Некромант, козел и я

10.

Майк похлопал темнейшего по спине и скрылся за дверью своей комнаты, оставляя меня в одиночку разбираться с белыми магами. Вот и темная солидарность. Бросил меня одну! Несчастную и беззащитную черную ведьму-некромантку. Ну, ничего, память-то у меня хорошая, спасибо темной госпоже.

Поправив волосы, серебряный венец и платье, я спрятала свою волшебную палочку в рукав и подошла к двери.

- Кто там? – любезно спросила я, жутко злясь на Майкла. Вот... он меня разозлил, а под руку попадутся разнесчастные белые маги.

Ох, ну никакого уважения к темным своим братьям. Кто в полночь ходит к незнакомым некромантам в блок? Или они это на спор? Что ж, это многое объяснило бы. Я кратко взглянула на себя в зеркало, облизнула губы, чтобы они заблестели, и попыталась изобразить приветливую улыбку. Получилось криво. Но не научила меня этому мама, верховная ведьма всея Роверхана. Только колдовать, да насылать бытовые проклятия. Ничего серьезного, так по мелочи...

Вздохнув, подошла ближе к двери и снова, уже более мягко спросила:

- Кто там?

- Э-э... откройте, пожалуйста, я студент Ао. Декан Атакор просил меня передать вам расписание и спросить все ли в порядке, - послышался нервный голос из-за двери.

Я вздохнула. Понятно, легких путей мы не ищем. Нет, чтоб реально элекронкой послать. Я что зря красивым подчерком декану свою электронную почту писала? Никакого уважения к чужому труду и собственным студентам, гоняют их бедненьких, как почтовых куриц... тьфу ты, голубей.

Отворив двери тому самому студенту Ао, я, лучезарно улыбнулась, старалась скрыть всю свою темную сущность. В конце концов, для дела – можно. Да поможет темная богиня нам, детям ее, сокрыть трупик в соседней комнате.

- Здравствуйте, - пропела я, вкладывая в свои слова как можно больше этой самой... ох, гоблин, как ее... а, дружелюбности. – Спасибо что заглянули.

Передо мной стоял студентик, невысокий такой, неказистый, как будто сбежал с кастинга на роль Гэрри Шпроттера. Даже очки кругловатые имеются. Величиной в тройной стеклопакет. Я хмыкнула. Не понимаю я этих белых магов. Они изучают целительство с первого курса, и не могут исправить такую малость, как зрение. Даже у нас подобной практикой занимаются, а здесь… Что тогда толку от такого предмета, раз своим даже помочь не можем.

Я снова улыбнулась для Гэрри... нет, для Ао и произнесла.

- Так любезно с вашей стороны.

Студент же замер на месте. В руках его была белая папочка с расписанием занятий, которую он сильно сжимал, не желая отдавать. Смотрел на меня так странно, точно никогда черную чародейку не видел. Сказать, что это странно, значит, не сказать ничего.

- Вас зовут Ао? – попыталась я наладить контакт с космосом.

- А... э-э-э... д-д-да... н-н-наверно, - промямлил курчавый паренек, слова явно давались ему с трудом.

Злая ведьма, покрывающая своего соседа и духа-хранителя, сожрал бы его гоблин, заулыбалась еще шире. Да-а, с этим-то магом будет совсем просто. Не похож он на коварного белого, как нам описывала профессор Совойских на своих лекциях. Скорее... безобидный такой, на кота моего чем-то похож.

- Приятно познакомиться, я Лисандра... можно просто Лисси. И да-да, я та самая некромантка, прибывшая на ритуал, - приветственно протянула я руку, мило похлопав ресничками.

На этом месте произошел сдвиг. Ао, наконец, понял, что перед ним стоит чародейка, ожидающая его реакции. Губы Ао расплылись в такой нелепой, но в то же время довольной улыбке. За его спиной показался еще один паренек, сбежавший с кастинга. Но тот уже был посмелее и первый протянул мне руку.

Огненно-рыжие волосы студентика были всклокочены. Торчали, как сосульки в разные стороны. Да и сам он выглядел довольно небрежно, не заправленная рубашка, развязанный галстук и мятая мантия.

- А вы не похожи на некромантку, Лисси, - прощебетал юный волшебник, перехватил мою руку и нежно поцеловал ее.

Меня передернуло. Захотелось отскочить от него, да еще и шмальнуть магией напоследок. Но... близость к отчислению и ПТУ для ведьм не дала мне этого сделать. Поэтому свершив над собой усилие, выдавила:

- Добрый вечер. С кем имею честь?..

- Ох, как я мог забыть. Я Мариан, Лисси, но вы можете называть меня своим парнем. Кстати, вы совсем не похожи некромантку.

Мой глаз все ж дернулся.

- Вы, кажется, об этом уже говорили, - хихикнула я. – Это все по тому, что я еще и потомственная черная ведьма, - непринужденно улыбнулась я, почувствовав хоть небольшую долю облегчения. На темной стороне Роверхана ведьмам было опасно раскрывать свою сущность мужчинам-чародеям. По одной простой причине: магия, будь она неладна. Мы, как ведьмы не умели ей пользоваться, она не хотела нам подчиняться, будто сама ускользала из наших рук. Мы специализировались на другом. Но вот источник магии был, да еще и безграничный. Поэтому темные чародеи и хотели его заполучить себе, связав узами брака. Ведь в семье-то все общее, и бюджет, и магический резерв. Но, думаю, светлым магам моя темная силушка была ни к чему.

- Черная ведьма и некромантка, - улыбнулся Мариан, такой счастливой и в тоже время нелепой улыбкой, что я невольно задумалась, а не покусал ли его, случаем, декан Атакор. Или они все здесь такие?

- Вы такая разносторонняя, Лисандра, - отмахнулся рыжий маг, подтолкнув Ао локотком. - Ао, скажи.

Главный по домику, опомнился, встрепенулся и согласно закивал.

- А еще красивая, очень-очень красивая, у вас такие... - Он потянул свои ручонки ко мне. - Замечательные пропорции. Я еще не встречал девушку с таким ровным носом. Я бы очень хотел его измерить как-нибудь. Убедиться, прав ли я или мои глаза меня подводят, - протараторил Ао, поправив очки, все еще как-то странно всматриваясь в мое лицо.

Мариан ткнул друга еще раз, что тот даже ойкнул и перестал глазеть на меня. Я нелепо улыбнулась.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться