Некромант, козел и я

35.

- Ты поступаешь правильно, - сказал Луи, присаживаясь на край моего стола.

Я вывела красивым подчерком последнее слово и утомленно уставилась в коротенькое сообщение. «Мама, светлые использовали нашу ведьму для ритуала. Здесь нужна твоя помощь»

Послание моей матери мы решили отправить почтовой птицей. Звонить было бесполезно, у мамы всегда был включен беззвучный режим. Она все-таки занятая ведьмочка, ходит на разные встречи приемы. А связаться с верховной в соцсетях было нереально. У мамы было слишком много сообщений от разных людей и слишком мало времени, чтобы их все просмотреть. Так что велика была вероятность того, что она просто не заметит мое среди прочих. Поэтому я решила воспользоваться бабушкиным методом, который был менее безопасным. Вернее сказать, самым неразумным и глупым.

Я посмотрела на уродливую и до ужаса странную птицу, сидящую на моем столе.

- Луи, ты уверен, что… - Я чуть поморщилась. Не то чтобы мне хотелось обижать пташку… Но доверия к животной почте у меня не было. Ведь их проще всего перехватить. Тем более, дело сейчас важное.

- Нет, - ответил хранитель, тоже разглядывая чудное создание. – Но много вариантов у нас нет. Я звонил ей уже раз десять, но всегда автоответчик. Ты уверена, что у твоей матери именно этот номер.

Я вздохнула. Она звонила мне раз в неделю, чтобы узнать, не передумала ли я учиться в универе. Но для разговоров в дочерьми у верховной ведьмы тоже было определенное время, которое она тратила исключительно на материнские обязанности.

Так было и в детстве. Мы с Мелиссой всегда были под надзором ведьм. Можно было сказать, что нас воспитывали понемногу весь ковен. Это было меньшим, что могли сделать ведьмы для своей верховной, поухаживать за ее дочерьми, ведь мама действительно много работала, трудясь на благо всему клану.

-Да, уверена, - сказала я, вновь разглядывая пташку, которую нашел Майкл. - Наверное, она просто занята.

- У верховной много дел, - пролепетал Луи, пытаясь меня успокоить.

Мы оба понимали, что отправить письмо таким образом небезопасно. Но действовать нужно было быстро. Поэтому нужно было рискнуть.

Я перевела взгляд на письмецо, которое собиралась отослать.  На эти два коротких предложения, которые были способны уничтожить мою жизнь до основания. Но пыталась себя убедить в том, что поступаю правильно, что моя жизнь не стоит жизни других ведьм ковена, и... Я ведь все равно останусь жива. Да выйду замуж за какого-нибудь напыщенного черного чародея. Открою свою лавку зелий и проклятий. А еще... еще...

Я выдохнула, подозвав к себе косоглазую пташку. Выглядела птичка ужасно. Но в прочем, как могло еще выглядеть темномагическое существо в обители светлой магии? Удивительно, что она вообще оказалась. Почувствовала тьму радом с нашей общагой, видимо. Или Майкл ее просто из зоопарка стащил. Зная соседушку, могу смело заявить, что второй вариант более правдоподобен. Зато теперь у нас есть благодарная темная птичка, которая с радостью улетит домой и доставит письмо верховной.

Почесав пташку по головке, я привязала к ее лапке письмо и открыла окошко.

- Ты уверена, что хочешь сделать это? - снова несмело поинтересовался темный дух, поглядывая на улицу.

Солнце светило уже до невозможности ярко, хотя мои часы показывали всего семь двадцать утра. Готова поклясться, что у нас оно не такое... светлое, как здесь.

- Ты же сам сказал, что я поступаю правильно. Да и у меня нет выбора, Луи, - проговорила я, кивнув птичке, та прыгнула на подоконник и посмотрела на меня своими странными глазами.

- Выбор есть всегда, - промурлыкал он, в каждом произнесенном им звуке было слышно это... План, который мог меня спасти.

Я развернулась к нему лицом и выразительно посмотрела на хитрющего духа. Луи прямо-таки источал загадочность и удовольствие.

- Та-а-ак, - довольно потянула я, - что ты придумал?

Темный дух подскочил ко мне, захлопнув окошко одним движением пальца, и проворковал:

- Тебе не обязательно рассказывать все мамульке. Давай, мы сперва попробуем все уладить сами своими силами. Если же ничего не выйдет, то ты отправишь ей свое несчастное письмецо.

Это звучало привлекательно. Даже очень привлекательно для меня. Но также это было неразумно. На кону стояло слишком многое, поэтому я слабо улыбнулась Луи и дала сигнал пташке. Та с легкостью выпрыгнула из окна и, расправив крылышки, вспорхнула, рассекая воздух. Я смотрела ей вслед, понимая, что с сегодняшнего дня моя жизнь изменится и, увы, не в лучшую сторону.

- Изменится не только  твоя судьба, моя ты гаргульюшка, - выдохнул Луи, с укоризной покачав головой. - Ты свой ручкой только что растормошила то, что дремало не одну сотню лет.

- Знаю, - обреченно произнесла я. - Но в этом виновата не я. Никто не смеет приносить в жертву людей. Об этом должны узнать.

- Ох, Лисси, если бы эти твои колдуны принесли в жертву чародейку своего клана, то ничего бы не было. Но...

- Они убили черную ведьму. А это означает...

- Что перемирию между светом и тьмой настал конец, - завершил за меня Луи, уставившись вдаль.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться