Некромант, козел и я

5.

- Что. Это. За. На фиг? - проговорил Майк, когда мы вошли в ту самую хваленную ритуальную,  которая на  деле оказалась обычной кладовкой в подвале и ничем не напоминала комнату для проведения Великого ритуала. Разве что... на потолке пиктограмма намалевана красной краской. Ну, типа кровью, как говорится, для большего устрашения!

Я подняла голову, посмотрев на все это издевательство, и сразу словила здоровую каплю краски своим лицом.

- Что это такое?! - возмутилась злющая ведьма, вытирая рукавом свою несчастную мордашку.

Декан Атакор подбежал ко мне и любезно предложил свой платочек. Я выхватила его из руки белого мага и начала вытираться. Краска оказалась качественной, а потому стиралась с моего лица весьма и весьма скверно.

- Вы что, решили над нами подшутить? – спросил не менее слой соседушка, обведя взглядом комнату, будто не верил во все вокруг происходящее.

Даже Авитус перестал жевать свой пакет и возмущенно замекал, недовольно мотая головой, отчего его бородка забавно затряслась, точно настоящая шерсть, а не мрамор. Я удивленно уставилась на своего козлика, внимательно за ним наблюдая, и смело могла заявить, что мы с Майклом создали нечто очень странное, то, что отрицало законы физики. И это что-то выглядело, как козел. Если мы выживем в этом белоснежном палисаднике, то я точно займусь исследованием этого феномена. А пока… Я была неуверенна, что мы переживем ритуал, ведь духи очень обидчивы и стоит им заглянуть сюда, как… Они увидят это…

Никакого уважения к черной магии и некромантии! Даже обидно стало за весь свой род.

Декан покачал головой, виновато потупив взгляд. Он выглядел очень опечаленным и явно сожалел обо всем, что произошло.

- Простите, студенты, это целиком моя вина, - начал декан свое оправдание и голос его звучал так жалобно, что даже мое строгое сердце чуть-чуть его простило за надругательство над моей будущей профессией. - Я не распорядился подготовить здесь все должным образом. Дело в том, что мы и представить не могли, что некроманты все же прибудут на праздник. Как-никак вы не приезжали на Великий ритуал несколько лет подряд... Вот мы подумали, что и в этом году... – мужчина посмотрел на меня и замолк. Я же, добросовестно размазав красную краску по своей мордочке, недовольно взирала на него. На лице декана появилось какое-то сожаление и раскаянье, он осуждающе покачал головой и добавил: - Хоть здесь ни разу не проводились подобные ритуалы. Мы все исправим. В ближайшие дни это место засверкает... ой, затемнеет! И вы сможете нормально работать.

Мы с Майклом, как великие критики переглянулись, посмотрели на нашего козлика, который тоже стоял с самым важным видом, точно здесь он был главным боссом. И трое темных вынесли вердикт.

- Ладно. Мы согласны. Но попрошу побыстрее. А то нам нужно еще привыкнуть к здешним алтарям.

Я важно закивала, подтверждая слова Майка. А сама думала, будто оставался у нас выбор? Декан Гаваро не пустил бы нас обратно. Он хоть и не упустит «таких талантливых студентов», но без наказания не оставит. Как-никак темный маг и декан ИСиНа. Строгий и мерзкий старикашка, который переживет всех нас, да еще на могиле станцует. По-правде говоря, Гаваро я откровенно побаивалась. Как и все студенты нашего института. Даже Майкл с его напускным спокойствием и бравадой старался не попадаться профессору на глаза. И вот, пожалуйста. В беломагическом институте существовала полная его противоположность. Молодой. Улыбчивый. Красивый. Добрый. Идет навстречу студентам. Наш бы уже давно стукнул палкой и сказал: «Здесь вам не курорт, господа студенты, а вы не отдыхающие. Сами все обустроите. Ручками, ручками!» И ушел бы в закат, оставляя нас один на один с этой ужасной ритуальной и проблемами. А здесь...

- Ну, тогда, - хлопнул в ладоши светлый декан и снова нам лучезарно улыбнулся. – Я пришлю сюда своих ребят, и уже завтра вы сможете приступить к своей работе, а пока, позвольте показать вам ваш домик.

Майкл снисходительно кивнул и, не отрывая подозрительного взгляда от профессора, вышел за двери ритуальной. Мы же с деканом остались одни. Я тоже хотела побежать за Майком, не нравился мне этот улыбчивый тип, уж слишком подозрительно добренький он, даже подташнивать начинает. Но Авитус уперся, мне было не сдвинуть его с места. Козлик нашел в этой кладовке для себя что-то интересное и пытался это что-то вытащить. Я подошла к нему, присела на корточки и спросила:

- Неужели ты нашел что-то интересное?

Козел громко мекнул мне в лицо и запрыгал на месте, будто пытаясь сказать что-то важное.

- Ну, что ты, что ты, все хорошо, - попыталась успокоить обезумевшего козлика ведьма-некромнатка, но была проигнорирована. Авитус недовольно фыркнул, поражаясь моей несообразительности, и положив что-то в свою авоську вновь прижался ко мне, недобро взглянув на декана. Да, этот мужчинка нам всем не очень-то понравился.

Я улыбнулась и погладила своего новоявленного питомца по шейке. Он был шершавый и холодный. Одним словом - каменный.

- А он у вас любопытный, - улыбнулся декан, присаживаясь рядом со мной, попытался погладить нашего с Майклом козла, но тот его сперва боднул, а затем куснул за накрахмаленный пиджак мага.

- Авитус, - возмутилась я, ругая козленка. Но чисто из вежливости. – Нельзя кусать людей на их территории, мы ведь здесь в гостях. Это невежливо! – а затем тихо добавила: - Придем домой, можешь искусать Бенхара, я разрешаю, –  подмигнула я Авитусу и снова погладила зверька по загривку.

Атакор рисковать своими руками не стал. Он тихо мелодично рассмеялся и взглянул на меня нефритовыми глазами. Такими зелеными, что мамина черная кошка Надин, могла бы нервно закурить в сторонке.

- Вы... студентка Лисандра Аншей, так я понимаю? Забавная у вас зверушка, хоть и слегка агрессивная.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться