Некромант, козел и я

20.

Ао жалобно заскулил, пытаясь спрятаться за парту. А те, кто сидели позади нас, то есть Майкл с какой-то девушкой тоже предпочли отодвинуться... от греха подальше. Лишь одна я сидела, не пытаясь убежать и глазела на это растение. Все-таки удивительная особь мне досталась. Будто может реагировать на эмоции, и даже кое-что понимать.

- Ты... ты меня слышишь? - спросила я у цветка, ощущая себя полной дурой.

Глиновый тут же замолк, устремив на меня свой бутон. Раскрыл уродливые бурые лепестки, будто вслушиваясь. И на этом моменте мой мозг сломался. Я сглотнула, положив страшный шприц подальше. Парни выглянули из-под парты. А сзади кто-то зашептался.

- Ты понимаешь?

Цветок открыл и закрыл лепестки. Удивительно. Я осторожно, чтобы не спугнуть и не разрушить налаженный контакт, взяла альбом.

- Меня зовут Лисси. Я некро... Я учись в магическом университете. А ты... ты знаешь кто ты?

Цветок еще раз открыл и закрыл бутон. Я быстро написала это в альбоме и снова спросила.

- У тебя есть имя?

Он отвернул бутон в другую сторону, будто не желая со мной разговаривать и фыркнул, выплюнув немного грязи на парту, затем высунул один корешок из горшка, второй, третий. И вот цветочек уже, видимо, решил, что ему с нами скучно, и он лучше пойдет.

Мариан сбоку чуть заскулил. Да и девушка, которая сидела рядом с Майклом жалобно завопила:

- Мы все умрем...

Беломагические студенты внимательно уставилась на нас, ну как уставились, они пытались сбежать, пока свободолюбивое растение пулькалось в своей же грязи. Мне тут же вспомнился Авитус, который вчера вечером вил себе гнездо из мусора. Ну надо же, как мне повезло окружают меня одни чистюли! Тем временем добрая часть светлых уже убежала из лаборатории. Другие же тихой цапой крались к выходу. Только я, Мариан, Ао, Майкл с его новой подружкой и какой-то парень следили за удивительным цветком.

Нам, темным, да еще и некромантам в придачу, было не впервой работать с особо опасными созданиями. Гаваро, вообще, был за то, чтобы мы сами учились налаживать контакт с такими существами. Так сказать, помогал нам развить наши коммуникативные способности. А если с коммуникацией у вас плохо, и вам все ж откусили палец, то тут вступает еще одна не менее важная наука, ну то есть предмет - регенерация.  А если ни с тем, ни с другим вы не дружите, то... клерки нашей стране тоже очень нужны. Наверное, поэтому к третьему курсу нас осталось всего тринадцать из ста двадцати.

- Может он что-то хочет нам сказать? - спросил тихо, словно мышка, Ао. - Не зря же он уже пять минут прыгает в грязи.

И то верно. У цветков отсутствовала голосовая мускулатура и мускулатура, вообще. Но конкретно это растение данный факт не останавливал. Я чуть приблизилась к нему. Совсем немного, чтобы случайно не попасть под брызги грязи. Цветок издал какой-то странный шипящий звук и отскочил в сторонку, используя корни, как пружину. И перед нами предстала очень занимательная картина.

- Убирайтесь, - прочитал Мариан, уже бледнея.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться