Некромант, козел и я

26.

- Вы чудесно выглядите, госпожа Аншей. Белый вам к лицу. Кто бы мог подумать, - мягко усмехнулся декан и отодвинул для меня стул, предлагая сесть.

Ох-хо-хо, но мой план немного отличался от его планов. Не зря же я позволила Луи так себя нарядить. Ну же мой маленький... я по новому взглянула на декана. Нет, маленьким его было назвать нельзя. Сразу видно, что мужчина занимался, не для того, чтобы нарастить мышечную массу, а чисто для поддержания тела в тонусе, потому что альфа самцом он не выглядел. Такой себе неприметный стандартный бета, если судить по волчьей иерархии.

Я оторвала взгляд от его тела, осознав, что веду себя странно. Знал бы Майкл, о чем я думала во время нашей операции. Ведь похоже, это я веду себя здесь, как альфа самка в брачный период, думая о торсах преподов.

Стоило подумать о волшебном слове "препод", как вся красота Элиаса Атакора для меня исчезла. И я, начала думать тем, чем полагается. Нужно было вывернуться как-то из ситуации, иначе странно, что я так долго молчу. А декан далеко не глуп, догадается, что что-то здесь не чисто.

- Декан Атакор, - робко промолвила я, точно прошелестела и глаза потупила, словно нашкодившая собачонка. - Я... мне очень стыдно за нашу сегодняшнюю выходку. И я... бы хотела извиниться пред вами лично. Понимаете, в случившимся виновата только я одна. Раньше мне не доводилось работать с растениями. Я некромантка, а не ботаник. Простите, не сердитесь, пожалуйста, на ребят, - стреляя в него глазками закончила я и тяжело вздохнула.

У моей матери это как-то прокатывало. Особенно с папой. Но я, увы, не очень была на нее похожа. Но тем не менее я почувствовала на моей ладони чье-то теплое прикосновение. Декан Атакор бережно взял мою руку и пожал, несильно, только для того, чтобы успокоить.

- Лисандра. Вы ведь не против, если я буду называть вас так? - (Я качнула головой.) На лице мужчины расплылась какая-то странная улыбка. Мне даже тошно стало. - Отлично, Лисандра, вам не зачем себя винить. Не все получается с первого раза, поверьте мне. Знали бы вы, как я начинал свою карьеру. - Он усмехнулся. - Я взорвал лаборатории профессора Гарена.

Я с подозрение посмотрела на него.

- Это ведь наш преподаватель, в смысле, темный.

Атакор кивнул:

- Я рожден в смешанной семье, поэтому сперва я был студентом темномагических корпусов, как бы странно это не звучало. Я учился в институте боевой магии и злодейств и даже делал успехи. До сих пор помню заклинания, которым нас учили. Там ведь с учебой все очень строго. Но после того, как я взорвал лабораторию, меня оттуда выставили. И вот я здесь, на весьма неплохой должности. Так что вот что я вам скажу, Лисандра, ваши неудачи дают вам повод подумать, повод исправиться и стремиться к самосовершенствованию. Не расстраиваетесь, а извлеките урок и больше так не делайте.

Я покачала головой. Да куда-то не туда наш разговор зашел.

- Спасибо, профессор, вы... - я запнулась, нет не по тому, что не хотела говорить ему что-то приятное, а по тому, что я не знала что сказать. В ИСиНе меня бы отругали за грубое обращение с живым существом и заставили бы отработать. А здесь... - Боюсь, что я не привыкла говорить приятные вещи. Я совсем не умею...

Декан мягко провел ладонью по моей голове, погладил, словно котенка. Я чуть дернулась и отстранилась. Это не могло уйти от его глаз. На лице Атакора проскользнула какая-то тоска. Он поднял руки вверх, словно преступник и прошептал:

- Я понимаю, Лисандра. Но поверьте, у меня и в мыслях не было вас обижать или причинять какой-то вред. Мы ведь не земле темных, а я не декан Гаваро.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться