Некромант, козел и я

27.

Я вспомнила про своего родного декана и стало грустно. Да... Мы видели его не часто. Он как дух, как бы его нет, но при этом он везде. И там, дома, ты всегда боялся пакостить лишь по тому, что знал: пусть ты и не видишь Гаваро, но это не значит, что Гаваро не видит тебя. И этого мне признаться не хватало. Атакор был хороший, но как декан он... он... тряпка... Совсем не страшный. А значит, манипулировать им проще простого. А жаль.

Я тяжело вздохнула и потупила взгляд.

- Вы правы, - с придыханием невинной девы проговорила я, что аж самой стало тошно. - Я просто... просто дикая темная. У нас... такого не принято.

- Но во всем есть свои плюсы, Лисандра, теперь вы увидели другую жизнь. И только вам решать какую из них выбрать.

Я усмехнулась про себя. Будто бы у меня был выбор. Темным не место в мире светлых. И наоборот. Пусть здесь, в Роверхане, мы стараемся поддерживать мир. Но этот мир настолько хрупок, что даже одно мое желание остаться здесь. на земле белых магов, может развязать гражданскую войну.

- Вы хотели сегодня нас проведать.

- Да.

- Не нужно. У нас все хорошо, мы обустроились, даже нашему козлику комната пришлась по душе. Так что... спасибо вам, профессор. Я пожалуй, пойду... а то уже темно...

Я медленно стала разворачиваться, направляясь к двери, и улыбнулась, услышав:

- Постойте, Лисандра, я вас провожу.

Ловушка за хлопнулась. Я всем свои существом ощутила, как Майкл где-то радом со мной усмехнулся. Пусть я его не видела, но это не значит, что его не было. А если я его не вижу, значит не увидит и декан. Теперь задачка будет посложнее, мне придется отвлечь Атакора на час, дать Майклу время, чтобы он успел выкрасть цветок. В успехе операции, я не сомневалась... но... предчувствие у меня было плохое.

- Вы наверное устали, - прощебетала я. - И хотите уже поскорее добраться до дома. Я не смею вас отвлекать.

- Я действительно устал, Лисандра. Но работы в меня еще много и если бы вы не появились и не спасли меня, думаю, я бы вновь просидел до утра. Так что, - он распахнул передо мной дверь, пропуская вперед, - идемте скорее, пока отчеты не опомнились и не затянули меня обратно.

Я послушно вышла в коридор, осматриваясь. Майкл был где-то здесь. Я его чувствовала. Но сказать где именно - не могла.

Атакор начал закрывать кабинет, а я поправлять свою прическу. Да-а, невидимкой замок открыть конечно можно, но точно не волшебный. Тут нужен ключ... вот ведь гоблин.

Я громко театрально ахнула:

- Профессор, кажется, я забыла в вашем кабинете сумочку. Вы не могли бы открыть, пожалуйста. Она там на стуле, я помню.

До неприличия добрый декан открыл свой кабинет заново и вошел во внутрь. Я быстро схватила ключи, оставшиеся в дверном проеме и прошептала заклинание, ведьмовское, что могла знать только верховная, ну и я... чересчур любопытная ведьмочка. Эти слова гасили ненадолго магию в предмете, даже в самом сильном и древнем артефакте. А уж в ключах.

- Кажется, ее здесь нет, Лисандра, вы уверены, что оставили ее на стуле.

Я обронила невидимку возле двери и шмыгнула внутрь.

- Да... но кажется не в вашем кабинете, а у себя в блоке. Сегодня слишком сложный день, в голове словно каша, простите меня, профессор, я такая рассеянная.

Декан посмеялся, незлобно так, вполне по-дружески, и хлопнув меня по плечу сказал:

- Хватит извиняться. Вы ничего страшного не сделали. Идемте.

Мы вышли из кабинета Атакора, он закрыл дверь запечатывающим ключом. Замок щелкнул, а довольный декан предложил мне идти дальше. Все пока что шло по плану. Осталось лишь выкрасть глиновое и дело в шляпе.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться