил не останется куда-то идти. Но Дарине ведь все равно. Раз конец весны – надо уже заняться огородными работами.

И плевать, что ты уважаемый маг и глава семейства. Беременность сделала его милую и красивую женушку сущей мегерой.

- Лучше не женись, - советовал его старший брат, отец многодетного семейства. У него было шесть отпрысков, и они дружно сводили его с ума.

- Надо было просто вовремя остановиться. Есть же заклинания специальные, травы там, - однажды ляпнул по молодости некромант, за что был нещадно бит.

С тех пор свое мнение он предпочитал держать при себе.

И долго, конечно, не женился, но Дарина, студентка с факультета иллюзий, приворожила его безо всякой магии. Она всячески избегала худого мрачного парня в темной мантии. Но он так был настойчив и упорен, что девушка под конец сдалась. Они окончили магический университет, а через год сыграли свадьбу.

А теперь вот ждали наследника. Или наследницу. Ваарону было все равно. Главное, у них, наконец, относительно налаженный быт, ребенок будет расти на природе, дышать свежим воздухом.

И папа будет обучать его азам некромантии, когда малыш подрастет.

Замечтавшись, некромант распахнул дверь сарая безо всякой опаски и весь садовый инвентарь  посыпался на него.

- Дарина!!! – взвыл молодой мужчина, кое-как выбираясь из – под железяк, чуть не убивших его. – Кто последний раз все складывал в сарай?

- Мама и брат, - задумчиво протянула его жена, а потом ойкнула. – Слушай, ты ведь живой, вот и отлично. У меня пироги подгорают, пошла я в дом.

И побрела в дом, держась за спину и картинно охая.

Ваарон помрачнел, выудил из горы хлама лопату и пошел копать. Хорошо, что во время студенческой практики он довел этот навык до совершенства.

Но одно дело копать могилы на пару с сокурсниками. И совсем другое - огромное поле, где земля была еще немного мерзлой после холодной весны.

Когда солнце близилось к закату, уставший некромант отшвырнул сломанную лопату, вытер пот и оглянулся. Сам он вскопал только узкую полоску земли.

- Чтобы я, магистр темных искусств, плясал под дудку жены? Стал каким-то подкаблучником? Не бывать этому! Я…а что если все-таки вызвать зомби?

Эта мысль так понравилась ему, что он заглянул в дом: проверить, что делает Дарина. Она спала на кровати, укрывшись старой потертой шалью, и мило посапывала. Чуть подгоревшие пироги обнаружились на кухне, укрытые полотенцем.

Некромант схватил один, задумчиво пожевал и выплюнул. Пирожок был совершенно непригодным.

- Ну и ладно, у Арроса поем. Над мясом уж он эксперименты не ставит. А потом на кладбище, зомби поднимать. Работы-то непочатый край. Зато Дарина проснется, а огород вскопан! Скажу так старался, что лопату сломал!

Некромант сощурился, будто сытый кот, накинул плащ и тихонечко вышел из избы. К бессонным ночам ему было не привыкать.



Ирина Вереск

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться