Некромант, козел и я

8.

В комнате стало тихо. Настолько, что я слышала ритм собственного сердца.

- Он здесь... - прошептал Майкл, осматриваясь вокруг. – Я чувствую его ауру...

Да, я тоже ее чувствовала, каждым сантиметром кожи, что покрывался мурашками от страха и предвкушения. Это была темная материя, которая плотным сгустком черной магии ходила по комнате, ища себе самый проклятый уголок, заставляя нас насторожиться. Темные духи были мраком. Порождением всей злобы и тьмы, что существовала в этом мире. Они шли на запах темной магии, ненависти, темноты. Проникали в сердца магов и чародеев, заставляя их творить самые ужасные вещи. И жили эти духи там, где царила тьма.

И на этом этапе возникало такое нехилое ой-ёй! Все бы было ничего, если бы мы были, скажем, в темномагическом институте. Там бы с этим проблем не возникло. Обычно студенты друг друга пятнадцать раз на дню проклинают, да и преподаватели тоже. А черная магия остается, как пыль оседает на стенах, столах, в душах, везде, в общем. Да и отрицательных эмоций, хоть отбавляй. Нам принято, вообще всех ненавидеть и держать обиду на весь мир, это часть профессии, как говориться. Так что... темноты в наших корпусах, мягко говоря, прилично. А здесь... Внезапно мне стало жалко бедолажного хранителя. Об его комфорте я как-то не подумала, совсем забыв, где нахожусь.

В доме моей матери тоже был свой злобный дух. Его звали Аделар, но про себя я звала его Лари. Он был моей первой, неразделенной любовью. Да и признаться, сейчас я тоже была от него без ума. Он такой… темный и страшный, могучий. А еще красивый, зараза, хоть и слегка дохленький, ну в смысле, не живой. Быть может, сама того не осознавая, именно поэтому я поступила на направление некромантии? Все из-за него, чтобы научится общаться с духами. Губы сами расплылись в улыбке. Я мечтательно прикрыла глаза, представляя себе своего собственного хранителя. А что до темной ауры, так ничего, дайте нам с Майклом пару дней, мы перессоримся, перемоем косточки светлым, и все… Все, можно считать, как в родной обители. А что до светлых, которым предстоит жить здесь после нас, так ничего, отмоют. Насколько я знаю, у них там свои ритуалы по очищению от скверны есть. Так что, не помрут.

- Ты где? - спросила я, прислушиваясь к ощущениям. - Покажись нам, о, темный отец, - почтительно добавила я, после чего послышалось истеричное:

- Какой я тебе отец, девонька? - запищал дух, откуда-то справа. – На себя посмотри. Сколько лет-то тебе?! Двадцать? Двадцать пять?  Я тебе... максимум старший брат. Ну или очень молодой, сексуальный дядя, - добавил он, таким писклявым голосом. Точно говорил не дух из глубин бездны, а гламурная девица с сильно прокуренным голосом.

Я не поверила своим ушам. Взглянула на Майкла. Тот, видимо, тоже не совсем понимал, что происходит вокруг. Соседушка, недоумевая, озирался по сторонам, хлопая глазами. Я недоверчиво уставилась в книгу по некромантии, вновь прочла выделенный абзац и покачала головой. Да нет, все мы сделали правильно.

Майкл произнес что-то невнятное, качая головой, будто не хотел верить в происходящее.

- Ты тоже это слышала? – еле слышно шепнул мой соседушка, кривясь от негодования.

Я обреченно кивнула, признавая, что нам не показалось.

- Ты здесь? - чтобы знать наверняка спросила я, поражаясь собственной гениальности.

- Ты ж моя лапулька, - хмыкнул дух, все также не показываясь на глаза. – Сама догадалась или кто-то подсказал?

- С-с... – только и смогла выдавить я, но дух не дал мне закончить.

- Ну и хламурник, - продолжил возникать темнейший хранитель, воротя нос от нашей скромной светлой обители. – А это что... козел?! – спросил он, пролетев над Авитусом, который строил себе гнездо из бумажек. – Я че в конюшне?! – обреченно завопил дух, заметавшись по сторонам. – М-да, ну и дыра. Никакого стиля! Бедный козлик, вы в курсе, что это можно считать, как жестокое обращение с животными? Какой, вообще, нормальный человек сможет здесь жить? Здесь, поди, еще и тараканы есть, и шмотки из Ашана, да простит меня темная госпожа, богиня всего злого и проклятого...

Я поглядела на Майкла. Тот выглядел весьма растерянным, но в тоже время серьезным, следя за сгустком темной силы, который не хотел показывать нам свое лицо.

- М-да, ребятки, не советую вам здесь оставаться недолго. Так можно и чакры свои засорить... И пылью надышаться, вредно для здоровья. Еще астма у вас разовьется. Все, чао-какао, я больше не могу здесь находиться, это вредно для кожи.

- Эй, погоди, - возмутился Майк, соскочив с места. – Ты не можешь никуда уйти, ты наш темный источник, мы тебя вызвали.

- Да, - встряла я, тоже поднявшись с пола. – Вообще-то, мы на тебя два часа нашей жизни угрохали, а ты даже материализоваться не хочешь.

- Я не хочу здесь показываться. Меня не должны видеть в таком убогом месте. Луи Гаваро ни за что не покажется в какой-то халупе, нет-нет-нет, даже не уговаривайте!

Я обреченно выдохнула. Было желание закрыть лицо ладонью и тихонько ругнуться, вспомнить там злосчастного гоблина вместе со всей его родней. Но я перешагнула за пределы ритуального круга и встала прямо напротив причитающего духа.

- Ну и прикид, дорогуша, тебе не говорили, что пижамный стиль уже давно не в моде. Снимай это немедленно, а то вон тот красавчик может подумать, что ты одеваешься так всегда, - я не видела его лица, но голос был такой довольный-довольный, а улыбка играла в каждом, произнесенном звуке.

Майкл фыркнул с превосходством, посмотрев на меня. Я закатила глаза, мысленно послав зазнавшегося соседушку в одно темное место.

- Послушай, - вежливо начала я уговоры. – Мы призвали тебя не просто так...

- Да? Я так и думал! – констатировал хранитель. – Мой ответ: да. Конечно, Луи может помочь тебе, детка, мы с тобой вместе сможем сделать из тебя красотку. Только сожжем… Сожжем к гоблину это платье! Оно тебя слегка полнит...



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться