Некромант, козел и я

21.

Я посмотрела на Майкла. Тот посмотрел на меня.

- Аншей, чем ты на этот раз обидела цветок? - тихо проговорил Майк, но как-то безрадостно, без сарказма. Происходящие тоже ему мало нравилось.

- Поверь, Бенхар, я не нарочно.

Растение снова запрыгало по грязи, на этот раз написав слова "я не шучу". Устрашающе так, что я даже поверила, ну... или почти...

- Что мы тебе сделали. Это вообще, тот жуткий профессор Гномских сказал поставить тебе укол. А мы здесь... мы просто пешки в игре наших преподавателей. А Гномских так, вообще, королева в этой партии, - пролепетал Мариан и в классе послышалось такое характерное "кхм-кхм".

Ледяная кровь хлынула к ногам. Мы медленно обернулись. На пороге стоял профессор гном с целой оравой беломагических студентов, которые в голос твердили: "Темные  оживили глиновое! Они же некроманты! Скажите декану, чтобы убрал их отсюда!"

Майкл вышел из-за парты, встав подле меня. За ним выскочила и белая чародейка, словно хвостик. Препод же медленно, заложив руки за спину, прошел по лаборатории и остановился возле нашего стола, скептически осмотрев удивленных нас и цветочек, что безжизненно лежал на парте. Грунт из его горшка был размазан по столешнице, горшок с небольшой трещиной, а "мертвый" цветочек весь испачкан в грязи.

- Ну-с... - проговорил он, - и в чем, собственно, проблема?

Ао и Мариан указали на цветок.

- Он нам угрожал, профессор, - чуть ли не задыхаясь заговорил Мариан.

- Да! Да, - поддакивал Ао своему другу, чуть ли не тыча пальцем в глиновое.

Я осторожно отодвинулась и Майку. Да-а, видать, светлых серьезно не гоняли еще и не давали в руки опасных существ, иначе бы они не пренебрегали правилами работы с ними. Ведь ясно дали понять, что глиновое может выстрелить. Но так ведь нет...

Майкл поморщился, глядя на все это и схватив меня за плечи отодвинул еще дальше. Как не странно это признавать, но сейчас по всей видимости, мы думали об одном и том же. Молодая барышня, что стояла подле моего соседушки, недовольно фыркнула и отвернулась в другую сторону. Я отвела от нее взгляд. Удивляться, что Майкл успел за пару найти себе подружку... глупо, уж мне ли не знать. Хотя... признаться, я не думала, что он будет искать ее в светломагическом корпусе. Все-таки... он темный, а она светлая... Необычно.

Мариан продолжал рассказывать насколько опасным оказалось это растение и что необходимо, вообще, исключить изучение данного вида из учебной программы. Ведь, ладно он, сильный и смелый мужчина, сумел преодолеть свой страх, победить чудовище и спасти всех нас. Так ведь в следующий раз его может не оказаться рядом и кто-нибудь пострадает от корней этого великого и ужасного цветочка. На что профессор Гномских качал головой. А великий и ужасный лежал не двигаясь на парте. Я подавила смешок.

Сейчас было два варианта. Первый, растение и вправду ожило и пыталось нас о чем-то предупредить, но его бесцеремонно прервали, и второй, мы всем классом нанюхались чего-то нехорошего, да тех же удобрений, например... или пыльца глинового токсична и вызывает помутнение рассудка. Я стащила свой конспект с парты и пролистала его. Не помню, чтобы нас предупреждали о таком, да и у меня ничего подобного не записано. И вот что интересно: даже если это и были галлюцинации, то почему они были одинаковыми для всех нас? Я знаю только несколько видов растений, которые способны на такое. Мы как-то встречали их на полевой практике, ох чего я тогда только не увидела. Даже вспоминать жутко. Но ариал обитания тех растений темномагические леса. Они питаются темными источниками. Но как знать, эволюция ведь удивительная штука. Она могла создать и аналогичные растения на разных территориях.

- Мне оно нужно, - шепнула я Майклу, пока белые маги спорили об опасности данного вида.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться