Некромант, козел и я

13.

Майкл ждал меня на кухне, поедая не пойми откуда появившейся завтрак. Я осмотрелась по сторонам, отыскивая доброжелателя, и присела за стол. Соседушка даже не поднял глаз, когда я уселась напротив него и взяла яблоко, быстро его надкусив.

- Откуда завтрак? - поинтересовалась я, нарушая затянувшееся молчание.

- Декан Атакор распорядился, чтобы нам принесли еду. Мы с Флаффи проверили. Еда безопасная. Так что, если хочешь, можешь поесть, - ответил соседушка, полностью отдаваясь еде. И не сказал ни слово о том, что сегодня я выгляжу так, как он бы хотел. В общем, как все еще многочисленные подружкайки.

Это было как-то слегкаобидно. Но, видимо, Майкл и впрямь слепой. Я еще раз надкусила яблоко, всмотревшись в овсяную кашу с небольшим кусочком хлеба и стаканом молока, принюхалась и спросила:

- С каких это пор козлик, который раньше был статуей, разбирается в заклятиях и ядах?

Майкл поднял на меня глаза, медленно пережевывая пищу. Теперь он чем-то походил на племенного бычка, который лениво пожевывал свою жвачку и оглядывал местных коров. Коровой, в нашем случае, была я. Соседушка смотрел на меня, как на идиотку, ожидая, наверное, что я сама догадаюсь, в чем тут соль.

- С тех самых, когда он соскочил со своего пьедестала, - наконец, ответил Майк, с набитым ртом. – Он вообще-то был основателем магунивера, забыла?

- Ну… но он всегда был камнем, а не основателем, - парировала я. – А беломагический декан, к твоему сведенью, установил за нами слежку, да еще и выставил охранные заклинания на наш блок. Ты сам вчера слышал, о чем преследователи говорили. Они пришли сюда по приказу декана.

Бенхар продолжил жевать самым непристойным способом, ну просто, чтобы меня позлить, не иначе.

- К твоему сведенью, Аншей, мне это прекрасно известно. Мы с Луи вчера вдвоем снимали эти самые заклинания. Пока ты занималась, гоблин знает чем...

- Я скрывала следы нашего ритуала, - возразила возмущенная ведьма-некромантка, пытаясь просверлить соседушку взглядом. – Если хоть кто-то узнает, что мы вызвали темного духа на территории белых магов, на нас точно подадут в суд, а еще исключат из универа! А я не готова сидеть в тюрьме или учиться в ПТУ для черных ведьм. Но если ты так хочешь быть отчисленным, то попрошу, проворачивай все эти делишки без меня.

Я дернула носом и злобно откусила яблоко. После этих слов следовало бы уйти, но я же темная, мне по профессии не положено сдаваться и бесить свои присутствием до конца. Майкл фыркнул, не отводя глаз от меня. Я тоже на него смотрела, но чисто из вредности. Злиться на него я уже давно перестала, глупо это было, не целесообразно тратить свою драгоценную ненависть на того, кто был под боком всегда и раздражал лишь одним своим присутствием. Мы с ним друг друга недолюбливали еще с самого заезда в общажный домик, когда узнали, что наши комнаты располагаются напротив. Это была ненависть с первого взгляда, а если быть точнее, то с первого слова, когда Бенхар пошловато мне улыбнулся и прошептал:

- Ведьмочка.

И все бы ничего, да сказал он это в присутствии всех жителей общажного домика ИСиНа и нашего куратора в том числе. После чего меня засыпали разными вопросами и чуть не выгнали из универа. Ведьмам не положено получать высшее образование. Их участь проста - выйти замуж за какого-нибудь мага, желательно высокого происхождения и служить для него кем-то вроде дополнительного источника черной магии. Ведь у темных, да и у светлых магов и чародеек одна и та же проблема. Их резервы были ужасно малы, и магия в них быстро угасала. Ей требовалась «перезарядка». Ну, то есть время на восстановление. У ведьмочек же резервы были не ограничены. Мама даже говорила, что мы и есть источники всего волшебства. Редкие и уникальные. Это было нашим даром и одновременно нашим проклятием. После окончания ПТУ мы получали не только диплом со специальностью «ведьма», но и мужа, одного из титулованных черных магов. Который вел ведьмочку под венец, связывая свадебным обрядом два магических резерва. Нет, обряд был единым для всех: для белых магов, для черных, для ведьм и чародеек. Он всегда соединял воедино два сердца, две судьбы, две магии. Что принадлежало жене, то отныне принадлежало и мужу. И наоборот. Маги просто пользовались нашей магией в свое удовольствие, не спрашивая разрешения. Впрочем, после свадьбы им по закону разрешалось тратить волшебство жены, куда вздумается. И не то что бы мне было жалко магии. Нет. Но перспектива жить с каким-то мужиком,  быть его женой... меня не устраивала, как и сама профессия ведьмы. Ну не любила я химию и зельеварение, тут ничего не поделаешь. Не мое это. Не мое. Вот я и втайне от родителей. От матери, верховной ведьмы всея Роверхана, подала документы в магический универ, прошла вступительные испытания и поступила. Но все мои старания могли бы пойти гоблину под хвост из-за одного самодовольного чародея, который решил  разоблачить ведьму. И меня бы выгнали, если за меня вступился Гаваро. Нет. Он сделал это не по доброте душевной. А лишь по тому, что посчитал, что, такая как я, то бишь, ведьма, и сама сбежит, ну или вылетит после первой же сессии. Бенхар тогда пожал плечами и ехидно улыбнулся. С того самого момента во мне зародилась неприязнь. Я тогда ничего не ответила новому соседу, просто захлопнула двери своей комнаты и просидела там до вечера в уголке, тихо рыдая в свою остроконечную шляпу, которую, кстати, потом сожгла. Пришлось покупать новую, ибо мама бы очень расстроилась.

Но спустя три года совместного проживания, я даже привязалась к Майклу. С того времени, конечно, многое изменилось, и я уже не была той чувствительной «ведьмочкой», которая изо всех сил боролась со своей природой и думала, что она способна на большее, чем всю жизнь заниматься зельями и проклятиями. Я научилась скрывать свою суть и ауру, держать ее при себе, чтобы никто на свете  не понял, кто стоит перед ними. А когда ты учишься там, где полно темных чародеев, которые стопроцентно хотят заполучить себе безграничный источник магии, это очень ценное умение. Что касается светлых. То я была уверена в том, что ни один уважающий себя белый маг не станет связываться с черной ведьмой. Да и зачем им источник темной магии?



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться