Некромант, козел и я

33.

Палочка в моих руках чуть не треснула. До такой степени я сжимала ее. Призраки любили играть в игры. Заманивать. Заключать сделки, а потом обманывать. Особенно, они любили подшучивать над некромантами. Поэтому доверять им подобные вещи было нельзя. Но я, как некромант, который не первый раз имеет дело с потусторонними силами, знала, что нужно делать в подобной ситуации. Ну по крайней мере, думала, что знаю.

Во-первых, на дворе стоял туман, вернее, призрачная туса, но то дела не меняет. В любом случае, пробраться будет трудновато, поэтому он будет моим союзником. Я сумею спрятаться в нем. Во-вторых, я была ведьмой, хоть и необразованной. А каждой ведьме с рождения полагалась метла, котел, остроконечная шляпа и полосатые чулки. Ладно, на счет последнего, я, конечно, приврала. Но метелка и котел точно имеются. Также запасные, то бишь экстренные наборы тоже предусмотрены. Они до невозможности малы и напоминают обычный медальон, пока ты не произнесешь заклинание. Но… сегодня  этого чудесного медальона у меня с собой не было… И я очень надеялась, что то заклинание с демо версией метлы сработает на моей волшебной палочки. И, в-третьих, я знала немало заклинаний и могла произнести несколько, чтобы заставить духов мне подчиняться. Побочное действие, конечно, у таких заклинаний имелось не хилое. Но все ж лучше, чем быть пойманной этими странными мужиками в мантиях. Если они вообще мужики…

Мы поднялись высоко. Достаточно, чтобы меня не было видно, но чтобы мне было видно их. Странно, что в воздухе совсем не ощущалось запаха дыма или горелой плоти. Лишь гулкие слова заговоров и шепотков, которые разносились с шуршанием ветра.

Я могла различить голоса и услышать то, к чему взывали маги. И это мне не понравилось. Казалось, что я попала в какой-то ужасный момент прошлого магунивера, где творилось такое непотребство.

Внутри все похолодело. Духи спустили меня ниже, чтобы я могла еще лучше рассмотреть происходящее.

- Она отдаст свои силы. Она источник наполнит светом. Она станет продолжением. Она жертва, но она и спасенье, - синхронно произносили маги, говоря на древнем наречии. – Ведьму забери, а нам силу подари. Она темнейшая богиня. В ней течет кровь дурная и бесконечная сила!

Все маги подняли руки выше, а девушка закричала нечеловеческим криком, задергалась. Огонь вокруг нее вдруг превратился в белый почти солнечный свет, что озарил сияньем эту ночь. Мне пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Я не видела, что там происходило, но чародеи заговорили свою молитву еще быстрее, громче, усиливая скорость магической реакции. По воздуху пронеслась волна ультразвука, заглушая весь остальной шум. У меня звенело в ушах так, что казалось, голова вот-вот лопнет. Я попыталась закрыть уши, но это не помогало. Все мое нутро будто вывернулось наизнанку, и меня освежевали прямо здесь в воздухе.

Миг. И все закончилось. Я лежала на сырой траве, грязная, перепачканная, с пульсирующей болью в голову. Тумана не было. Не было и призраков. Моя волшебная палочка пропала, а я не могла придти в себя после произошедшего.

Сердце колотилось в безумном ритме. Я смотрела на беззвездное небе, стараясь отдышаться. Но... соскочив с земли, я помчалась вперед, прямо к своему общажному домику. Мне нужно было все рассказать матери. И допросить Луи, что же со мной все-таки произошло.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться