Некромант, козел и я

18.

Я резко отодвинулась от цветка и захлопала глазами, уставившись на гнома.

- Да-да, барышня, вы не ослышались, - продолжил тем временем профессор, поднося к нашей парте небольшую стремянку, чтобы быть на одном уровне с нами. - Ао, Мариан, будьте любезны, объясните нашей гостье, что это за чудо-юдо болотное и с чем его едят, а вернее не едят.

Ао засмеялся своим обычным смехом, чуть прихрюкивая. Профессор зафыркал за ним, будто они с ним на одной волне.

- Лисси, - начал староста. - Глиновые это семейство, которое используется, для приготовления зелий первого и второго уровня. То есть целительских зелий и косметический. Из их бутонов и корешков делают отвары, экстракты которых  добавляют в омолаживающую косметику. А также в ранозаживляющие мази. Они ускоряют регенерацию клеток. Но стоит опасаться их во время созревания. Они могут в тебя... плюнуть грязью...

- Но-но, Ао, не пугай Лисси, - промурлыкал Мариан, еще сильнее взлохмачивая свои рыжие непокорные прядки. - Они так размножаются, понимаешь. Плюют в лицо, ну или не в лицо... грязью на какое-то млекопитающие, в последствие чего на коже позже начинают прорастать маленькие расточки. Они некоторое время паразитируют на теле млекопитающего, питаясь его кровью, но достигая нужного возраста - отваливаются.

Я покачала головой и сглотнула. Вот ведь страх. Не-е-е, наши хищные цветочки и  то подобрее этих будут. Это получается, что они растут на коже человека! Ох...

Отодвинувшись еще дальше от этого Глинового, я скучающе осмотрела Мариана и Ао, будто меня вообще их рассказ не впечатлил. Нет, ну а что. Я же ведь некромантка, ведьма и темная чародейка, я не должна терять этого авторитета. Меня должны считать злой и коварной, а не той, что трусит при виде гнома и пытается сбежать от цветка.

Профессор хихикнул:

- Ну что вы, госпожа Аншей, не бойтесь. Просто соблюдайте правила безопасности и ничего с вами не случиться, - заулюлюкал преподаватель, но его смех перебило такое характерное "паф-ф-ф" и вопли одного из беломагических студентов.

И в лаборатории стало подозрительно тихо. Все перестали гудеть и жужжать, замолчали, уставившись на бедного студента, который быстро старался стереть со своего лица жижу, напоминающую глину.

- Студент Иввангоф! - проскрежетал гном, и мне стало страшно. Вот оно, сейчас он пойдет убивать. Нет, как некромантка я к смерти относилась философски, и мне не раз приходилось видеть, как люди и животные погибают, но вот свидетелем убийства, я не была ни разу. Бывало, конечно, что Гаваро грозился расчленить, разбросать все части по кабинетам, а после сжечь, и даже пытался пару раз. Но до основного дело, все ж не доходило.

Но этот профессор был весьма серьезен. Его крохотные ножки быстро спустились по ступенькам стремянки, и он протопал к разнесчастному пареньку, что тер лицо кулаками. Лишь цветок на его столе, тот самый Глиновый, стоял весьма довольный и сдувшийся. Я посмотрела на свой.

- Только попробуй, - прошептала я цветку, ни на секунду не сомневаясь, что он меня поймет. Цветок пригорюнился, но послушно отвернулся в другую сторону, я хмыкнула. Неужели обиделся?

- Иввангоф, прекратить хныкать и растирать лицо. Это вам не поможет. Ладно темные, но вы-то, вы?.. Вы же светлый маг, отличник, как же вы так не аккуратно-то? - подозрительно запричитал гном, ковыляя к студенту.

Тот оторвал руки от своего лица и прекратил выть, поднялся и произнес:

- Позвольте выйти?

- Не позволяю, Иввангоф, сядьте,  - прокряхтел профессор. - Эта штука все равно с вашего лица не сойдет в ближайшие две недели, ни одним заклинанием ее не уберешь и водой не смоешь, так что нечего урок мне здесь срывать. Сядьте и записывайте, - преподаватель важно заложил маленькие ручки за спину и зашагал между партами. - Правила работы с Глиновыми. Первое. Никогда не приближаться к взрослой особи близко. Второе. Никогда не направлять Глиновых на соседей и товарищей. Третье. Не пытаться смешать сок Глиновых с темной материей, они светломагические растения и от темного воздействия могут взорваться той же противной жижей, что мы можем наблюдать сейчас на лице у студента Иввангофа. Так что, господа темные маги, не советую вам колдовать в этой лаборатории, если не хоцтите запятнать свою репутацию, - он вновь хихикнул и продолжил лекцию.

Я же краем глаза посмотрела на Майкла. Тот на меня. Кажется, мысли у нас сейчас были одинаковые. Вот только вновь не совсем законные.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться