Некромант, козел и я

9.

Мы сидели на полу возле трупика духа и пили чай. Крепкий такой с вишневым вареницем. Авитус, сидел в своем бумажном гнездышке и внимательно изучал все, что написано на листочках. Видать и вправду, бывший основатель магунивера. Козел-ученый. Хм... а почему бы и нет.

Я отпила еще один глоточек чая и приставила к себе свечку. Свет мы так и не потрудились включить. Не потому, что было лень или мы не знали, как это делается, а по тому, что не хотели еще больше шокировать нашего несчастного хранителя. Так и седели при теплом пламени свечей, наслаждаясь недолгим покоем.

Майкл сидел возле меня, молча жуя бутерброд, и смотрел в одну точку, будто о чем-то размышляя. А у меня на душе появилось какое-то умиротворение, с чего бы, интересно? Толи это чай так повлиял, толи атмосфера, толи темный дух. Какой-никакой, но все же защитник, кинулся ведь меня успокаивать после нападок Майкла.

Я тяжело вздохнула и отпила еще один глоток чая, посмотрев на бедного хранителя.

- Злишься? – спросил вдруг Майкл, продолжая смотреть в пустоту. Его голос был тихий, без издевки, будто его действительно это беспокоило.

- Нет, - ответила я, сделав еще один глоток. – С чего бы?

Соседушка промолчал, сонно моргая, затем повернулся и прошептал, пытаясь не разбудить духа:

- Мне нужно было, чтобы он материализовался.

- Я поняла, - тихо отозвалась я, не глядя на соседа.

Парень вновь замолк, не придумывая никаких оправданий. Это хорошо. Иначе. Он опять что-то скажет, я подхвачу, и мы снова поссоримся. А мне не хотелось портить этот вечер.

Все было так чудесно. Тихо спокойно. Пока...

- Эй, там кто-нибудь есть? - послышалась за дверью, а за ним уже другие голоса, подбадривающие, так сказать:

- Ну же, постучи...

- Да не бойся, мы рядом.

- Ага, если что у меня палочка наготове, я в них заклинанием света пальну.

- Да, давай, Ао, не бойся...

Я закатила глаза, решая, что двери пойду открывать не я. Майк посмотрел на меня и сквозь зубы прошептал:

- У нас в блоке труп.

Я отправила бутербродик с вареницем в рот и запила всю эту вкуснятину чаем.

- И что? - пожала плечами ведьмочка, покосившись на духа.

- У нас. В блоке. Труп, - повторил Майкл, посмотрев на меня осоловелым взглядом.

- Я в курсе. Мы сами его вызвали, если ты не забыл. И он не совсем труп.

- Аншей, ты реально тупая или просто претворяешься? – прошептал соседушка, негодуя от моей несообразительности. – Мы в беломагической общаге, кто-то ломится к нам в дверь, а у нас на полу гоблинов черный дух, который похож на труп! – шепотом закричал на меня соседушка, и одна не в меру недогадливая ведьма прозрела и поняла степень своих умственных способностей.

Дело в том, что у нас, в темномагических корпусах, общагах, да, вообще, везде, не совсем живые тела были делом обычным. Даже в нашем домике в общажном холодильнике до сих пор хранились мозги примата и пальчики с ног стервозной леди. И то лишь по тому, что выкинуть жалко. Вроде и не нужны, но как знать, вдруг пригодятся. А мы маги хозяйственные. Для светлых же подобная практика была в новинку. Хоть декан Атакор и добренький, но сомневаюсь, что он станет нас хвалить за то, что мы вызвали в общажном домике духа из обители темной богини, подвергнув тем самым опасности всех его учеников.

А за последние сутки наша парочка уже изрядно набедокурила, и вряд ли нам двоим простят еще одно серьезное преступление.

 Я быстро поднялась с пола, отставив чаек на потом. Оправила юбки белого ритуального платья, что больше походило на мешок, и спросила:

- Что выбираешь ноги или голову?

Майк усмехнулся, поднялся с дивана и запрокинул Луи себе на плечо. Легко так, словно наш хранитель и вовсе был перышком. Я фыркнула. Показушник. Ну, конечно, для такого дылды в два метра ростом все может показаться легоньким.

- Открой дверь, Аншей, встреть незванных гостей, как положено, а я присмотрю за нашим защитничком.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться