Некромант из криокамеры 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Бой окончен. Получено 120 опыта.

О, а вот и за ядобрызга начислили, видать, их там целый выводок сидел, караулили до последнего, когда свалю из их ареала. Конечно, глупо – ни крысы, ни твари из нечистот на меня не агрились. Только Король – но он мини-босс, ему положено на всех нападать, остальные просто боялись вступать в бой против моего уровня.

У страха глаза велики – переполошил грызунов и лягушек, или что там за твари эти ядобрызги. Можно было просто пройти мимо, но нет, не привык еще к простой истине, хоть и говорю, что давно перевалил за психологическую черту.

Собственно, кроме боссов подземелий для меня тут никто интереса не представляет – за того же Короля отсыпали всего двести единиц, а мне до уровня нужно несколько миллионов. Как бы бить сейчас кого-то ниже уровня триста плюс – да меня же засмеют.

Особенно учитывая китайскую систему Неверкома, для эпичности накручивающего уровни мобам. Это меня еще в начале пути поражало, когда я, десятка, дрался с одержимым Ириком сорокового. А ларчик просто открывался – уровень аватара и уровень навыков складываются, выдавая настоящий уровень гораздо выше, чем привык рядовой игрок двадцать первого века.

Я шел по темному коридору. Никакой воды под ногами, только сухой камень и старая пыль взметается под сапогами. Где-то над головой выл заблудившийся в вентиляционных ходах ветер.

«Духи» кружили над головой, изредка щелкая челюстями. Вот интересно, этот пятый этаж, по сути своей – персональный блуждающий данж, и здесь мне должны бы встретиться адекватные противники, судя по предупреждению, но вот я топаю уже минут десять, а вокруг – никого.

Ход сменился развилкой. Три коридора уводили вглубь лабиринта. Везде одинаково пусто и непривлекательно. Я уже говорил, что ненавижу подземелья? Пользуясь правилом одной руки, выбрал правый тоннель. В случае чего – просто вернусь.

К шороху крошки присоединилось эхо, хотя коридор так и оставался небольшим. На всякий случай удобнее перехватив косу, прибавил шаг. Тонкий писк пронесся спереди, волной поднимая пыль. Будь у меня глазные яблоки – сейчас ослеп бы, так что у меня явное преимущество перед живыми.

Черепа над головой защелкали зубами, продолжая нарезать круги. Я еще больше ускорил шаг, спеша выбраться из тесного тоннеля.

Новый звуковой удар пришел спустя минуту. На этот раз с меня слетело несколько единиц маны – «Щит» исправно поглощал урон. А вот то, что меня пробили – насторожило.

Уже перейдя на бег, выскочил из коридора в полукруглый зал, заваленный обвалившимися камнями. Плиты потолка раздавили какие-то технические системы, по полу разбросаны высохшие кости. А посреди помещения засела, растопырив крылья, огромная летучая мышь.

Страж лабиринта, 100 уровень. Здоровье: 50 000/50 000.

«Духи» понеслись в атаку, с оглушительным треском вгрызлись в тело моба. Тварь задрала обглоданную башку и, оскалив блестящие зубы, запищала. Новая воздушная волна снесла не успевшие долететь черепа, отбросила меня спиной к стене.

На короткий миг перед глазами потемнело – крепко приложился головой о камень. «Оглушение» моргнуло пару раз в статусе, но тут же пропало.

Моб, перебирая лапами, повернулся ко мне и снова распахнул пасть. Я поднялся на ноги, помогая косой, как костылем. Если «Духов» он рушит, мы найдем, чем его приложить покрепче.

Новая звуковая волна полетела навстречу, взметая сор и едва не сбивая с ног – помогло устоять лишь то, что вцепился в лежащий рядом обломок потолка. «Щит» исправно держался, я спустил несколько черепов – небрежный взмах крыльями и заклятья осыпались горстками праха.

Ладно, попробуем иначе. Обновил «Броню», указал пальцем на стража и кастанул «Железную деву». Подхватил косу и бросился вперед.

Моб запищал и подпрыгнул к потолку, откуда ударил волной писка уже точечно. Меня вдавило в пол, едва не ломая кости.

Мана 4610/7830

Нихрена себе! Так он меня приложит с концами!

Я откатился в сторону, уходя от очередного удара. Пыль, взметнувшаяся на месте моего падения, осела, открывая дыру в плитах.

Страж лабиринта, 100 уровень. Здоровье: 43 190/50 000.

Слишком много хп, чтобы тварь подохла от «Девы». Придется тратить запасы бутыльков. Осушив пару склянок, дождался новой атаки и обновил проклятие на мобе. Волна снова снесла меня, заставив кубарем катиться к стене.

С шипением поднявшись на ноги, стал призывать «Духов» по одному, отслеживая, скольких тварь сможет снести. Новая волна прижала меня к стене уже на третьем, но вот последующие десять – прошли.

Дальше все превратилось в рутину. Раскол, обновить «Броню», прижаться к стене и стрелять черепами по засевшему под потолком мобу. Тело периодически вжимало в стену, выбивая каменную крошку. Под ноги, как стреляные пулеметные гильзы, сыпались пустые склянки маны.

Наконец, здоровье твари упало до половины, моб запищал, взмахнул крыльями. И все помещение залило облако ядовитой пыли. «Щит» затрещал, сгорая практически на глазах. Я вернулся в тело, обновляя бар маны. Площадная атака прогрызала путь в защите, буквально добираясь сквозь заклинание до моих костей.



Владимир Кощеев

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться