Некромант, козел и я

15.

Я ненавидела быть в центре внимания. А уж тем более быть центром всех сплетен и перешептываний. Тем более здесь...

Когда мы шли по коридору беломагического корпуса светлые студенты, да и учителя тоже, расступались перед нами, недобро глядя вслед.

Да-а, ненависть между нашими кланами была взаимной и давно не новой. Окажись я на их месте, скорее всего, повела бы себя также, шугаясь от светлых, точно они заразные. Тем более наш с Майклом вид не вызывал никого доверия.

Две черные некромантские мантии сильно выделялись на фоне перламутровых, алебастровых и серебряных мантий светлых студентов. Мы как две вороны в стае белых цирковых голубей, выглядели устрашающе и нелепо. Хотя то, что здесь нам не место понимали все. И студенты, и преподаватели, и деканы Гаваро и Атакор, да и мы сами. Но… делать было нечего...

Два студента института смерти и некромантии глазели в расписание, «любезно» предоставленное вчера Ао, и искали нужный кабинет. Нам повезло и первой парой нам пообещали травологию. Лабораторную, отчего я даже захотела проклясть все на свете. Но... Благо Бенхар напомнил, что это все временно. И если мы сегодня не явимся на занятия, то... участь нас ждет незавидная, и мы дружненько поскачем домой. Совсем домой, а не домой – в общагу. А там… Бррр! Даже представлять это не хочу. Напомнил он об этом не слишком-то любезно. Просто пообещал, что если из-за меня он вылетит из универа или останется один проводить великий ритуал (а что-то из этого бы непременно случилось, не пойди я на занятия), он подбросит Мариану записку от моего лица с признанием в вечной любви и преданности. А позже расскажет об этом в обители тьмы. И моей темномагической, некромантской репутации настанет полный... конец. Какой позор. Где ж это видано, чтобы некромантка влюблялась в светлого мага. Тем более, такого, как Мариан. Не, я бы могла, допустим… ну… чисто теоретически, влюбиться в декана Атакора. Он красивый, обаятельный, умный, заботливый, опять же неплохо зарабатывает. Но Мариан... это уже совсем край.

Я покачала головой, когда воображение нарисовало мне декана в образе моего предполагаемого суженного  с целым выводком бело-темных маленьких чародеев с зелеными глазками и светло-каштановыми волосами. Таких прикольных, что мне захотелось их потискать. Да-а… Жуть полнейшая.

- Да где ж этот гоблинов кабинет, - проскрежетал Майкл, тоже уставший от долгих поисков.

Я вздохнула и выдернула у него из рук карту корпуса, всматриваясь в нее. Ох, ничего не понятно. Все у этих светлых не как у темных.

- Лаборатория двести пять, - проговорила я, водя пальчиком по карте. – В южном крыле корпуса.

- А где мы сейчас, - нервно проговорил Бенхар и засунул руку в карман, ища свою волшебную палочку.

Я тихонько выругалась. Где мы были, я понятия не имела. Знала только, что на втором этаже. Но в каком крыле, вот в чем вопрос?.. В беломагических корпусах целых восемь крыльев. А само здание напоминало звезду. Если смотреть по карте. Каждый лучик этой звезды был отдан какому-то институту, но при этом занятия проводились на территории всего огромного здания.  И бедным студентом приходилось бегать туда-сюда. Я мысленно помянула гоблина и тяжело вздохнула, достала свой сифон… ну то есть волшебное колечко из кармана и наставила его на карту.

- In quo mihi, - произнесла я, и маленькая темная искорка вырвалась из обсидианового колечка, упав на карту черной кляксой.

Клякса растеклась по бумаге, как амеба, поползла по затейливым узорам коридоров беломагического корпуса. Доползла до нужного места и остановилась. Я улыбнулась, самодовольно тыкнув в карту.

- Мы здесь, - заявила я, выдохнув. – А лаборатория двести пять зде-е-е-есь, - я провела пальчиком по нужному маршруту. – Идем, Бенхар, а то ты без меня потеряешься.

Майкл лишь недовольно хмыкнул, но ничего говорить не стал. Да и что тут скажешь, разве что «О да, Лисси, ты самая умная», но соседушка вряд ли расщедриться на такую-то похвалу. А вот студенты вокруг нас усиленно загудели, стараясь взглянуть, что же у нас там такое на карте.

- Ты видел, видел! Эта искра сама дорогу нашла, - шептали у нас за спиной.

- Вот ведь диво-дивное!

- Серьезно, ребят, навигатор еще десять лет назад изобрели, - проговорила какая-то девчонка скучающим голосом.

Я хохотнула, и правда… Но радует, что среди белых магов все ж есть здравомыслящие люди.

Мы миновали весь коридор прежде, чем прибыли на место. У меня даже икроножные мышцы заныли от долгой ходьбы. Да и Майкл вечно мчался куда-то, словно вот-вот прозвенит звонок и все аудитории закроются.

Он-то был привычный к нагрузкам, бегу и всему прочему, а я… я могла оттереть трехдневную тарелку из-под гречки. А такое в общаге нашей случалось частенько.

Немного отдышавшись, зашла в лабораторию, где уже сидели почти все студенты. Красивые в халатиках, в перчатках, смотрят на меня, а я… поняла, что у меня закололо в левом подреберье, и, тяжело дыша, схватилась за левый бок, пыхтя, словно марафон пробежала.

Луи меня убьет. Внезапно подумала я, осознав, что все идет не по плану. Совсем не по плану. Особенно, когда увидела Ао и Мариана, что радостно махали мне, подзывая к себе. Якобы заняли для новенькой местечко.

Я выругалась. Снова. Смачно, не хуже нашего препода по основам регенерации. Потому что… это… это фиаско.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться