Некромант, козел и я

23

На счет девушки я была уверена. В конце концов, мне ли не знать, как мой соседушка действует на всех лиц противоположного пола. А вот с пареньком, возможно, возникнут проблемы.

Я посмотрела на длинноволосого блондинистого юношу, он взглянул на меня, подмигнув.

- Я ничего не видел, декан, - расслабленно ответил он, откидываясь на спинку своего стула. – Я сидел спиной и усердно занимался. У меня, знаете ли, своя работа имеется.

- Я тоже, - невинно проворковала девушка, и я хитро посмотрела на Майкла, чуть поклонившись. Стоит признать, что у него талант, настолько быстро расположить к себе человека, да не абы кого, светлую чародейку. А это еще уметь нужно. Он тоже уставился на меня, самодовольно, будто говоря «А ты думала, будет иначе?».

Итак наша четверка благополучно навешала преподам на уши лапши быстрого приготовления и осталась довольна. Лишь Мариан и Ао никак не могли успокоиться.

- Да они врут! – пропищал Мариан. – Все было не так!

Ао ткнул друга локтем, видимо понял, что эту битву они уже проиграли. Им просто-напросто не поверят.

- Ладно. Пусть так, - рассудительно начал Ао, поправив очки. – Но хотя бы заприте эту мерзость в лаборантской. Она меня пугает. А лучше выкиньте. Он ведь все равно уже дохлый.

Профессор Гномских аккуратно взял цветок, осмотрел его.

- Да, растение пострадало, декан Атакор, его бы под светлый источник, а то умрет, бедняжка.

- Конечно, профессор, - ответил декан. – У нас не то заведение, которое может раскидываться подобными экземплярами. Этот цветок рос на Болотах Слез еще до вашего рождения. И видел ни одно поколение студентов. Мы не можем вернуть его смотрителям болот в таком состоянии. Перенесите его в мой кабинет, Гномских, там есть источник.

Профессор кивнул и бережно, подхватив растение, вышел из лаборатории.

- А вы двое, - Атакор указал на Ао и Мариана, - в мой кабинет после занятий.

Парни раздосадовано выдохнули. Да-а, мы их подставили. Очень некрасиво получилось. Но что поделать, мне нужно это глиновое.

- А вы, господа некроманты, будьте осторожны, вы нам нужны здоровыми, - он очаровательно улыбнулся нам обоим. – Сегодня вечером я зайду к вам посмотреть, как вы устроились, если вы не против.

Майкл издал какой-то непонятный звук. Я легонько его подтолкнула и мило проговорила:

- Было бы чудесно. Нам как раз кое-чего не хватает для полного комфорта.

Декан улыбнулся нам еще раз и, пообещав, что сделает все возможное, вышел из лаборатории.

Я облегченно выдохнула, откидываясь на спинку стула. Ох, и страху-то натерпелась, если бы они нажаловались декану, то точно бы в следующем году на одну ведьмочку стало больше.

- Ну и какого гоблина?.. – дернул меня Майк, когда мы вышли из кабинета. – У нас так-то дух из темной бездны в комнате, козел, оживленный магией и куча всякой фигни для запрещенных ритуалов. Как мы все это объясним декану, когда он придет? – шепотом кричал на меня соседушка, в его голосе слышалось отчаянье.

- Ну, допустим, про козла ему известно. Ритуальные шмотки спрятать, а Луи…

- А что с Луи?.. М-м?

Я опустила плечи, закусив губу.

- Я об этом подумаю. Но главное, что мы можем занять декана, чтобы выкрасть глиновое, понимаешь?

Майкл закатил глаза.

- Да я понял. Но темный дух, Аншей, куда мы его уберем? Снова покажем таракана? Боюсь, что беломагический декан все равно почувствует, что что-то поменялось, что тьмы в общаге прибавилось.

- Пф-ф, это же общага. Там все вечно всем недовольны, - пожала я плечами. – Не забивай этими мыслями свою головку, Бенхар, а то для нужной информации ничего не останется. И побереги силы, сегодня мы должны проникнуть в кабинет самого беломагичекого декана! – весело сказала я, увидев, как глаза Майкла засверкали. О да, я знала, что это ему понравиться. – Хотя, если не хочешь, можешь посидеть с Авитусом в своей мужицкой комнате.

- Аншей, я тебе не доверяю. Вдруг ты скажешь, что пошла на задание, а сама по дороге смотаешь куда-нибудь, бросишь меня одного разбираться с ритуалом. Или того хуже, - усмехнулся он, - пойдешь на задание и по глупости попадешься, а из-за тебя влетит и мне… А я не позволю какой-то глупой девчонке рушить мои планы, ясно?

- Так ты в деле?

- Да, - снисходительно буркнул он, а я засмеялась.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться