Некромант, козел и я

25.

- Аншей? - шепнул Майкл.

- Что? - ответила я.

Он чуть подумал, отведя глаза в сторону и ответил:

- Если что-то пойдет не так, кричи. Я все равно буду поблизости.

Я уставилась на него, как на полоумного, но Майк старался смотреть лишь на дорогу  и игнорировал меня. Не знаю, толи специально, толи нет. Мы учились с ним еще с самого первого курса. Даже в одной группе. И на практику тоже ходили вместе. А практика у нас была такая, что... сегодняшняя наша вылазка была экскурсией в личную резиденцию декана. Я знала, что Майк всегда придет мне на выручку и точно не оставит в беде. Темные студенты, вообще, привыкли друг другу помогать. Мы можем друг друга ненавидеть, проклинать, но если дело касается учебы, то мы смело можем покупать браслетики дружбы. Ведь в одиночку выжить не удастся.

- Ты тоже можешь на меня рассчитывать, - сухо проговорила я, не зная, как на подобное реагировать. - Мы в одной лодке до ритуала, а по тому... Я согласна тебя потерпеть.

- Потерпеть... - тихо проговорил Майкл, закатил глаза и устало выдохнул. - У тебя удивительная способность бесить меня, Аншей. Не думаешь перевестись в институт пакостей?

- А что не так? - возмутилась я, вспоминая, что он постоянно лезет в занозу, что бы я ни сказала. Конечно, я тоже хороша, но... это уже другая история. Тут все дело в чокнутом некроманте, который ведет себя странно. Нет, я понимаю, что тут нам волей-неволей придется заключить перемирие и не просто перемирие: нам придется смириться с мыслью, что нас здесь только четверо, а из живых существ – двое. Со светлыми мы, теоретически подружиться можем, но... они так от нас отличаются, что Майкл все равно мне здесь ближе, чем кто-либо.

- Ты напоминаешь мне о ритуале, - буркнул сосед, не смотря в мою сторону.

Я пожала плечами. Да. Ритуал. О нем и я тоже старалась не думать. Но делиться своими чувствами с Майклом не собиралась. Поэтому остаток пути мы шли молча. Лишь когда вошли в учебный корпус, я тихо проговорила:

- Делай, как договорились. Я постараюсь увезти декана куда-нибудь, но только не задерживайся и... - Я запнулась, осмотрев Бенхара с головы до ног. - Ты ведь взял перчатки? А пакетик, чтобы без дырочек?

- Ты за кого меня принимаешь?

Одно движение и на его руках появилась прочные латексные перчатки. Ну да... чего это я? Безопасность и скрытность важнее всего.

Я одобрительно кивнула и направилась вверх по лестнице, прямо в кабинет декана. Мой соседушка скрылся в тени темного коридора, что даже я не могла его заметить, и ждал моего сигнала.

Переведя дыхание, расслабила плечи и постучала в дверь. За ней тут же раздалось недовольно и в то же время усталое:

- Войдите.

- Добрый вечер, декан Атакор, не помешала? - спросила я, вкладывая в свою речь всю нежность, на которую только могла быть способна. Ведьма внутри меня закатила глаза и строго проговорила: "Лисси, ты дура?".

Атакор в свою очередь быстро соскочил со стула и отдернул белую мантию. Взгляд его до неприличия изумрудных глаз скользнул по моей фигуре оценивая, и я пожалела, что мое, так называемое, платье, не достает до колен. Видела бы меня сейчас мама, знала бы она в каком виде я пришла к белому магу. Ох... меня бы тут же сослали, нет, не в ПТУ, а в школу для строптивых ведьм. А там... у нет, я лучше в ПТУ и замуж.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться