Некромант, козел и я

19.

Профессор Гномских вел урок интересно и увлекательно. Я слушала его, конспектировала лекцию и понимала, что травология светлых магов очень полезная штука для темных. Во-первых, если растение имеет беломагическую природу, то с темной магией оно ну ни в коем разе не может сочетаться. У него сразу срабатывает защитный механизм просто-напросто, и оно пытается обороняться от темного существа. Некоторые цветочки начинают дурно пахнуть, другие вырабатывают яд, отращивают длинющие шипы, а третье взрываются, ну то есть опрыскивают недоброжелателя всякой жгучей гадостью и надеяться, что те напугаются и уберутся пока еще раз в них не прилетело.

Я слушала и восхищалась. Вот ведь как удивительно, оказывается не только люди, белые и черные чародеи друг друга недолюбливают, но и на растения эта ненависть тоже распространяется!

А вообще, то не удивительно. Вся наша планета поделена на две половины: темную и светлую, на два полушария. На которых друг от друга отличались не только люди и направленность магии, но и природа. У светлых не было, например, трехрогов и живогрызов, а у темных не обитали мышезавры и змееноги. И только мой родной Роверхан стоял на перепутье двух миров. Наша страна располагалась на границе светломагических и темномагических земель, а по тому у нас было немного от тех и немного от других. Так сказать, дружественная страна. Ну почти. Король-то у нас один, да и тот полукровка. Так что приходиться мириться.

Встретить белого мага на улицах столицы было обыденностью. Здесь и не особо парились на счет чародеев. Но имидж поддерживать было надо и тем и другим, поэтому мы обходили друг друга стороной и не общались. Да и вообще, жили по разным углам. За пределами великой столицы дела обстояли совсем плохо. То есть, черные и белые старались с друг другом не контактировать. То есть разделили ведь Роверхан на две половины. Южную занимали светлые, а северную - темные. И все бы ничего, но когда ты черная ведьма, выросшая в небольшом темномагическом городке , где тебе с детства вдалбливали, что светлые это зло, переехав в столицу... становится уж совсем трудно. Везде бродят всякие белые маги в своих ярких мантиях, а ты идешь мимо них и молишься темной богине, чтоб только они тебя не тронули. Но спустя три года, я привыкла. Даже вон сижу с двумя из них за одной партой, да пытаюсь как-то подобраться к странному растению.

- А теперь, господа студенты, возьмите шприц, что лежит в пеналах на столах, - провозгласил профессор Гномских, вновь забравшись на свою кафедру. - И аккуратненько проколите шейку цветка, возьмите оттуда немного слизи и приготовьте временный микропрепарат. Затем рассмотрите внешний вид спор Глиновых и зарисуйте их в альбом. После охарактеризуйте, обязательно указав для каких именно зелий используют данное семейство и рецепт двух из них запишите в зельевую книгу. Это вам понадобиться на следующем занятье по зельеварству, - договорил преподаватель и ловко спрыгнул со своего места на пол. Я вздрогнула. Да, все-таки необычный гномик. Такой точно сможет Майкла одолеть. - Сидеть всем тихо и работать, услышу, что кто-то пакостит...

Он строго осмотрел всех своих студентов и удалился из лаборатории. Я облегченно выдохнула. Да-а... не думала, что здесь найдутся преподы, похожие на наших. Но видимо, я поспешила с выводами, а все декан Атакор с его улыбками.

Повернувшись к Ао и Мариану, мило улыбнулась и похлопала глазками. Честно. Как умела.

- Ну что, мальчики, начнем, - невинно пролепетала я, претворяясь дурочкой. Нет, особым умом-то я никогда особо не отличалась, но нужно было показать насколько велики мои "таланты" конкретно в этом спектре.

Парни уставились на меня. При чем оба. Мариан со снисхождением. Ао со скепсисом.

- Ты что... - заявил староста. - Хочешь прикоснуться к этому нечту? Разве не видела, что он сделал с Иввангофом.

Вся наша тройка обернулась на разнесчастного студента. Его команда пыталась микрошпателем отскрести от его лица это коричневое нечто. Мне стало его жаль. Да уж, такого даже светлому не пожелаешь, особенно зная, что споры позже дадут ростки. А потом еще говорят, что темные садисты...

- Ну да, - пробормотала я уверенно. Хотя честно, до глубины души надеялась, что закончит за меня работу все-таки один из светлых... Ну-у... они ж светлые, им же привычней, да и растение это неадекватно реагирует на темную материю. Так чего травмировать бедный цветочек моими черномагическими руками.

Но парни, что один, что другой, вежливо, но верно сливались. Мариан заявил, что у него сегодня дрожат руки, оттого, что вчера не подрасчитал и выполнил слишком много силовых упражнений. А Ао сказал, что взял не те очки и теперь перед его глазами туман. На их отмазки я сочувственно качала головой, будто и впрямь прониклась. Но... по правде говоря, было слегка... обидно. Меня учили, что светлые вообще затмевают женщин, что не доверяют им ничего серьезного. А тут... или... Неужели Глиновые это недостаточно серьезно. Или эти светлые просто неправильные. Эх, ладно, если быть уж совсем честной, то просто не хотелось мне руки марать. Не внушал мне доверие этот цветочек. Не внушал. Но делать было нечего. Альбомы ждать не любят, а нам еще и характеристику писать. Так что, больше терять времени на уговоры и разыгрывать сцену в стиле неумелой, глупой барышни я не стала. Молча взяла стеклянный шприц с толстой иглой и аккуратно придвинула ближе растение. Цветок все еще обиженно смотрел в другую сторону, предоставляя мне выгодную позу для укольчика. Но как только я начала подносить шприц к шейке, как Глиновый на меня недобро уставился, а, увидев, что я собираюсь сделать, подозрительно зашипел.

Мы трое мигом отодвинулись дальше. Да-а, задачка, конечно.

- Сейчас рванет, - запищал Мариан, закрывая лицо руками.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться