Некромант, козел и я

16.

Сделав пару глубоких вдохов, попыталась пригладить волосы, чтобы они хотя бы в разные стороны не торчали, и взглянула на Майкла. Тот выглядел как обычно. Точно и не почувствовал, что протащил меня бегом через весь коридор корпуса.

- Да-а, - потянул соседушка. – Как ты на практику ездила, Аншей? – ухмыльнулся парень, смерив меня взглядом. – Как тебя там тролли не сожрали?

Я фыркнула. В чем-то он был прав, наша темная профессия предусматривает в себе отменную физическую подготовку. Без нее просто не выжить. Вспомнить хотя бы злосчастные драконьи горы. Я поежилась. Да-а… это было жутко. Но для того, у кого есть ведьминская метла, умение делать ноги было не проблемой. Но сейчас, когда моя метелка осталась в обители тьмы, приходилось делать все по старинке, в моем случае бегать ножками. Мой внутренний лентяй жалобно выдохнул и заскулил.

- Это природный дар, Бенхар, - проговорила я тихо, чтобы светлые не услышали. – Завидуй молча. И учись, пока я жива,  - я хлопнула по его плечу и направилась вперед, стараясь дышать ровно.

А чувствовалась мне, что жить мне осталось не долго. Нет, боль в боку прошла. Но вот два светлых мага, Ао и Мариан, как-то подозрительно сегодня улыбались. Приветливо так, будто на что-то рассчитывая. Мы вспомнилась сегодняшняя ночь. И я фыркнула. Вот, что эти два прохвоста задумали. Соблазнить меня. Но ничего. Благо, духа мы вчера вызвали, а он не зря звался темным хранителем. Да, пусть истеричный слегка. Но все же Луи с легкостью придумал, как нам с Майклом обвести светлых вокруг пальца и заставить двух шпионов декана работать на нас.

Я посмотрела на Бенхара, что шагал рядом, придерживая свой рюкзак, незаметно кивнула головой в сторону Ао и Мариана и одними губами прошептала:

- Давай я к ним, а ты куда-нибудь рядом.

Майкл, не задавая лишних вопросов, кивнул. Просто вот так взял и послушался. Я даже удивилась. Подумалось, что что-то сегодня с ним не так. Но соседушка как ни в чем небывало сел позади Ао и Мариана, прошептав на этот раз мне:

- Ну чего ты ждешь, действуй.

Я опомнилась. Пошла. Действительно, чего это я встала посреди лаборатории, как ненормальная. Да и студенты остальные недоуменно косились на меня, любопытно сверкая глазками и переглядываясь, мол, смотрите, темная не знает куда идти. Мой сосед, забыв про солидарность, тоже хихикнул, глядя на меня. За что получил от меня злобный взгляд.

Я фыркнула. Запрокинула голову к потолку, и прежде, чем бухнуть на стул портфель, заговорила:

- О, матерь тьмы и всего проклятого, затемни ты мой путь в этом светлом месте! Да ниспошли ты тьму на меня и все мое окружение! Да погрузится мир во мрак твоей сущности! Все. Омния!

- Омния, - повторил Майкл, смотря точно на меня. Его глаза горели озорством и весельем. Они откровенно хохотали над ситуацией и надо мной. Я сжала губы, стараясь сдержать улыбку. И села рядом с застывшим Марианом.

Светлый маг смотрел на меня, чуть открыв рот, карие глаза были огромными и изумленными.

- Привет, - непринужденно улыбнувшись, пролепетала я, вытаскивая из портфеля чистые тетради. – Ух, мы еле нашли нужную лабораторию, представляете, ушли в юго-западное крыло, пришлось возвращаться, - я глупо хихикнула и похлопала ресницами.

Парни молчали. Их лица были крайне удивленными, словно они увидели что-то необычное. Я придвинулась к ним ближе, они от меня. Ненамного, но все же заметно. Также напугано гладя мне в глаза.

- Хэй, вы чего? – с притворным беспокойством поинтересовалась я. – Что-то случилось?

Ао и Мариан дружно сглотнули. Ненадолго переглянулись и покачали головой.

- Лисси, а ты это… Ты всегда перед уроками молишься? – спросил внезапно осмелевший Мариан, немного заикаясь.

Я сдержала смешок в груди и театрально удивилась.

- А вы что… нет?

Парни вновь недоуменно переглянулись. Мариан нелепо улыбнулся, точно не хотел меня обидеть, и сказал, чуток заикаясь:

- Ну... мы это... иногда...

Я покачала головой и удивленно выпучила глаза, намереваясь играть этот спектакль до конца.

- И что, на вас светлый бог совсем не обижается?

Белые маги удивленно уставились на меня. Мариан сглотнул, а Ао поправил очки, чуть не свалившиеся с его носа. А Майкл на задней парте не сдержался и все же хохотнул, с весельем взирая на меня. Я тихонько на него шикнула. Нечего мне здесь представление срывать!

- А чего, ему, собственно, обижаться. Он же бог, не думаю, что ему есть дело до молитв каких-то студентов... Дела более важные имеются.

- Вот ведь повезло вам, наша-то темная богиня ненавидит, когда о ней забывают. Может пакости разные делать. Мама всегда говорила, что боги существа хоть и могущественные, но очень и очень обидчивые, а еще злопамятные. Вот один раз я на пару опаздывала, не помолилась темной госпоже, так вы представляете, мне на этой же пару меня препод к доске вызвал, да еще и руку откусил, за то, что плохо материал усвоила. Прям по локоть! Представляете? Ох, я тогда чуть с ума не сошла! - хихикнула я, умолчав, что то было специально. Зачет мы сдавали по регенерации, а сдавали его только так. Не было доверия к темным студентам, знали преподаватели, что мы спишем в любом случае. А так... не выучил - считай, остался без одной конечности. Это очень хорошая мотивация заделаться в отличники. Хотя бы по одному предмету.

Парни, они же белые маги, непривыкшие к суровым условиям темномагических корпусов, изумленно глазели на меня. У Ао даже глаз немного подергивался, а во взгляде читался откровенный ужас. Я довольно улыбнулась и придвинула стул ближе к лабораторному столу, на котором стояли разные колбочки с удобрениями.

- Вот, с того раза я и не рискую пропускать молитвы, - безразлично заключила ведьма-некромантка.

- Да, хорошо, что у нас светлый бог, а не темная богхиня, - невесело усмехнулся Ао, чуть прихрюкнув.

- А я, пожалуй, помолюсь... - пролепетал испугано Мариан.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться