Некромант, козел и я

11.

Он показал на мое одеяние мизинчиком и странно прищурил глаза. Точно, наконец, прозрел, что что-то здесь не чисто.

- Я же темная, - пожала плечами ведьма-некромантка, пытаясь спасти шкурку, и свою, и своего соседушки. - Нам при свечах привычнее. Мы всегда в своих корпусах при свечах ходим.

- Да, так ведь куда романтичнее, - поиграл бровями Мариан, явно на что-то намекая.

Я глупо улыбнулась.

- А платье? - не унимался подозрительный староста, внимательно меня рассматривая.

- Знаете, Ао, - хихикнула ведьма. - Оно такое красивенькое, что я его ношу почти всегда.

- Хм... - еще сильнее прищурился Ао, отчего его густые брови-гусеницы поползли к переносице.

Я бросила наиграно умоляющий взгляд на Мариана, мол, устала я очень, а он тута ко мне еще и пристает. Похлопала мило глазками белому магу и выдохнула печально.

Тот снова пихнул локтем своего друга.

- Ао, ну чего ты пристал к милой Лисандре на ночь глядя? Подумаешь свечи и платье ритуальное. Ничего особенного. Будто ты в ритуальной мантии никогда не ходишь просто так...

- Не хожу, - отрезал староста.

- А это по тому, мой друг, что ты не от мира сего. Я вот иногда просто так ее надеваю, так что... - Мариан обнял Ао за плечи, готовый уже, наконец, увести его из нашего с Майклом блока. - Пойдем, а с Лисси ты сможешь побеседовать завтра. Мы ведь обязательно увидимся.

Я кивнула.

- Вот, видишь. Пошли, Ао, нам еще домашку нужно доделать. До встречи, моя дорогая Лисандра, - кинул на прощанье Мариан и силком уволок Ао из блока.

Я торопливо закрыла за этими двумя двери. Да-а, ну и странные эти светлые, конечно.

Голова Майкла выглянула из-за двери спальной. Он осмотрелся по сторонам и вышел ко мне.

- Моя дорогая Лисандра, - передразнил Майк Мариана и усмехнулся. - Кажется у тебя, Аншей, появился беломагический поклонник. Да ты у нас нарасхват.

- Иди ты к гоблину, Бенхар, - проговорила я, приклоняясь спиной к двери. - Ты и понятия не имеешь, что мне пришлось пережить. Он мою руку обслюнявил. - Я брезгливо отставила от своего лица ладошку и устало выдохнула. - А ты бросил меня! И ты тоже!

Я указала на Авитуса, которые отсиживался в комнатке вместе с Майклом, пока я отдувалась за них обоих. Козлик мекнул и поскакал ко мне. Ну то есть не ко мне, а к двери, у которой сидела я. Он прислонился ушком к двери и затих, глядя на нас, мол, че вы стоите, идите, послушайте. Ну и я пошла, ну то есть тоже прислонилась.

За дверью стояли светлые, те самые, которые бесстыдно вломились в наши апартаменты.

- Что вы творите? - проскрежетал чей-то голос. - Декан велел следить за темными, а не флиртовать с ними.

- Но ты видел эту девчонку, она вовсе не похожа на темную. В нее даже волосы не черные, а светло-коричневые. Да и сама она выглядит, как монахиня белой обители. Говорю тебе, она не опасна, - проговорил голос Мариана, и я надулась.

Как монахиня белой обители? Да как так можно? Моя семья одна из самых уважаемых темных семей во всем Роверхане! Моя мать верховная черная ведьма! А они... Они! Я чуть было не захлебнулась воздухом от возмущения. Но рука Майкла прикрыла мне рот, а сам соседушка встал подле меня, прислонившись к двери.

- А ты думаешь, что все темные носят черные мантии и раскрашивают свои лица черными красками? - пророкотал тот странный типчик. - Идиоты. Повелись на симпатичную и милую улыбку. Она в первую очередь некромантка. Темная чародейка! От которой разит смертью и злостью. Аж весь этаж провонял, - вздохнул незнакомец, явно недовольный выходками Ао и Мариана. - Ладно. А что с парнем? Я его не заметил.

- Там и не было никакого парня. Только ведьма, Лисандра.

- Но декан сказал, что их прибыло двое. Парень и девчонка, - зашипел этот некто на своих знакомых. - Где, скажите мне на милость, чародей? Или вы, трое остлолопов не справились со своей единственной задачей? А? Если декан узнает...

- Нет... - взвизгнули три напуганных голоса. Причем два из них была мне знакомы. И третий я тоже слышала, он подбадривал Ао постучать в нашу с Майклом дверь.

- Он не покидал пределы этой комнаты, Демиан. Клянусь тебе, - проговорил Мариан как-то устало. - Декану не о чем переживать. Не беспокой его напрасно.

- Да-да. У нас все под контролем. Наверное, этот темный просто лег спать, вот и все, - поддакивал другу Ао.

- А то, что темным духом смердит. Так это, они свои свечи жгут, ненормальные. Мама моя говорила, что все темные с прибабахом. Глаза их обычного света не выносят, даже от электричества. Ночью они специальными свечами пользуются. Думал я, что все это, конечно, выдумки, но помнишь, ты нас сам на экскурсию в темномагические корпусы водил. И сам видел, что у них там везде свечи вместо ламп и темно до ужаса, что даже гоблин лапы себе бы в такой-то тьме переломал.

На несколько секунд за дверью воцарилось молчание. Я задержала дыхание. Ну а вдруг они просто слишком тихо разговаривали, что нам здесь просто было не слышно. Но через какое-то время незнакомец промолвил:

- Хорошо. Но... если я узнаю, что вы решили ослушаться приказа, то...

- А. Да не волнуйся, не услышишь, - хрюкнув, хихикнул Ао, но, прочистив горло, поспешил исправиться: - Кхм... то есть не нарушим, босс. Мы за темными будем смотреть. Они не проскользнут мимо наших соколиных глаз.

Я тут случайно вспомнила про его очки толщиной в тройной стеклопакет и ухмыльнулась. Да с такими-то шпионами... мы бедненькие совсем здесь зачахнем, не выдохнем спокойно. Да и вообще, Мариан и Ао по виду не походили на шпионов или хотя бы того, кого следовало бы опасаться. Они, скорее, были обычными зубрилками и пай-мальчиками. Но внешность бывает обманчива. Как говориться, в тихом болоте кикиморы живут.

- Я очень на это надеюсь, - сквозь зубы процедил Демиан. - Не упустите темных чародеев, - кинул он на последок и зашагал прочь, строго так, нервно даже, как строгая училка.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться