Некромант, козел и я

7.

Закрепление темного источника на территории светлых магов было той еще авантюрой. Но авантюрой выгодной двум темным магам. За которую нам двоим, скорее всего влетит. Даже если бы мы вдвоем вызвали бы просто духа тьмы, хранителя, который был чуть ли ни в каждом блоке. Нам бы влетело. А ведь этот самый дух просто следил за порядком в общаге, чтобы было больше времени на учебу. Но на "светлой стороне" такое было запрещено, а терпеть в рядом с собой шпиона так себе прерогатива.

Другим делом был темный источник. То был не просто дух-прислужник, а демон чистой природы, сотворенный из тьмы и злобы. Тринадцатая категория опасности, из десяти возможных. При жизни он был чародеем, столь могущественным, что мог и сам стать источником тьмы, правда, в образе духа. Его энергии хватало надолго.

Однако в источнике были свои нюансы. Духи не всегда дружелюбны, точнее, практически никогда. Требуется хороший некромант, чтобы его приручить и немного успокоить. Но благо, нас было даже двое, и наладить с ним контакт мы сумеем. А вот вторая проблема была... посложнее. Дело в том, что не каждый чародей мог позволить иметь при себе свой собственный источник. Ведь для вызова требовался немалый магический резерв. Мой отец приходил в себя целую неделю после ритуала, а ведь он один из лучших магов в стране. Но... труда бы не составило, если бы в тот момент он был женат на маме. Ведь ведьмы обладают удивительным даром бесконечного резерва. Но воспользоваться им не могут.

Но... сегодня наша парочка хотела сотворить немыслимое. Объединить наши силы и закрепить источник тьмы. Отчего у меня мутилось в глазах, а по спине бегали мурашки.

- Ты просто чокнутая, Аншей, - шепнул Майкл, расставляя ритуальные свечи в форме идеального круга. - Если нас поймают, то точно отчислят из магунивера и теперь даже Гаваро не спасет.

Я сидела внутри круга из соли и полыни в белоснежном ритуальном платье. Смоляные волосы были небрежно разбросаны по печам, а голову украшал серебряный венец с рубинами. На Майкле было похожее одеяние. Только вместо платья длинная рубаха и шаровары. А вот венец точно такой же как и у меня. Стандартный, мы с ним их на одном сайте заказывали, вместе, чтоб за доставку не переплачивать.

- Да ты оказывается у нас трусишка, - подразнила его я, стрельнув глазками в соседушку. - А я-то наивная, истинно веровала в твое безрассудство, оказывается зря...

Майк хмыкнул, поставил последнюю свечу наместо, выключил свет и поднес ко мне лист бумаги и спиритическую доску.

- Ты не поняла, - ухмыльнулся он. - Я никогда не думал, что ты, госпожа ответственность Лисандра Аншей, можешь творить безбашенную фигню! - (Я фыркнула, невольно опустив взгляд.) - Ты меня удивляешь...

На секунды три в комнате возникло молчание. Я не поднимала глаз на Майкла, просто не могла. Так и пялилась на уже знакомую доску для спиритического сеанса.

- Ну что начнем, пока не спалили?

- Ага. Давай. А чего медлить. - Я придвинула к Майклу стакан с дистиллированной водой и красным вином. В идеале, конечно, должна быть кровь девственницы, но где ж ее достанешь, ныне таковой дефицит. Так что, приходиться пользоваться тем, что есть...

Некромант влил тридцать миллиграмм "крови" в воду и опустил в него три медных монеты, две серебряных и одну золотую. Монетки звякнули об стекло, опустившись на дно. Майк поставил стакан слева от доски и посмотрел на меня. Я сыпнула в воду щепотку соли, пряных трав и аккуратно положила сверху два листика мяты. Майкл внимательно наблюдал за моими действиями. Когда все дела со стаканом были завершены, взял мои руки в свои, перекрестив наши пальцы. Я заглянула ему в глаза и зашептала заклинание, зажигая первую свечу из тринадцати. Майк, не разрывая нашу связь, стал зажигать вторую. Мы зажигали свечи одну за другой, переплетая наши магические волокна в единую нить, которая оплетала наши руки, тела и магические источники в единое целое. Мой резерв магии открывался для Майкла, а его для меня. Когда рамки совсем были стерты, на направили начали сплетать нити в вызывающее заклинание.

- Явись дух страха и тьмы. Приди к детям своим, что жаждут защиты твоей. Sis animo timorem et tenebrae. Ne desideres venite ad filios tuum praesidium. Sis animo timorem et tenebrae. Ne desideres venite ad filios tuum praesidium.

Пламя свечей начало подрагивать. Мы, держась за руки, шептали заклинание, повторяя его до тех пор, пока в комнате не закружился смерч, сметающий все за пределами ритуального круга. После этого бардака было не миновать. Но в этом хламурнике все равно пришлось бы делать генеральную уборку.

Старенький диван, под которым находился мусорный склад, поднялся в воздух, завертевшись по комнате, скинул оттуда спящего Авитуса. Козел с грохотом бухнулся на пол, приземлившись, как кошка на лапы... тьфу ты... на копытца. Очухавшись, наша животинка испуганно завопила и запрыгала по комнате. Кинувшись к нам, ударилась рогами о защитный круг и снова села на пол. Да, камень, оживленный магией очень прочный, его даже смерч не поднимает. Помотав головой, Авитус обиженно поглядел на нас, точно мы его в дождь на улицу выставили, и, дернув коротким хвостиком, зацокал в сторону кухни. Пока... ему в мордочку не прилетела одна из бумажек "диванного склада". Козлик быстро скинул ее со своей моськи и прижал к полу копытом. Испуганно мекнув, заскакал на месте, а затем и вовсе запрыгал по комнате, собирая бумажки зубами.  Раздавалось только клацанье, перебивающее звуки завывающего ветра. Я сделала вид, что этого не видела. Хватит с меня странностей на сегодня. Авитус взрослый козел, ему два года назад пятьсот лет стукнуло. Пусть делает, что хочет! Я же продолжала бормотать свое заклинание. На десятый повтор дух, наконец, соизволил явиться.

Воздух пропитался электричеством. Атмосфера стала тяжелой и холодной. Я сильнее сжала пальцы Бенхара и практически заорала:

- Sis animo timorem et tenebrae!!! Ne desideres venite ad filios tuum praesidium!!! Появися дух тьмы!!!



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться