Некромант, козел и я

24.

- Когда-нибудь мы точно вылетим из универа из-за твоих делишек, Аншей, - поворчал рассерженный Майкл, стоя за дверью моей комнаты.

Я поправила свое неприлично белое платье и нахмурилась. Видела бы меня сейчас моя мать, верховная ведьма всея Роверхана, то точно бы заперла меня дома до конца дней моих, чтобы не портила доброе имя нашей семьи.

Но вот она я, младшая дочь верховной ведьмы и советника его величества, сестра возможной будущей королевы, стояла в белом платье, которое даже рядом не валялось с ритуальным.  То было похоже на смертный саван, а это... смех один. Юбка короткая, даже коленки не закрыты, лиф все обтягивает, а еще на нем какие-то непонятные рисунки бисером вышиты. Неужели светлые чародейки носят такую безвкусицу?! Мерзость какая! Да у меня ночная сорочка приличнее выглядит. Но... убрав волосы в высокий хвост, я обернулась к Луи и спросила:

- Насколько ужасно я выгляжу?

Дух наморщил свой носик и несколько раз фыркнул:

- Для светлой магини, вполне приемлемо. Но у наших лучше так не появляться. Упаси темная богиня, тебя так увидит хоть кто-то из темномагических корпусов...

Он спрыгнул с подоконника и, подойдя ко мне, начал поправлять смешное платье.

- Не переживай, помни: все ради дела, моя летучая мышка, - проворковал дух, принявшись за мою прическу. - Вот добудете цветочек, и мы сожжем это платье в адовом пламени и проклянем человека, который его сшил. И тебе точно будут лучше.

Он помял мои плечи, что я немного стала успокаиваться. Действительно, это ведь всего лишь платье, незачем расстраиваться.

- Было бы неплохо, - улыбнулась я Луи и, выдохнув, добавила: - Ну что, идем покорять белых магов? Бенхар!?

Дверь в мою комнату открылась, и в нее ввалился измученный соседушка. Его лицо было утомленным, что я бы даже его пожалела, не будь он таким занудой. Но когда Майк взглянул на меня, то тут же замер, нахмурил брови, с подозрением прищурившись.

- Что на тебе надето, Аншей? - помотал головой Майкл, а Авитус, что стоял позади даже рот открыл от удивление и тоже недовольно замекал.

- Платье белой магини. Кстати, у твоей новой подружки его позаимствовала. Вкус у нее, конечно... - съязвила я, чтобы он первый не начал издеваться.

Маленький козлик закричал, зацокал копытцами ко мне и вдруг начал срывать с меня это ужасное платье. Вцепился зубами за подол и начал тянуть. Благо Луи успел его оттащить от меня. Но тот бодался и старался вырваться.

- Так Луи, ты за главного, следи, чтобы Авитус не натвори бед.

Наш козел недовольно закричал и перестал вырываться. Я не зоолог, мое направление было иным, но мне казалось, что сейчас Авитус обиженно нахмурился. Возможно ли такое вообще. Но наш козлик был не совсем обычным представителем своего вида, поэтому...

- А ты, Авитус, останешься смотреть за Луи, вдруг он опять таракана увидит. Ну или труп крысопаука в холодильнике.

- Че?! - послышалась изумленное от двух темных, Майкла и Луи.

Лишь Авитус, высвободившись из хватки духа спрыгнул на пол и важно зашагал ко мне. Я погладила его и улыбнулась.

- Я его с собой привезла, - ответила я, почесав козлика за ушком.

- Зачем? - выдохнул Майкл.

Я закатила глаза. Вот такое лицо делает, будто не в нашем институте учится. Лично в нашем общажном домике подобным добром забито два с половиной холодильника. В третьем поделено пополам, надо же нам где-то склянки с зельями хранить. И не все из того, что там стоит нам нужно. Но...

- А вдруг пригодиться.

- Труп крысопаука?

- Всякое может быть. И вообще, может уже пойдем, а то декан сам к нам явится?!

- А у нас темный дух, каменный козел, куча запрещенных вещей и труп крысопаука... И ко всему этому мы собираемся добавить глиновое, которое нам угрожало. Эх, красота! Прямо как дома, - восторженно выдохнул парень.

- Именно, идем! - протараторила я и выскочила за дверь.

Мы быстро вышли из общажного домика и направилась в учебный корпус, где должен был сидеть беломагический декан. Мы бы могли, конечно, дождаться его у себя, но Майкл был во всем прав: у нас в блоке слишком много противозаконных вещей, чтобы впускать туда кого-то из властей. Так что теперь это официально наше тайное некромантское логово, куда светлым вход воспрещен. А по тому, мы будем его защищать всеми способами.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться