Некромант, козел и я

36.

На второй паре моя тревога постепенно уменьшилась. Я сидела... ну как сидела... я дремала, закрывшись волосами, на лекции по основам истории светлой магии. И это был самый скучный предмет из всевозможных. У нас тоже было нечто подобное, история темной магии назывался. Но вот только вел ее такой обаятельный профессор. С забавной бородкой и курчавыми волосами. К слову, волос было немного, но все они тщательно уложены по площади головы, скрывая блестящую лысину от любопытных глаз. Профессор был не молод и обладал удивительным талантом располагать к себе студентов. А этот... Мда...

Я вздохнула, сонливо прикрыв глаза. Я не считала себя обязанной вникать в учения светлой науки, а по тому забила на учебу в беломагическом корпусе огромный и жирный гвоздь. У меня и без  всяких пришествий светлого божества проблем хватало. Пусть этот божок хоть миллион раз на землю свою спустится. Скучный он. Говорит, мол, живите, вы, ребятушки, дружно! Не держите ни на кого зла, прощайте! Любите и молитесь! Читала я его учения, так меня чуть единорогами не стошнило. Сколько пафоса. Сколько пустой болтовни. Ну, не верила я в то, что все люди добрые, даже здесь на земле светлых магов.

Перевернувшись в другую сторону, я посмотрела на Майкла. Мой соседушка глазел сонным усталым взглядом на профессора. Его губы что-то беззвучно бормотали.

- Ты что проклясть его  пытаешься? - поинтересовалась я, чуть фыркнув.

Парень закатил глаза и откинулся на спинку стула. С задних парт нас почти не было видно. Только, разве что, Мариан и Ао ошивались поблизости. Наши горе секретные агенты то и дело поглядывали в нашу сторону, подслушивая разговоры. По крайней мере, пытались.

Я встретилась взглядом с Марианом и кокетливо помахала ему ручкой. Парень тут же заулыбался, поправив свои растрепанные волосы, и помахал мне в ответ, что-то шепнув Ао. Староста тут же залился краской и, взглянув на меня, скромно поклонился. Майк недоуменно приподнял бровь, наблюдая за нашей молчаливой беседой, и смерив парней суровым взглядом настоящего черного колдуна, отгородил своим мощным телом меня. Послышался недовольный писк Мариана и успокаивающее шиканье Ао.

- Бенхар, - недовольно фыркнула я, просыпаясь. – Ты мне весь кайф обломал. Вдруг один из этих мальчиков моя судьба, предсказанная темной госпожой? А ты...

Соседушка закатил глаза, но затем улыбнулся:

- Да неужели?

- Ну а вдруг. У тебя вон есть подружка из светлых магинь. А я чем хуже?

- Так вот и заведи себе светлую магиню и отстань от мальчиков, ты их до инфаркта доведешь. Они не готовы к...

- К чему? - проскрежетала я, сверкнув злыми глазами, ожидая пакости от неприветливого соседа.

- К твоей красоте. Убийственной и ужасающей.

Я лишь хмыкнула, отвернувшись в сторону. Это сложно назвать комплиментом, если учитывать вторую часть, но хорошенько все, взвесив, одна ведьмочка решила не запоминать это. А просто оставить лишь ту часть, где Бенхар назвал меня красивой. Я самодовольно, даже немного пошловато улыбнулась, и покосилась на Майкла.

- О, темная матерь, - прошептал соседушка, закатив глаза.

- Да, брось, Бенхар, для тебя просто Лисси. Мы же, как никак, соседи.

- Ха-ха-ха, - членораздельно пробормотал парень, и добавил: - У Мариана пикапу училась? Эта шутка, стара как мир.

Я откинулась на спинку стула, не переставая самодовольно улыбаться. Только одна эта улыбка раздражала некроманта, предавая мне сил.

- Ты назвал меня красивой, - прошептала я, чуть приблизившись к уху паренька, чувствуя, как он напрягся. Я тоже напряглась, силясь не заржать посреди пары. Ибо мы итак накосячели. Не хватало еще и лекцию сорвать. Но… здесь было так скучно, но два темномагических студента развлекались, как могли.

- Я сказал…

- …что я красивая, - перебила наглая ведьма-некромантка, и в ход пошла ехидная улыбочка.

- Нет… - вздохнул Майк.

- То есть, нет…

- Нет, я сказал не так, - вновь попытался объяснить парень.

- То есть, ты осмелился заявить, что я некрасивая? – возмутилась я, стараясь сохранить самообладание и не рассмеяться.

- Нет…

- Да как ты смеешь! – я чуть повысила голос, что впередисидящий студентик повернулся, но увидев некромантов, поспешил уткнуться глазами в конспект.

- Аншей, ты все не так поняла…

- А как я должна была понять. Я думала, мы друзья, а ты такое заявляешь…

- Мы не друзья, Аншей, - выдохнул сосед. – И никогда ими не были и не будем.

- Но это не дает тебе право так говорить. Я вот еще Луи все расскажу, вот тогда. – Для пущей убедительности, я пригрозила пальцем.

- Ты меня бесишь, - шикнул Бенхар, сжав губы.

Я не сдержалась и усмехнулась, тут же прикрыв губы ладонью. Некромант уставился на меня. Видимо, он не оценил моей шутки, тихо выругавшись себе под нос.

- Знаешь, Аншей… - прорычал он, прожигая меня взглядом.

- Да? – улыбнулась я, вскинув подбородок.

- Ты просто маленькая, вредная ведьма.

- Да, но не мешает тебе любить меня, - вновь издевательски пропела я, тыкнув Майка локтем. Он вздрогнул.

- Не говори ерунды, - фыркнул он. – Такие, как ты не в моем вкусе.

- Так значит? – возмутилась я.

- Так значит, - передразнил он.

- Что ж,- я нарочно потупила взгляд, точно расстроилась. – Ты ранил меня прямо в сердце. Придется, найти утешение в объятьях какого-нибудь Мариана. Ему я нравлюсь такой, какая я есть, - хлюпнув носом, я вновь помахала шпионам, что сидели не так далеко.

А Майкл, увидев это, загородил мне вид. Опять. А потом еще говорит, что я ему не нравлюсь.

- У нас есть проблемы и поважнее, - тихо промолвил он, так что слышно было лишь мне одной.

На этой паре спали не только мы. Все спокойно занимались своими делами, дремали, играли в игрушки, читали что-то, но только не слушали профессора. Я осмотрелась вокруг, убедившись, что никто не обращает на нас внимания. Ао и Мариан не в счет. Эти парни... они наблюдали за нами уже третий день, но, увы, это ни к чему не привело. Мы же цветок из кабинета декана стащили. На меня духи напали, а они… Плохо за нами наблюдают, как кажется.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться