Некромант, козел и я

32.

Я очень хотела ошибаться. Но моя ведьминская суть. Да и прочие инстинкты, выработанные в ходе учебы, прямо-таки вопили об опасности. Мне было не впервой впадать в подобные передряги. Вспомнить хотя бы мою первую неделю в универе, когда наша несчастная компания выпустила зомбаков. Не специально, конечно, но все же... Нам тогда сильно досталась. Как и всему нашему корпусу. Его еще потом полгода восстанавливали.

Сейчас же дело было серьезнее. Рядом не было никого. А там, у этих маньяков-сектантов несчастная ведьмочка, пожираемая огнем.

Осторожно шагая вперед, я уверенно намеривалась разглядеть лица тех, кто участвовал в этом балагане. Это было, по меньшей мере, странно. Ведьм у нас не сжигали лет так пятьсот. Костры ритуальные, конечно, жгли. Вон каждый сбор урожая таким отмечают, чествуя темнейшую госпожу. Но...

Похоже, кое-кто собирался вернуться в средние века. Когда из силы, что высвобождалась при сжигании ведьмы, делали магические артефакты. Сейчас артефакты делают менее кровожадным способом. Да, то было темнейшее время за всю историю нашего мира. Даже думать не хочу, как и что там происходило!

Возле костра собралось несколько магов. Я видела их слабые очертания сквозь туман. Их выдавал огонь и черные мантии, в которые любители древности были облачены. Они собрались в полукруг возле костра, подняв руки к несчастной девушке, что была прикована к столбу. Ее волосы черные, как вороньи перья, красиво развивались на ветру. А одежда... бесформенное темно-синее платье, вышитое серебряной нитью, говорило о принадлежности к ковену, которым правила мама.

Мне вспомнилась Мелисса, моя старшая сестра. Почему-то казалось, что к столбу привязана именно она.

Я отступила на пару шагов назад, выдернув палочку из прически. Сражаться одной с пятью магами было откровенным безумием. Все-таки, нужно было признать: я не чародейка, я ведьма и некромантка. Моя специализация не магия, а зелья, ритуалы, проклятия. Мое оружие слова, снадобья и знания. Я вновь пожалела о том, что была лишь жалкой, слабой ведьмой, которая ни на что не способна без боевого мага. Мы ведь не способны себя защищать! Поэтому и попадаем в такие ситуации! И вот доказательство!

Я мысленно дала себе пощечину, сжав сильнее палку в руках. Девушке я помочь не смогу. Но я должна сообщить матери о случившемся. Как можно скорее.

Я развернулась и побежала, скользя по скользкой траве, не разбирая дороги. Туман будто стал белее. Плотнее. Наглее. Я ощущала его прикосновения. Он манил меня к себе, игрался, заводя все дальше. Но я бежала. Хваткие когтистые лапы, сотканные из клубов пара, цеплялись за ноги. Царапали пятки, стараясь утащить за собой. Точно липкими, мокрыми змеями забиралась по моим рукам, заползая в рукава, целясь ужались в шею. Я задергалась, попытавшись скинуть их. Жаль, магией пользоваться нельзя. Те сектанты бы это точно заметили.

- Лисса, - пропел туман тоненьким голоском, похожим на пение феички. - Лисса, не убегай от меня. Я не враг. Я покажу. Открою правду. И все расскажу. Ты мне позволь открыть эту дверь, тайну узнаешь о судьбе ты своей.

Внутри меня все похолодело, предостерегая. Призраки. Заблудшие души. Как же я сразу не догадалась. Резко остановившись, я прислушалась. Голос продолжал звать меня ласково, убаюкивая, успокаивая, обещая мне что-то показать.

Не хотелось это признавать. Но сейчас я находилась в своей стихии. Некромантия, умение общаться с душами мертвых людей. Да и туман этот, туманом не был. Лишь огромным скоплением призраков, которые очень хотели быть замеченными. 

 За спиной раздавались утробные голоса, будто кто-то призывал демонов из преисподней. Я сделала пару шагов вперед. Вдали горел все тот же костер. Вот только... не позади меня, а впереди.

Выдохнув, сжала в руках палку и тихо промолвила:

- Ну и что же вы хотите мне показать?

- Тайну мы тебе откроем, что укрыта белым слоем. Слоем света и любви, но на деле зла и лжи...

От этих слов я напряглась. Признаться, они нагнали на меня жути. Что же могло твориться в этих корпусах? И почему светлые тоже использовали ведьм? Не как нескончаемый источник волшебства, но все-таки...

- Мы дадим тебе ответ, ты согласна или нет? - вновь заговорили призраки, закружившись вокруг меня смерчем.

Я сглотнула, посмотрев на тот жуткий огонь, и ответила:

- Да. Я согласна.                                                     

 Духи зашуршали вокруг, обрадовавшись. Подхватили меня, точно тряпичную куклу, закружив в воздухе, и потащили в сторону ритуального костра.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться