Некромант, козел и я

1.

Я не знала, что творится в комнате моего соседа. Хотя по звукам могла догадаться. И даже очень-очень красочно себе это представить. Не хотелось думать, сколько девушек побывало в его постели только за эту неделю. Бабник – в сторону Майкла это слишком мягкое слово.

Я намотала прядь волос на палец и закусила губу. Знаю, подслушивать было не хорошо. Как и представлять... то, что я сейчас представляла. Но и врываться в комнату, когда двое голубков прямо у вершины «того самого таинства», тоже не очень-то вежливо...

Нет, Майкл мне не нравился. А совсем наоборот. Я его терпеть не могла. Поэтому только и ждала подходящего момента, чтобы постучать и серьезно обломать кому-то вечер. А вернее ночь…

Мой соседушка был не особо разборчив. Ни в девушках. Ни во времени суток. Он жил так, как хотел, потому что был не просто еще одним из студентов темномагического корпуса. Он был настоящей звездой всего магического универа. Молодой, умный, а главное холостой богатый красавчик! Настоящий принц тьмы, с загадочным прошлым и шикарными глазами. Вот было в нем только одно «но»… Учился Майкл на некроманта. Впрочем, как и все, кто жил в нашем общажном домике, что стоял на окраине студенческого городка. Однако это не как не мешало моему соседу водить девочек каждую гоблинову ночь!

Я сонно зевнула, прильнув к деревянной стене, боясь свалиться от усталости, и продолжила прислушиваться. Когда голоса стали выше, а вздохи и ахи участились, я сделала один шаг к двери общажной комнаты и постучала...

- Эй, Майкл, имей совесть! Здесь люди спать хотят! У нас завтра зачет, между прочим!

Охающие, ахающие звуки тут же прекратились. А за стенкой что-то зашуршали простыни, и кто-то явно спрыгнул с кровати на пол. И этим кто-то был точно не Майкл. Ведь хриплый и нежный голос соседа, начал успокаивать девушку, умоляя ее не паниковать.

Скрывая явное удовлетворение, сделала самое что ни наесть серьезное лицо. Тоненьким голоском заговорила девчонка, смущаясь, что кто-то стал свидетелем их ночного оркестра. Она не слышала, ни уговоров Майкла, ничего, лишь спешно собирала свои вещи по комнате, собираясь кинуть парня прямо сейчас. Я сдержала победную ухмылку. Кого-то ждал большой облом!

Не прошло и тридцати секунд, как дверь его комнаты распахнулась и оттуда впопыхах выбежала шикарная девушка, в чем мать родила, прикрываясь одной лишь простынею.

- Здравствуй, Лисси, - пискнула Джина, сильнее заворачиваясь в простыню, в ее руках была наспех собранная одежда и туфельки. - Я надеюсь, ты не расскажешь никому о случившемся?

Я покачала головой и усмехнулась. Вот уж кого не ожидала увидеть. Гаденыш! Знали бы преподы, что ты творишь с их лучшими ученицами, надеждами всея магии! Тут же оторвали бы ему... кхм... волшебную палочку... в смысле, из ручонок его пакостных.

- А разве что-то произошло? – попыталась ободрить ее я. Некрасиво получилось. Нет, все пошло, как я и задумывала, но… Я не думала, что Майкл там развлекается именно с ней. Джина была хорошей. Наши матери дружили, и я знала ее с детства. Но вот никогда бы не подумала, что она и Майкл.

Девушка выдавила невеселую улыбку. Пытаясь удержать весь ворох одежды в руках.

Девушка неловко улыбнулась и ускакала в свой домик. Я проводила ее взглядом. Эх, могла я понять первокурсниц, которые только-только вылетели из гнезда и вкусили жизни, но... ровесниц... Знают, ведь, что Майкл тот еще озабоченный засранец.

Ох, повезло мне, все время находится с ним рядом. Парни, живущие с нами в одном домике, не обращали внимания на ночные игры соседа. Признаться, сами не редко их устраивали. А ночью толи спали так крепко, что ничего не слышали, толи мужская солидарность играла свою роль. Но мне, девушке, которой не повезло оказаться с ним на одном этаже, было трудно не спать еженочно, из-за того, что придурок желает развлечься. Даже подумывала начать мстить и завести парня. Но здравый смысл, победил. Однако подпортить жизнь Майку я еще могла!

Довольная и веселая поплелась в свою комнату. Дело было сделано, так что можно и поспать. Но не тут-то было. Рука здорового парня ухватила меня за локоть и развернула к себе лицом.

- Какого гоблина ты творишь, Аншей? - процедил Майкл, все больнее сжимая мое предплечье.

Хотелось закричать. Но парни спали на других этажах, да и гордость не позволяла поддаться этому недоумку.

- Отвали, - прошипела я, откидывая его от себя. Но тот держал крепко. - У нас, между прочим, завтра зачет, если ты не забыл. Сам декан его принимать будет! И я в отличие от тебя, хочу выспаться. Так что... отцепись от меня и свали отсюда!

Кричала я на него шепотом, но звучало все равно устрашающе. Наверное. Толстокожего Майкла пробить было, вообще, невозможно. Но... "невозможно" было лишь мнением, но отнюдь не достоверным фактом.

- Хорошо, - прошептал он как-то недобро и ехидно мне улыбнулся. - Только ты пойдешь со мной, Аншей. - Он потащил меня в сторону своей комнаты. Я забилась, начала колотить его по руке. - Ты сама виновата. Сама сломала мне вечер, придется исправлять.

Этот недоумок, не стесняясь, перекинул меня через плечо, пару раз хлопнул по попе и понес в свою спальню. Я заколотила ногами, руками, пытаясь вырваться из хватки, но попытки остались четными.

- Пусти меня, идиот, я спать хочу!

- Раньше надо было думать, - буркнул он и захлопнул за собой двери в комнату, закрыв их на ключ, сбросил меня на пол.

Я тихонько топнула ногой и зарычала, стиснув челюсти. Как же он меня бесил! Одним своим присутствием! И эта похабная улыбочка на губах...

- Знаешь, Аншей, - бросил он и загромоздил своей огромной фигурой выход. Знал, что я бежать попробую. - Ты так часто обламываешь все мои свидания, что я начинаю думать, что ты влюблена в меня. - Он сделал один маленький шаг ближе ко мне.

Я отскочила и нарочито громко фыркнула.

- В тебя? Мечтай.

Майкл покачал головой. Его лицо освещал лунный свет. Он даже шторы не утруждается закрывать.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться