Некромант, козел и я

14.

Я быстро замотала головой, не желая ее слушать. Профессор Гаваро не мог меня отчислить. Нет. Он бы тогда не отправил меня вместе с Бенхаром в беломагические корпусы. Он бы просто выставил меня за двери. Он, конечно, любит поиздеваться над студентами. Но не настолько. Он знает насколько образование важно для меня.

- Госпожа верховная, - послышался позади голос Майкла. Сосед положил мне руку на плечо, заставляя успокоиться.

Его ладонь была такой тяжелой и теплой. Что я перестала пятиться от матери и замерла на месте. Было очень странно и необычно. Но сейчас, стоя рядом с Бенхаром, ощущая его прикосновение, его присутствие, я поняла, что чувствую себя не одинокой. Что за меня есть, кому постоять. Но тут же отогнала от себя эту мысль. Просто по тому, что не знала, что творилось в голове моего соседа. Вдруг он вовсе и не собирался меня защищать. И мне следовало закатать губу. Но Авитус, который легонько боднул головой мою руку, требуя ласки, заставил меня отбросить сомнения.

Да. Сейчас мы были в одной лодке. И я могла полностью положиться на самодовольного Майкла. Ведь, если не будет меня, ему придется в одиночку противостоять светлым и проводить ритуал.

- Вы, я так полагаю, Майкл Бенхар, - медленно произнесла моя мать, точно пробуя на вкус имя соседушки. – Это вас нужно благодарить, за разбитые мечты моей дочери?

- Мама...

- Если вы имеете в виду, что это я хочу забрать Лисси из университета, на который она не намолится и заставить ее стать тем, кем она быть не желает. То... нет, вряд ли, - бесцветно проговорил Бенхар, глядя на Луи стеклянными глазами.

Хорошо, что духи-хранители не могут навредить своим подопечным. И хорошо, что моя мать далеко отсюда, потому что она бы точно запустила в несчастного Майкла пару тройку смертельных заклинаний. И в отличие от меня, она бы не промахнулась. Я мысленно выругалась.

- Декан Гаваро не может отчислить нас, госпожа верховная ведьма. Он не упустит таких некромантов, как я и ваша дочь, вы и сами это знаете. А если хотите убедиться, то мы можем прямо сейчас вызвать сюда старика. И он подтвердит тебе, Лисси, что ты все еще студентка ИСиНа.

Луи недовольно дернул подбородком.

- Да кем ты себя возомнил, мальчик? Или ты что решил произвести впечатление на мою дочь? Думаешь, что ведьмочка посмотрит на такого, как ты и поделится своей магией? Вряд ли...

Бенхар не улыбнулся, как делал это обычно, его взгляд не выражал ничего. Ни единой эмоции. А вот моя мать явно была недовольна.

- Собирай вещи, Лисси, - потребовала она, и из-за угла выполз чемодан с вещами, повелеваясь ее приказу. - Мы уже давно ждем тебя дома, - прошипела мама.

А я вздрогнула от ее слов. Точнее от тона голоса, которым те были произнесены. Верховная, можно сказать королева всех ведьм. И она не понаслышке знала, как можно  сделать так, чтобы люди беспрекословно ей подчинялись. А уж, как заставить слушаться родную дочь...

И да, маму мы с сестрой боялись и уважали. Она была той, кого... не то чтобы нельзя было ослушаться, а кого опасно было ослушиваться. И не только по тому, что наша мамочка верховная ведьма.

Но мне было уже двадцать. И я уже бросила ей вызов, когда сбежала в магунивер и поступила на некромантку. Поэтому если уж и бороться, то до конца.

Но вместо слов и бурного протеста из моей глотки вырвалось лишь тихое:

- Нет...

Луи... ну то есть мама, вопросительно вскинула бровь.

- Что? - строго спросила она.

Я сглотнула и, выдохнув, заявила:

- Я остаюсь здесь, мама. Пока декан Гаваро сам, лично, меня отсюда не выставит.

Мда. Начала-то я хорошо. Уверенно так, серьезно. Но под грозным взглядом матери мой голос начал постепенно затухать и, мягко говоря, слова мои звучали жалко. Я погладила по загривке Авитуса, чтобы успокоиться.

- Ох, Лисси, не глупи. Я могла еще смириться с тем, что ты пошла учиться на некромантку, в темный институт. Но побойся же ты матерь тьмы, дорогая, оглянись, ты же стоишь на земле светлых. А я, как верховная, не позволяю находиться здесь ни одной ведьмочке. Так и знай.

Она снова взмахнула рукой, и мой чемодан послушно зашагал к выходу.

- Давай, иди, такси скоро приедет. И постарайся не попадаться на глаза белых магов, уж пожалуйста.

Я печально взглянула на удаляющийся чемодан. Вот всегда она так, что бы я не делала, маме всегда нужно контролировать меня. И если что-то идет не по плану, то пиши, прощай. Она будет всеми возможными способами добиваться своего. Вот уже три года мы с ней воевали. Она пыталась меня заманить домой и заставить стать нормальной ведьмой, как и полагается. Ну а я... А я старалась ей помешать. И вот одна оплошность. Дурацкое заклинание, превратившее статую в козла, могло разрушить все, что я так долго строила.

Но... Я ж ведь тоже была ведьмой. Черной, злой и вредной. К тому же... корни у меня еще те. Взять хотя бы мамочку. Так что упрямство, можно сказать, у меня в крови и так просто я не отступлю. Только не сейчас, не после всего того, через что я прошла. Да и Бенхара оставлять одного... Как-то... Ну, ведь не справиться без меня паренек. Со светлыми в одиночку сражаться трудно. А еще... Еще-е-е... Не доверяла я ему. Весь ведь ритуал к гоблину под хвост пустит! Опозорит весь наш институт. Чего я никак допустить не могла.

Я встала в позу, угрожающую такую. Сила во мне закипела, и я почувствовала, что готова дать маме отпор. Ровно до того момента, как она на меня посмотрела... Тут же вся моя смелость испарилась, и я смогла произнести лишь еле слышное:

- Прости, мам.

Майкл взглянул на меня разочарованным взглядом, точно не ожидал такого поворота событий. Его рука сильнее сжала мое плечо, будто не желая отпускать меня от себя.

- Аншей, ты с кровати ночью упала, ты что творишь? – тихо спросил парень, пытаясь поймать мой взгляд.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться