Некромант. Избранник Смерти

01-02.07.18

1.07.18.

В офисе было жутко жарко, и Дилана позволила себе слегка расстегнуть блузку и даже ослабить галстук! Поведение не достойное кадета в стенах ордена, здесь лишь вызывало улыбку. Выпускникам, не говоря уже о работающих специалистах, прощается многое, если не вообще все.

Хотя нет, тут девушка явно переборщила. Но если взять ту же Жиму Зернье?! Она ведь не только посмела бросить службу Ордену, выбрав другое начальство, так еще и ведет себя крайне беспутно. О ней ходят сотни баек, но все так или иначе завязаны на громких разоблачениях и многочасовых оргиях…

Но жарко девушке было далеко не от мыслей о новой… кто она ей? Надсмотрщик, цепко следящий за работой или все же старший наставник, призванный обучить и защитить?!  Что бы сберечь от ошибок и оборонить от излишней отдачи? Не факт. Судя по всему, Жима, свободно отправит ее на костер вместе с Викторианом и даже не поморщится.

Жарко девушке было от того, что она выпросила личное дело своего напарника и теперь тихонечко его листала, ужасаясь все больше и больше. 

Зима хх76 года.

«Следственная группа, состоящая из десяти специалистов, вышла на группу ведьм, основавших новый Ковен. В круг вступило более тридцати девушек и женщин, в большинстве своем уже практикующими магию на протяжении нескольких лет…

Все ведьмы, решившие сражаться, погибли…

…Профессионализм и смелость штатного некроманта Викториана де'Борзара помогла избежать жертв…

Приставлен к награде… В награде отказано…».

 

Осень хх91 года

«… в одиночку вычислил и уничтожил опасную некромантку, завершающую ритуал Великого поднятия…

… заключил душу Лоры Джеймс в алмаз…

Назначено взыскание с лишением прежних наград и привилегий».

 

Лето хх93 года.

«Раскрыл заговор против Герцогства ***** и третьей провинции Алого Ордена… Остановил насланную чернокнижниками Бугума чуму, применив заклинание из огненного круга…

Трое чернокнижников сдались в плен… сожжены на холме Вельд-вур, третьего дня… остальные погибли в битве с некромантом.

…в награде отказано». 

Весна хх23

«В провинции Эотто, близ графства Примм, сошелся в противостоянии с неизвестным некромантом, предположительно Высшего круга. Бой закончился тем, что неизвестный скрылся…

Приказом №752 отправить на реабилитацию, разрешить использование магии Смерти, для выращивания новых органов и конечностей… в награде отказано…».

Дилана вытирала выступающий пот небольшим белым платочком, легко проводя им по лицу, шее и верхней части груди. И далеко не сразу заметила, что прочие работники офиса, особенно противоположного пола, пристально за ней наблюдают. Девушки, кстати, тоже смотрели, и далеко не все с завистью – было и неодобрение, и даже…вожделение?

Последняя мысль заставила девушку покраснеть, но не успела она ничего предпринять, как в офис медленно вошел, если не сказать – вкатился, некромант.

В этот раз он был облачен в черный костюм тройку, но почему-то совсем не выглядел стройнее. Может быть из-за множества предметов, топорщащихся из карманов? 

- Дилана, не желаешь заняться оперативной разработкой? – стук каблуков и редкие щелчки трости, словно ввели девушку в транс, и она не успела закрыть и припрятать чужое личное дело.

- Д-да, желаю. А то тут очень жарко, - слишком натянуто и едва ли не жалобно ответила девушка, как никогда отчетливо представляя ширину той пропасти, что разделяла его и ее силы.

Нет, куратор явно переоценил ее, отправляя на это задание.

- Вижу ты времени даром не теряла, - некромант внимательно пробежался по строчкам в своем личном деле, и что удивительно, в его глазах не появилось ни неприязни, ни злобы. 

Его глаза даже не потемнели, все так же излучая необъяснимую доброту и понимание. Таким бы мог быть добрый дядюшка по отцовой линии: полноватый, но всегда такой добрый и мудрый, с котором даже разгневанный родитель не так страшен.

Сильный и мудрый, он лишь немногим был бы менее любим, чем родители, и уж точно всегда бы радовал племянников подарками и развлекал мудрыми баснями или сказаниями.

Но вот беда – он не дядюшка, и даже не простой булочник из лавки, напротив. Он некромант, причем едва-ли не самый сильный из всех известных современному обществу. И сейчас он увидел, чем занимается его напарница…

- Эх, были же времена, - Вик, тем временем пролистал свое личное дело до конца, даже не трогая бумаги руками и закрыл папку с грифом «Секретно». – Никаких тебе политических игр, интриг и заговоров. Есть ясный или скрытый враг и есть ты. Все было просто и даже небо казалось ярче. Ладно, идем!



Виктор Казначеев

#16664 в Любовные романы
#1782 в Разное
#686 в Юмор

В тексте есть: романтика, черный юмор

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться