Некромант, козел и я

29.

Меня настораживала резкая перемена настроения декана. Ведь я планировала потратить больше времени на убеждение, там, глядишь, и время бы пролетело. Но... Будь он темным магом, я бы подумала, что он что-то задумал, или искал предлог, чтобы увезти меня куда-нибудь, как говорил профессор Свойских. Светлым доверять нельзя. Они на нас не похожи. И только одной темной матери известно, что у них на уме.

- Все это довольно необычно, - проговорила я, поглядев на звезды. Здесь они были совсем не видны из-за большого количества фонарей и другого света.

- Что именно? - поинтересовался декан, тоже устремив взгляд в небо.

Я незаметно покосилась на него. В свете ночных огней глаза его оставались зелеными, словно искрились зеленью изнутри, и ничто не могло испортить их блеск. Я мысленно улыбнулась, атмосфера прямо-таки сквозит романтикой и идеальным свиданием. Звезды. Симпотный мужчина под боком и девушка, наряженная, как покойница в гробу, ну, то бишь, во все лучшее. Профессор Свойских как-то говорил, что это порождает в людях с магическим резервом светлого происхождения совершать необдуманные поступки. Они верили, что сама природа их толкает на откровенность и им тут же хочется исповедаться.

Вот и Атакор сейчас выглядел примерно также. Все его существо стремилось наружу, задевая меня, умоляя меня начать этот диалог первой. Ведь он же препод, ему не положено по должности со студентками откровенничать.

Кинув кроткий взгляд в сторону учебного корпуса, подумала о Майкле. Что же, придется все-таки запихать подальше свои предубеждения и начать делать то, что говорил Луи…

Какой светлый маг устоит перед такой красивой ведьмочкой, да еще и некроманткой. Вот и профессор Атакор бросал на меня томные взгляды, которые весьма недвусмысленно сообщали мне, что декан готов. Заворачивай и делай, что хочешь. И от этого становилось тошно. Он же декан, препод, которого должны были уважать и бояться, а он… Он чуть ли не расплывался, стараясь помочь всем, кто есть в этом универе. Даже нам, темным чародеям, которые прибыли сюда отбывать наказание.

- Эта прогулка. Институт. Растения... - выдерживая огромные паузы,  начала я. Рефлектировать вслух я не умела. Это дело неразумное. Ведь кто-то может использовать это против тебя. Но здесь порядки были другие. Вернее, вроде как другие... - Все это такое новое и чужое. Даже... даже вы. - Я стеснительно потупила глазки, как делала моя мама, когда ей что-то было нужно от отца, и, словив его заинтригованный взгляд, продолжила: - Вы совсем не похожи на декана Гаваро. И это так...

- Непривычно, - закончил он за меня и улыбнулся так, что будь у него вставная челюсть, то она бы непременно выпала.  Такое уже не раз случалось на моей памяти. - Я все понимаю. Декану Гаваро уже больше ста пятидесяти лет. Он человек старой закалки и более опытен, чем я. Но, знаете, Лисандра, мне бы не хотелось внушать своим студентам страх. Возможно лишь трепет и уважение. Хочу, чтобы они доверяли мне. Могли бы прийти ко мне просто так сказать, что у них получается, что нет. Чтобы мы были друзьями.

Я попыталась отвести глаза в сторону. Найти хоть что-то, за что можно зацепиться и не воспринимать реальность всерьез. Это уже было слишком. Нет, не то чтобы я не доверяла своему декану, совсем наоборот. Но вот принимать его запанибрата... для меня это было дикостью. Придти к Гаваро это самая последняя ступень. Сначала ты должен помереть, пытаясь выполнить то, что у тебя не выходит, и лишь, в крайнем случае, подойти к Гаваро. Хотя... Тот никогда в помощи не отказывал. Добрым словом, конечно, не поминал, но все же советы его всегда были дельными.

- Это чувствуется, - выдавила я, чуть ли не поперхнувшись этими словами. - Вас легко полюбить. А еще проще стать вашим другом.

Я заставила себя посмотреть на него. Декан был точно зачарован. Смотрел на меня так, словно впервые увидел. Внезапно воздух для меня стал ядовитым, встав поперек горла, захотелось кашлять, но я терпела. Казалось, что все мое лицо покраснело от нехватки кислорода, но декан воспринял мое состояние по-своему.

- Стыдно признаться, но я всегда думал, что вы темные другие: злобные, бездушные, вредные. Но вы удивительная, Лисандра. Я еще не встречал такой девушки, как вы...

Он прикоснулся к моей руке, нежно, стараясь не испугать, но я тут же отпрянула.

- Простите, профессор, но у нас не принято касаться друг друга без причины, - протараторила я, заметив Майкла, что проскользнув в кустах.

Прятался мой соседушка искусно, но я жила с ним слишком долго и смогла бы найти его везде. Майк ухмыльнулся мне из кустов, намекая на интимную ситуацию между мной и деканом. Я лишь моргнула, давая понять, что он может быть свободен. Но он даже не собирался уходить.

- Вы же мне хотели показать ботанический сад, профессор Атакор, так давайте не будем тянуть время. Идемте скорее, - проговорила я, глянув на недовольного некроманта.

Майк сам все понимает: отказаться я не имею права, иначе декан заподозрит. Так что, придется мне выполнить свою часть нашей операции.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться