Некромант, козел и я

40.

Ао и Марианн не спускали с нас глаз с самого начала пары. Даже находясь вдали от этой парочки, я всегда ощущала их взгляды на своей спине.

На этот раз мы с Майклом решили сесть вместе и не ломать комедию, что мы совсем друг другу не нужны. Нужны еще, как. Обитель светлых магов, как я успела убедиться, вовсе не такая дружелюбна, какой казалась на первый взгляд. Вот только преподавательница все-таки решила нас рассадить. Ведь мы совсем ничего не знаем о искусстве приготовления светлых кристаллов. По-правде говоря, у темного и не мог получиться кристалл светлой природы. Ведь как-никак он сотворен с помощью магии. А технология приготовления была одинакова для всех. А этот предмет мы изучали в прошлом семестре, так что... О кристаллах мы знали не мало.

И нам с Майком сейчас бы не помешал такой вот кристаллик. Технология была сложной. Приходилось выращивать их две недели, подпитывая магией из резерва. Этот маленьких камушек был чем-то вроде зарядки для магов и чародеев. Он позволял быстрее восстанавливать силы.

Мне, как ведьме, такой был без надобности. Но вот Майклу.

Я покосилась на своего разнесчастного, а может и не очень разнесчастного соседушку. Он был в паре с белой магичкой, с которой вчера познакомился. Ее звали Фелисити. И она была, признаться, очень милой девушкой. С радостью одолжила мне платье. А я его так безобразно испортила. Луи сказал, что у него есть чудодейственный пятновыводитель, и он попробует его спасти. Но дух ничего мне не пообещал. Надо будет извиниться и сказать, что я верну ей деньги. Или куплю ей новое платье.

Моей парой был молодой маг. Тот самый, который прикрыл наши с Майклом шкурки, когда глиновый цветочек пытался нам угрожать. Вблизи парнишка был довольно-таки милый. Меня смущали только его роскошные густые волосы, доходящие до середины лопаток. Блондинистые, почти белые прятки были заколоты стальными заколками в виде россыпи звезд. Я посмотрела на них и завистливо выдохнула. Мои волосы не выглядели и на долю так круто, как его. Наверное, стоит спросить, какими средствами по уходу он пользуется. Да и Луи, наверное, меня не простит, если я не спрошу. Но вместо этого одна ведьма-некромантка протянула пареньку флакончик с шафраном и произнесла:

- Держи. Не знаю, как у вас светлых, но нам говорили, что если добавить полграмма грамма шафрана, то можно увеличить энергоемкость.

Парень оторвался немного от котелка с отваром и посмотрел на меня. Все это время он старательно избегал меня. Даже не знаю, как это у него получалось, находясь в пятидесяти сантиметрах от меня. Однако я чувствовала, что меня откровенно пытаются не замечать.

- Да, да, конечно, - протараторил он, взяв у меня из рук флакончик. На его руках были влажные от отваров перчатки, что слегка коснулись моей кожи. - Прости, я... я не хотел.

Он быстро схватил салфетку, приготовленную специально для подобного случая, и аккуратно протер мою кожу.

- Отвар для кристалла может вызвать ожог, если не смыть его во время. Ты... ты в порядке?

Я протянула ладошку, осмотрев поврежденное место. Краснота была. Да и пощипывало сперва противно, но потом...

- Да нет, все круто. Спасибо.

Паренек опустил глаза обратно на котел, помешивая отвар. Для него я будто вновь перестала существовать.

Меня же к котлу не подпускали. Это был один из тех предметов, где источник магии решал буквально все. Если я попытаюсь хоть как-то притронуться к кристаллу, то все старания моего напарника окажутся пустыми. Поэтому я просто смотрела, как он работает. Иногда поглядывая на Майкла и его девушку. На Ао и Мариана. На профессора, что подходила к каждому ученику по очереди и проверяла, как идут дела. И думала о тех загадочных магах и о Демиане. Его предложение было... глупым. Но и понять его, конечно, можно. Он хочет защитить свой народ от гонения со стороны темных, но при этом он может подвергнуть опасности ведьм. Я задумалась, смотря, как напарник ловко управляется с отваром. Наверное, я спятила, но в словах декановского секретаря можно найти правду. Ведь серьезно сожжение ведьмы преступление. Огромное. И оно не могло остаться незамеченным. Тем более, я не слышала запаха гари. Ничего. И никто не видел... то, что видела я. Только тот мужчина, с которым я столкнулась в тумане. Он знал о планах странных в мантиях. И назвал это сумасшествием. Если бы я только смогла его найти. Но у меня нет ни его имени, и то, как он выглядит, я не запомнила. Ничего. Идейка внезапно показалась мне абсурдной. А Демиан великим просветителем. Вот ведь гоблин! У меня же должно быть хоть что-нибудь, что я могла предоставить матери как доказательство?

Когда препод подошла к нашей паре, я была готова скакать от счастья. Возможность отвлечься от грустных мыслей радовала. Я повернулась к седовласой женщине, улыбнувшись ей. Она мило улыбнулась в ответ и аккуратно подвинула нас, чтобы посмотреть на отвар.

- Как всегда прекрасно, Натаниэль, - довольно проговорила она, заглядывая в глаза моего напарника. - Хм, а как вы догадались добавить сюда шафран, да еще и в нужной дозировке? Поразительно.

Светловолосый паренек смутился, опустив голову.

- Я видел это в учебнике однажды. Но я бы не рискнул добавить, если бы не Лисандра. Она посоветовала мне.

Профессор посмотрела на него таким взглядом, точно говоря: «И ты вот так запросто поверил темной?», но Натаниэль ей слабо улыбнулся, будто молчаливо отвечая: «Да».

- У нас был этот предмет в прошлом семестре. Технология одна и та же, разные только источники, - проговорила я, улыбнувшись напарнику в ответ.

- Полагаю в этом и смысл общения с темными собратьями: обмена опытом, - сказал он преподавателю, продолжая смотреть мне в глаза.

Профессор хмыкнула, затем довольно кивнула и произнесла:

- Молодцы, отлично сработались, - произнесла она, отправившись дальше.

Я проводила ее взглядом и, выдохнув, уставилась в книгу.

- Так значит, тебя зовут Натаниэль, - проговорила я, не смотря на мага, чтобы не смутить.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться