Некромант. Избранник Смерти

Глава 2. Часть 2.

 Дело №2. Как выжить, если ты невиноват?

Ремонт это очень хлопотное и нудное занятие, в очередной раз подумал я, с грустью наблюдая за тем как с крыши, моего не высокого домика, падает ведерко с краской.

Через мгновение раздался треск пластика, а затем, и звук вытекающей на свободу краски, ну и ругать одного из наемных работников. Да, как бы мне ни было жалко денег, но сделать ремонт своими силами было просто не реально.

Тем временем в низу, бормоча себе под нос ругательства, направленные в мою сторону, молодой гном-подмастерье, пытался счистить со своего комбинезона замагиченную мной краску.

- Парень, прости! – как можно миролюбивее прокричал я, не отрывая рук от строительных лесов.

- Ничего-ничего, господин некромант, - воспитанный старцами, гном, тем не менее, был достаточно вежливым, точнее старался таким казаться.

- Эх ты, - рядом со мной, прямо из стены высунулась голова моего личного умертвия. – Зачем ты сюда забрался, если высоты так боишься?

Лори, стоило той заметить, как сложно мне находиться на высоте, тут же стала меня всячески поддевать. Причем, если память мне не изменяет, случилось это еще лет тридцать назад. Впрочем, все женщины злопамятны.

- Затем, что мне скучно, это раз, - мысленно загибая пальцы, начал степенно перечислять все свои самые сильные доводы. – Потом у меня просто великолепно выходят точные рисунки, это два. И я рисую не просто орнамент, а дополнительно усиливаю магическую защиту, это три.

- И еще экономишь на молярах и магах, это четыре, - состроив рожицу, добавила девушка. – Кстати, у этого клана, есть достаточно умелые рунологи.

- Подумаешь, - обиженно протянул я, - руны чертить и я умею.

И это было чистой правдой. Чертить и рисовать любой некромант, не желающий прочувствовать на себе все прелести злобы «свежеподнятой» нежити, просто обязан лучше любого инженера или, допустим, художника. А что? Иногда, смотря на новые картины модных художников, я ловлю себя на мысли, что именитые мастера просто на просто воруют у некромантов наброски ритуалов, и бестолково, конечно же, с точки зрения магии, их раскрашивают. Одно время, даже хотел предложить свои наработки, разумеется, с некоторыми изменениями, но гордость в итоге победила алчность. К тому же, знакомых в таких кругах у меня не имелось. Да и не думаю, что святошам подобное пришлось бы по вкусу.

- Еще как умеешь, - голос мертвой девушки, вернул меня к серой действительности отремонтированной крыши. Да, при всем богатстве демонов, мне заплатили не так уж и много, к тому же гномы, работают хоть и лучше других рас, но и за услуги дерут практически вдвое больше. – Помнишь ту пентаграмму, что мы с тобой начертили?

- Так, хватит! – я уже практически начал злиться. – И что ты тут делаешь, кстати? Иди, займись своими обязанностями!

-  Я бы и занялась, но твой подопечный опять устроил концерт! – и, показав мне язык, прозрачный до не приличия, умертвие исчезло в стене.

Постоянные выступления призрака, появившегося в моем мире, были настоящей головной болью. Собственно, именно из-за этих «выступлений» я и решил собственноручно заняться ремонтом, и выбрал крышу, как самую удаленную от подвала часть.

         Так, занятый собственными мыслями, я и не заметил, как закончил работу, запланированную на день. Спустившись по лесам на землю,  внимательно осмотрел свое творение: идеально сбалансированный энергокаркас моего заклинания, был вписан в достаточно простой геометрический узор.

К сожалению, он был спрятан под крышей, и простые люди никак не могли восхититься его красотой и изяществом, заключенными в простоте строго выверенных структур. А завтра, когда высохнет моя краска, даже не всякий архимаг будет в состоянии обнаружить мое творение.

От приятных мыслей, меня отвлекло легкое покашливание у входной калитки.

Обернувшись, я увидел мою новую напарницу, и начальницу, в одном так сказать симпатичном личике.

- Добрый вечер, Дилана! – радостно улыбнувшись, я помахал девушке, ничуть не смущаясь своего, прямо скажем, не самого презентабельного вида. По крайнем мере сейчас я не вымазан в крови или слизи какого-нибудь бедолаги.

- Привет, Вик. Я гуляла по городу, и тут заметила, как ты возишься под крышей  и решила зайти, - девушка выглядела слегка смущенной, что придавало ей еще больше очарования.

- О, это весьма кстати, - поддавшись моменту, решил почувствовать себя гостеприимным челове…кхм, некромантом. – Я как раз решил выпить чаю. Составь мне компанию!

И не позволяя девушке проявить хоть толику сомнений, мягко взял ее под локоть и провел в дом. При этом нам пришлось обойти группу гномов, уже закончивших свою сегодняшнюю работу.

И только проведя девушку в прихожую, вспомнил о призраке-музыканте, чьи музыкальные подвиги так сильно меня угнетали последнее время.

- Тут довольно мило, - бросая по сторонам любопытные взгляды, мягко проговорила девушка, рассматривая все подряд и явно смущаясь.

Правда, на это отреагировать я не успел – из подвала снова раздались ужасающие звуки.



Виктор Казначеев

#72320 в Любовные романы
#33216 в Разное
#6283 в Юмор

В тексте есть: романтика, черный юмор

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться