Некромант, козел и я

31.

Шла я одна. Не было ни Майкла. Ни декана. Даже Луи и тот не позвонил. И вот я, потомственная черная ведьма, в будущем квалифицированная некромантка, шагала по пустынному студенческому городку. Ноги приятно холодил остывший асфальт, а короткое белое платье раздувалось на ветру. Я ни о чем не беспокоилась. Ни о том, что меня застукают, разгуливающую в такой час босиком на улице. Ни о том, что меня застали в оранжерее вместе с деканом. Хотя… нет, последнее меня все-таки беспокоило.

Элиас Атокар был красивым мужчиной. Для светлого он был очень даже ничего.  Особенно, когда переставал рекламировать свои зубы и становился более… приземленным. Но также Элиас Атакор был преподом. Деканом. А я... а я лишь его временной студенткой. Темной колдуньей. А если нас еще кто-то из учеников видел? Это же скандал. Декан Гаваро с меня всю кожу спустит, отчислит, а уж моя мамочка постарается пристроить несчастную дочку в ПТУ для ведьм. А там глядишь и свадьба, дети, счастье...

Меня передернуло. Я резко сбросила с ног белые лодочки и, взяв их в руки, быстро затопала в сторону общажного домика.

Все в этом «светлом» мире было не так! Вот и я стала какой-то слишком чувствительной. Разнылась здесь, как ива над озером. Жалею о том, что меня с деканом застукали. Хотя сама пошла с ним. И ведь не просто так. У нас с Майклом было дело. Важное. Которое все еще может накрыться медным тазом, пока я здесь мотаю сопли на кулак.

Я почти бегом бежала по дорожкам к общаге. Все внутри закипало от гнева, и только ночная прохлада помогала мне хоть как-то остудить кровь. Время уже было далеко за полночь. Над землей начал собираться туман.

Белые клубы пара причудливыми змейками ползли по траве, подбираясь все ближе и ближе к дорожке. Он нарастал все сильнее, выше, мутнее. Я поспешила. Местность я знала плохо. Не уверена, что смогу найти дорогу при ясной видимости, а уж в тумане.

Я побежала, чтобы успеть добраться до комнаты, пока не поздно. Белые клубы пара поднимались все сильнее. Мощеная дорожка стала скользкой. К лицу приставали капельки воды. Я заслонила глаза рукой, чтобы продолжить бежать. Но неожиданно тропинка кончилась, сменившись мохнатой травой и лужей, в которую угодили мои босые ноги. Я не сразу это заметила и, пробежав еще несколько шагов, поскользнулась на грязи и упала прямо на землю, больно ударившись головой.  Белоснежное платье подружки Майкла было безобразно испорчено. Такую грязь нужно еще постараться отстирать.

Полежав пару секунд на спине, чтобы придти в себя, поднялась с газона и осмотрелась. Перед глазами расплывалась белая пелена тумана. Не видно ни зданий. Ни фонарей. Ничего. Мда... все-таки выбраться мне отсюда будет невероятно сложно.

Я потянулась за своей волшебной палочкой. Собрала все испачканные волосы в пучок и закрепила их ею на затылке. Эта штука была бесполезна для нормальных чародеев. На третьем курсе студенты уже редко ею пользовались. Но только не для меня. Дело в том, что палочка нужна только на первых этапах обучения магией, когда сложно сконцентрироваться и направить магический поток. Или для обороны, использовалась, как щит. Более опытные маги использовали палку, когда их резерв был почти на исходе, ну или, чтобы облегчить себе задачу. Для студентов магического университета палочка была еще и пропуском на территорию вуза. Но я была ведьмой, с бесконечным магическим резервом без доступа к нему. Я и с палочкой-то плохо справлялась, а уж без нее. Благо, она почти всегда была со мной.

Я прошептала себе под нос заклинание. И палочка засветилась синим светом в моей прическе. Мы так делали на полевой практике, когда приходилось пробираться сквозь туман, ведь свет заприметить проще. Вот я и надеялась. Вдруг меня кто-нибудь найдет. По головке, конечно, за ночную прогулку не поглядят, но... что поделать.

Осмотревшись вокруг, я решила: нужно вернуться на дорожку. Но сколько бы не искала - не нашла, будто ее и не было. Мое чужое платье все вымокло. Растрепанные волосы неприятно липли к коже. Меня трясло от холода. Но я продолжала идти. Казалось, что где-то там горит фонарь или факел. А где светильник, там и ночной сторож.

Уверенно шагая навстречу свету, я заметила странное черное пятно. Туман был густой, видимость плохой. Но мне показалось, что это бежал чародей. И бежал он в мою сторону.

- Вы сошли с ума! - кричал юноша, судя по форме, студент беломагических корпусов. - Я не буду в этом участвовать! - добавил он и, не останавливаясь, промчался мимо меня.

Я попыталась ухватить его за руку, остановить, но... Парень не обратил никакого внимания.

- Что с вами случилось? - поинтересовалась я, закричав ему в след.

Однако молодой человек не сбавил темпа, но ответил:

- Он сумасшедший! Сумасшедший!

Долго соображать не пришлось. Мой инстинкт самосохранения тут же откликнулся. Магические потоки змейками заструились между пальцев. А резерв волшебства занял боевую позицию. Как же все это было знакомо. Чувства обострились. Я прислушивалась к каждому шороху и скрипу, запаху и ведению. И поняла одно. Там, впереди, горел не фонарь и даже не факел. Это был костер. Ритуальный костер, на котором сжигали ведьму...



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться