Некромант, козел и я

3.

Белых магов мы мирно ненавидели всей темной душой. Я в большей степени, так как ко всему прочему была еще и потомственной черной ведьмой.

Собирая необходимые вещи, вспоминала всевозможные проклятия, какие успела запомнить от матери. Чтоб наверняка. Кто знает, что может приключиться в этом беломагическом палисаднике. При себе я всегда имела разные штучки для некромантских ритуалов, но и не только я.

Все некроманты все зависимости практик он или теоретик. Так что каждая цацка на теле некроманта была не просто украшением, а ритуальным амулетом, скрытым от посторонних глаз. И только сам маг смерти знал предназначение своих аксессуаров. Даже друг другу мы не рассказывали где, какой амулет сокрыт, чтобы избежать утечки информации. Это было что-то вроде профессиональных заскоков. Однако подобная практика применялась не только у некромантов. Но и у ведьм. На пятнадцатилетие моя мать подарила мне портативную метлу, превращенную миленький кулон. При необходимости, она обращалась вполне себе обычную и могла уберечь меня от неприятностей.

Я посмотрела на небольшой кулончик, лежащей на руке. После поступления в магунивер, я поспешила избавиться от всего, что роднило меня с ведьмами. Поэтому перешла чисто на некромантские украшения, закинув ведьминские подальше. Носила черные линзы, скрывая истинный цвет глаз, который и был характерной чертой всего рода.

- Как ты думаешь, оно мне надо? – спросила я у козлика, которого нам отдал декан Гаваро.

Но тот меня не услышал, сладко посапывая на коврике возле моего порога. Майкл отказался брать такую ответственность на себя. Поэтому чудная животинка досталась мне. Хотя... два козла в общаге это уже слишком.

Я всех спрятала мамин кулон в кармане, уложила последнюю спиритическую доску в чемодан и добавила немного соли с полыни на-всякий-случай.

Вроде все упаковала. Осталось только найти поводок для моего нового питомца, ну и для Майкла заодно, чтобы оба соседа меня не бросили. А то кто знает этого Бенхара, вдруг решит, что я одна справлюсь. Или найдет там себе какую-нибудь светлую магиню и бросит меня один на один с ритуалом разбираться.

Стоило только подумать, как соседушка тут же распахнул двери моей комнаты, влетев в нее даже без стука. Еще и козлика задел, что тот соскочил с места, схватил свою авоську со свитками и спрятался за меня.

Бенхар встал на пороге, по-хозяйски осмотрев скромную ведьминскую обитель, и остановил взгляд на мне и на чемодане, который я собиралась с собой взять.

- Стучаться не учили? – возмутилась я.

- А тебя здороваться? - парировал он и по-хозяйски прошелся по моей комнате, недовольно ее осматривая. – Миленько, - сказал он, увидев на моем потолке огромную пиктограмму, а в углу самый настоящий ведьминский котел и метлу. – Уже готовишься? – съязвил соседушка, кинув мне на кровать какую-то веревку, которая больше походила на канат из нашей лаборатории. Мы им умертвий привязывали, чтобы те не сбежали.

- Не твое дело. Что воруешь казенное имущество? Зачем ты это принес?

- Во-первых, Аншей, я не ворую. Во-вторых, ты сама просила найти поводок, - утомленный разговором промолвил Майк и бухнулся в кресло. – Для нашего ученого козла. Сбежит, нам ведь хуже, Гаваро искать заставит.

Я погладила козлика за ушком, тот прильнул ко мне и засопел.

- Ну, надо же, а вы уже подружились, - хохотнул Бенхар, довольно ухмыльнувшись, точно хотел меня этим обидеть.

Я улыбнулась и одела на козленка поводок.

- Годы практики общения с козлами, мой друг, - устало выдохнула я, затянув канат, чтобы ему было не туго. – Но, как говориться, ты не молодеешь, да и я тоже. Теперь мне нужно от жизни чего-то… иного. Кто-то более нежный и ласковый. А не грубый и черствый. Так что, у тебя теперь есть замена, Бенхар. Радуйся.

Майкл снова фыркнул и скрестил руки на груди.

- Знаешь, Аншей, а ведь это не только твой козел, - проговорил наглец, - он мой настолько же, насколько и мой. Мы вместе его оживили, если ты не забыла. Так что, скорее, наши отношения вышли на новый уровень, ведьмочка. Раз у нас с тобой теперь появился совместный… козел… - передразнил меня сосед и поднялся с кресла, любовно поправив поводок на шее козлика.

Я лишь фыркнула  и посмотрела в окно. Там, где раньше стояла статуя основателя, теперь была пустота. Какой-то студент пытался занять ровно такую же позу, как и исчезнувший памятник, но...

- Нам стоит дать ему имя, - встрепенулся Бенхар, взяв из моих рук поводок. –  Мне нравиться Флаффи или Тейт. Вообще, я планировал так назвать собаку, но козел тоже круто.

Я закатила глаза и подхватила чемодан.

- Идемте, мои козлики, нас ждет очень долгая дорога.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться