Некромант, который (не) любил приключения

Размер шрифта: - +

Некромант, русалка и свинья. Часть II

До самого утра я бегала по улицам шумного города, который, кажется, не переставал пьянствовать и веселиться до рассвета. Но нигде в этом шуме не было и намека на Элли. Это было глупой затеей, я понимала с самого начала, но нужно было что-то да делать, пока в порт не зашла армия ундин и всякой другой морской нечисти.

По утру уже подходила домой, едва волоча ноги по уличке. Возле моего магазина стояла Мейн. Выглядела она довольной. Видимо, нашла себе новое тело.

– Проблемы с русалками, некромант? – Спросила она меня и засмеялась. Какой же у неё противный смех.

– Ты её видела или пришла поиздеваться? – Не было у меня сил спросить о чем-то с ней.

– Больше, я тебе её приведу, а ты прямо сегодня займешься моим новым телом. Я выкопала кое-что интересное и, пока оно свежее, то нужно действовать.

–  Договорились. – Сухо ответила и скрылась в своём магазине. Я была слишком уставшая и хотела просто поспать.

Только моя голова коснулась такой приятно мягкой подушки, как прозвучал настойчивый стук в дверь. Пришлось встать. Как оказалось то прошло уже несколько часов и передо мной стояли Элли и Мейн. Последняя держала в руках мертвое тёло молодой девушки. Ох и будет же вопросов теперь у соседей. Элли недовольно хмурилась.

– Ты же обещала. – Пробурчала я русалке, пропуская всех внутрь.

– На ней до сих пор чары. – Произнесла Мейн, разложив труп на прилавке.

Так и знала. Я порылась в своих ящичках, ища необходимое зелье. Как только его нашла, то отдала Элли. Она, молча, выпила его, тяжело вздохнула. Она понимала, что была очарована, не пыталась этому сопротивляться, но и не шла на поводу полностью. Всё же для русалки нужно было использовать что-то посильнее.

– Злится? – Спросила она.

– Да, тебе пора. – Мой голос не дрогнул, хотя сама я напряглась.

Мы направились в сторону ванной. Элли шла, неестественно опустив голову вниз.

– Слушай, Агнесс, сделай что-нибудь с Осдором. Я ничего не успела. – Живо заговорила она и опять вздохнула.

– Что? Он ещё тот ирод… – Произнесла отвлеченно и открутила вентили. Вода зажурчала, наполняя железную ванну.

– Но он мне нравится. Агнессушка, а можно я вернусь к тебе, если вдруг уговорю папеньку?

У девчонки зажглись глаза, у меня, наверно, тоже. Я улыбнулась.

– Можно, Элли. – Ответила спокойно. Мне даже хотелось, чтобы она вернулась. Но я не была уверена, что тот безумец её отпустит.

Русалка обняла меня и прямо нырнула в воду. Она моментально исчезла в воде, только хвост мелькнул.

– Пока… - произнесла, теперь уже я тяжело вздохнула.

Осталось избавиться от Мейн и, возможно, тогда спокойная жизнь наступит. Я вернулась в магазин. Запаха не было, что странно. Эта женщина меня обманула. В принципе, я не ожидала ничего другого.

– Спокойно убила молодую девушку?

– Да. Мне нравится её тело. – Ответила Мейн. И я замерла на месте, не зная, что делать. Эта женщина втягивала меня в крайне неприятное дело. Одно дело и так мертвое тело оживить, но убитую…Но в тоже время, если я откажусь, она меня будет ещё долго доставать. Даже и не знала, совесть или покой мне важнее.

– Ладно, твоё дело. – Отвечаю и направляюсь за своими ритуальными предметами.

Мейн довольно смеется; она победила. Пусть.

И я снова сажусь за это дело. Третий раз. С каждым разом всё страшнее. Я испытываю терпение смерти, и когда-то оно у неё лопнет. А пока что я читаю заклинание над девушкой. Она, правда, красивая. Худенькая, светленькая, курносая. Это тело совсем не подходит гадкой Мейн.

Натягиваю нити, чувствую её мерзкую душонку. Мне казалось, она должна быть черной, но нет, обычная, светлая, полупрозрачная. И я отпускаю эту нить, чувствуя, как мир мертвых принимает её в свои распростертые объятия. Прощай, Мейн. Не буду я тебя воскрешать, не буду ничего тебе делать. Вместо этого я рыскаю, ищу кое-кого другого. И нахожу. Душа этой девушки уже пересекла мир мертвых. Я натягиваю нить, тяну, и вижу, что она сопротивляется. Вряд ли осознанно, это просто природа. Но я решила идти до конца; выдергиваю девушку и возвращаю в тело.

Рядом уже умирает тело Дварфины. И я решаю провернуть ещё одну аферу. Я хочу исправить свои ошибки и выполнить уговор с капитаном Гренделем. Вот на это уходит много часов. Не так просто поддерживать жизнь в теле, лишенном личной энергии и искать дух, взывать к нему. Но мне удается, когда, кажется, я уже почти отказалась от своей затеи. Дварфина показывается, молчит. Она меня помнит. Я виновата. Но я ничего не говорю, я просто хватаю, тяну и привязываю к её настоящему телу.

Я слышу, как просыпается первая воскрешенная, поворачиваюсь к ней, хочу что-то сказать, но накатывает тошнота, голова кружится, и я падаю куда-то в пропасть. Последняя моя мысль была о том, что смерть меня нашла и утащила за собой. И судя по тому, как тут холодно, я не ошиблась. Она меня нашла. Вот куда довели меня мои амбиции.

Прошло, наверно, очень много времени, пока я наконец-то очнулась. Это было похоже на длинный сон, длиной, ну, возможно, в несколько дней. Судя по тому, что я жива, то это просто был перерасход энергии. Нужно было отдохнуть. Хотя отдохнувшей я себя вовсе не ощущаю. Я поднимаюсь, осматриваясь вокруг. В комнате тепло, уютно; откуда-то доносятся голоса. Их так много. Я поднимаюсь на ноги и прохожу на кухню.

– Вы что все тут делаете? – Спрашиваю на удивление очень тихо. Голос слабый, хриплый. А сама таращусь на маменьку у плиты, тётушку с бутылкой мордрджа, Эвелина вообще уже сидит с каким-то ребенком и, думаю, это её, Рэй копошится возле окон, поливая цветы. Что происходит? Сколько прошло времени?

– Агнесс, очнулась! Слава воскресшим Богам! – Воскликнула мать, в миг переместилась ко мне и сжала в своих объятиях. За ней присоединились тётушка. Ох, сколько она уже выпила? Запах, ух.



Алекс Бёрд

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться