Некромант, козел и я

30.

В оранжерею мы пришли не сразу. Декан Атакор не спешил, нарочно шагая слишком медленно, рассказывал мне о своей работе, о студентах, в общем, о жизни. А я, как здравомыслящий темный  маг, ну то есть колдунья, старалась выделить для себя главное. Но мало ли, пригодиться. Как говорила Свойских, надо знать все слабости врага. Но, увы, из рассказа декана я вынесла лишь то, что он очень любит своих студентов и работу. От этого у меня даже появилась изжога. Очень странный тип. Одно слово: светлый.

Но зато когда мы добрались до оранжереи, он наконец-то замолк, позволив мне насладиться видом. А вид здесь и впрямь был чудесный. Огромный стеклянный купол нависал над нами, ограждая от ночной прохлады. Здесь было достаточно тепло, влажно и, что удивительно, светло. Нежный лунный свет, проходя сквозь стекло, преображался, делался перламутровым, ярким. Его лучи мягко освещали сад, что я невольно залюбовалась его переливами. Здесь явно не обошлось без магии.

Я посмотрела на верх, пытаясь рассмотреть стекло, что сотворило всю эту красоту. Но Атакор отвлек меня, низко интимно рассмеявшись. Мне стало не по себе. Это был смех любовника, но не как не начальника преподов магунивера.

- Это стекло изготовлено с помощью драконьего пламени. Его невероятно трудно заполучить. Драконы не самые дружелюбные животные, и огнем они не любят делиться. Нам пришлось приручить одного. Было трудно, но думаю оно того стоило. Эта технология помогает нам контролировать потоки поступления света. Тепло и свет не могут беспрепятственно проходить сквозь него. Стекло здесь выступает в качестве некого аналога фильтра, пропуская лишь определенное количество света или тепла.

- Ого, - только и смогла проговорить я, продолжая рассматривать диковинку. – А у нас пламя дракона по-другому используют, - не подумав, проговорила я и тут же прикусила язык, но тут же добавила, переключая внимание: - Но если света недостаточно. Ну, может там дождь или просто погода пасмурная, то тогда что, как стекло пропускает свет?

Губы декана изогнулись в абсурдно симметричной улыбке, обнажив белоснежные ровные зубы. Мне тут же вспомнился наш родной Гаваро, с полу беззубым ртом, треугольными обломками зубов и зловонным дыханием. Дело в том, что декан очень любил селезенку крысы, поданную под чесночным соусом. И ел свое любимое блюда почти каждый день. Оно даже в нашей универовской столовке никогда не заканчивалось.

- Это стекло воистину удивительное, оно способно не только контролировать потоки тепла и света, но и притягивать их в случае недостатка. Сейчас ребятки на кафедре механики магических потенциалов этим и занимаются. Думаю, что скоро они смогут нам представить свои исследования в этой области, и мы, наконец, поймем природу этого удивительного открытия.

Говорил он восторженно, даже с какой-то гордостью. Мне стало завидно. Все это было круто. Я бы тоже хотела поизучать что-то такое необычное. То чего нигде не встретишь. Но пока, мы постигали только очень веселую науку, как смерть и жизнь после смерти. С духами общаться, конечно, весело. Но разнообразия все ж не хватало.

Я прошлась чуть даже по оранжерее, рассматривая цветы. Да, все здесь было по-другому. Растения темного мира были совсем другими. Более опасными что ли. Конечно, они были красивее. Вьюнки там разные, что поднимались на стены зданий,  и казалось, что будто странная стена раскрасилась в дивные краски. И питались такие цветочки птицами, кошками, грызунами. В общем всем, что попадется в из цепкие побеги. Другие же были не плотоядны. Обычные, питающиеся автотрофно, но только подойти к такому растению было нельзя. Ядовитое. Вонючее. Или просто кусалось. А эти… эти были безобидными. Даже какими-то скучными. Их можно было сорвать и забрать с собой. И ничего бы не произошло. Даже бы руку не ампутировали.

Я разглядывала необычные цветы, совсем забыв про существование Атакора и Майкла. Забыла про ритуал и все остальное. Это была волшебная и удивительная ночь, несмотря ни на что. Я довольно грелась под лучами лунного света, наслаждаясь всем этим великолепием, пока мое умиротворение не оборвал резкий крик какого-то мужчины.

Я резко повернулась, посмотрев на декана. Но тот тоже был весьма удивлен. В два широких быстрых шага он преодолел расстояние между нами и загородил меня своим огромным телом. Я смотрела на его прямую спину, пытаясь выглянуть из-за нее. Но на меня гневно шикнули, пришлось спрятаться обратно.

Светлый маг встал в боевую стойку, готовый защищаться. Я вытащила свою волшебную палочку из прически (я часто использовала ее, как заколку) и приготовилась к вторжению. Но к моему счастью и несчастью декана. В оранжерею ворвался профессор Гномских. Маленький человечек, запыхавшись, согнулся пополам от усталости и хрипло проговорил:

- Цветок, профессор… цветок из… из… из вашего кабинета… кто-то его украл…

Спина декана напряглась. Все мышцы стали твердыми, и он резко ко мне повернулся. Его лицо стало серьезным, строгим, даже чуточку злым. Густые брови свелись к переносице отчего меж ними залегла такая очаровательная морщинка. Губы вытянулись в одну линию, а глаза… о гоблин, я впервые заметила, что у него такие выразительные глаза!

Мужчина взял меня за плечи, чуть наклонившись к моему лицу, и проговорил. Строго. Немного властно.

- Лисандра, вам нужно идти. К сожалению, наша экскурсия подошла к концу, если вы хотите, можете придти сюда завтра, но сейчас мне нужно разобраться с кое-каким делом. Спокойной ночи.

С этими словами он ушел. А я осталась, смотря ему вслед. Ну надо же, как быстро он изменился. И не такой противный вроде. Мда. Жаль, что он препод...



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться