Некромант, козел и я

6.

 Когда мы вошли в наш домик, у меня отваливались ноги. Я опустила чемодан на пол и осмотрела новое пристанище.

Вот это да, домик совсем как у нас. Только наш больше и в нем много всего наставлено. Как-никак некромантам много разных инструментов в доме иметь нужно. А этот был довольно пустой, но тем не менее, уютный. Нас троих поселили на самом верхнем этаже, вместе с целителями второкурсниками. "Самыми спокойными ребятами во всем институте". Да уж, даже не хотелось вспоминать, что мы творили на своем втором курсе. Такие тусовки закатывали, что даже трупы в анатомичке сами вставали и просили сделать потише. А декан даже отчислил нескольких из нашего потока за неподобающие поведение. Но мы-то были темными и послушанием особо не отличались. А по тому уже через месяц снова закатили незабываемую тусню, после которой отправились в драконьи горы на изучение драконьих эмбрионов на разных стадиях развития. Стоит ли говорить, что материал нам приходилось добывать самостоятельно. То бишь, заниматься воровством. А пятидесятиметровые драконы ой как не любят, когда их яйца пытается стащить какой-то студент. Тогда-то мы все поняли, что регенерация очень, очень хороший и нужный предмет.

Но это у нас декан строгий, а у них что? Можно хоть каждую ночь устраивать пенную вечеринку и ничего не будет, как кажется.

Майкл стоял в коридоре вместе с деканом и о чем-то беседовал. Я же решила не терять времени и найти самую хорошую комнату в блоке и заселиться в нее первой! Уверена, придурок бы мне не за что не уступил. А сейчас, удача сама летела мне в лапки! И упускать свой шанс я не собиралась.

Комнаты оказались не такими, как у нас. Наши были одноместные, со всем удобствами. Здесь же, комнатки были меньше, да и кроватей побольше, две, три в комнате. Да-а-а, и удобств по минимуму. Личное пространство особо не заведешь. Но я не была бы собой, если бы не нашла ту, что подойдет моей персоне. Одноместная комнатка с небольшой кроваткой, столом, стулом, шкафом и холодильником. Все что нужно для комфортного обитания одной ведьмочки и каменного козлика.

Я затащила свой не в меру тяжелый чемодан на стол и расстегнула замок. Шмоток я взяла немного и в основном это были платья для разных ритуалов, атрибуты, краски, снадобья, шляпы, шапочки и неотъемлемая часть гардероба всех некромантов - перчатки. Ну и парочка учебников по анатомии и запретным темным заклинаниям. Я гордо расставила все по полочкам и бухнула спиритическую доску на подоконник.

В гостиной послышалась какая-то возня. Я вышла, застав своего маленького козлика, роющегося под диваном общажного дома и вытаскивающего из-под него кучу различного мусора.

- Авитус! - возмутилась серьезная ведьма, которая очень любит порядок в доме. И ненавидит пакостных козликов, что, собственно, этот самый порядок решают нарушить, даже роги оторвать за такое может.

Я встала в самую, что ни на есть устрашающую позу, как мама, когда на нее находил приступ уборки. Руки в боки, ноги на ширине плеч, а брови сурово сведены к переносице.

- Это что ты тут такое устроил, а? - начала возмущаться настоящая черная ведьма. - Хочешь из нашего дома сделать помойку. - Ох, только сейчас стала понимать собственную мать. - Хвать с меня Бенхара, тебе я мусорить не позволю.

Авитус посмотрел на меня непонимающими глазами. Несколько раз моргнул и, не отрывая от меня  испуганных глаз, начал аккуратненько так, одним копытцем пытаться запихать все обратно, ну то бишь под диван.

Я погрозила козлику пальцем и приказала отойти. Раз уж нашел слад мусора, то стоит убрать, как-никак мне здесь еще целый месяц жить. А такими темпами не доживем мы с Майком до возвращения в темную обитель, сожрут нас беломагические крысы и тараканчики.

Встав на коленки, заглянула под диван и... мягко говоря... очень удивилась. Мать моя ведьма, да здесь одними ручками не управиться, нужно подкрепление! В виде пары десятков дезинсекторов! Теперь я понимаю, что имел в виду Атакор, когда сказал, что не ожидал, что мы приедем. Видать и здесь они прибрались на скорую руку, мол, они ж темные, им пойдет, авось привыкли в беспорядке жить!

- Что, Аншей, вход в сказку потеряла? - фыркнула наглая мордашка Майка, а Авитус замекал, поддакивая.

Спелись! Два козла - пара.

Я поднялась на ноги, сдув упавшую на лицо прядку, и поставив руки в боки, осмотрела предателя и соседушку.

- Да, хочу тебя туда сбагрить после ритуала. Чтоб тебя там гномики сожрали.

- Гномы? - почав затылок, переспросил Бенхар, я поиграла бровями.

- Ну или единороги, смотря кого первого встретишь. Да, ладно, я не настолько злая. Может ты найдешь там свою судьбу и долго-и-счастливо! И увезет тебя прекрасный в свой распрекрасный дворец, сыграете вы свадьбу, будете жить долго-долго и будет у вас с ним много... гномиков. Неважно, главное, что потом еще умрете в один день. Вот.

Майкл смотрел на меня, как на дуру. Ну а я... как дура улыбалась, мило хлопая глазами. Ровно до тех самых пор, пока в блок не вошел беломагический декан.

Он тоже улыбался, но... насколько я успела понять, это его настройка по умолчанию.

- Ну, как вам? Понимаю, не совсем то к чему вы привыкли, у темных, особенно в ИСиНе удобство побольше будет. Король на таких специалистов не скупиться... Но тем не менее, я думаю, что у нас вам тоже будет удобно.

Мы с Майклом пялились на него, хлопая глазами, несколько секунд, потом я опомнилась и произнесла:

- Мы некроманты. Нам лишь бы было много свободного места, темные шторы и кровать для сна...

- И холодильник, - серьезно добавил Майкл, скрестив руки на груди.

Я кивнула. На лице Атакора на секунду проскользнуло недоумение, но он решил не вникать в тонкости жизни некромантов и согласился с нашими условиями.

- Если что-то понадобиться, вы можете обраться к студенту Ао, он старший в этом домике. Или бегите прямиком ко мне, готов помочь чем угодно в любое время дня и ночи, - произнес он и улыбнулся до ушей.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться