Некромант, козел и я

41.

Знакомство с Натаниэлем было лучшим событием за весь этот гоблинов день. Мой новый знакомый светлый маг поведал чудную историю о том, что на территории беломагического корпуса никогда не было замечено призраков. Считалось, что они обосновались где-то подальше. Где-то в районе темного корпуса. Но у нас, насколько я успела заметить, тоже ничего подобного не наблюдалось. По крайней мере, призраки не вселялись в растения. Однако все когда-то случается впервые.

Поэтому, когда прозвенел звонок, и мы отправились на свой заслуженный обеденный перерыв, я попыталась уловить ментальные сигналы, оставляемые духами. Заметила лишь одну. И та была аурой Луи. А дух-хранитель у нас оказался не обделенный силушкой магической. Потенциала было у него хоть отбавляй. А глядя на него, и не скажешь, что он такой могущественный. Хотя, надо полагать, ведь он был темным источником.

Так что в своем утверждении Натаниэль был, возможно, прав, тем самым подтверждая слова Демиана. Наличие духов для обители светлой магии не характерно. Здесь живут крохотные феи, вместо наших самых обычных комаров. Только эти вроде не кусаются.

Я еще раз обвела взглядом буфет, взяла поднос с едой, расплатившись с буфетчицой, и вручила его Майклу. Сидели мы за столиком почти у самых дверей местной столовки. Хоть он и был четырехместным, но никто не изъявил желания присоединиться к нашей трапезе. К тому же, я постоянно приглядывалась, прислушивалась, пытаясь разглядеть духов, что невольно пугала впечатлительных светлых.

- Что-то нашла? – спросил соседушка, придвигая к себе тарелку с супом.

- Нет, - ответила я, отломив небольшой кусочек хлеба. – Но вот что странно, если для светлой обители наличие призраков не характерно, то откуда бы ему взяться в цветке?

Майкл отставил ненадолго еду и посмотрел на меня.

- Аншей, мы с тобой оба некроманты. Пускай волшебники из нас фиговенькие и соображаем мы туго, раз не решились проверить этот проклятый цветок на одержимость, но мы оба знаем, что колонии духов может наблюдаться в местах скопления запрещенной магии. А так же в местах проведения древних ритуалов.

Я сглотнула. Аппетит пропал окончательно.

- Ты хочешь сказать...

- Что светлые творят какую-то запрещенную фигню.

- Да, но мы тоже ей занимаемся. Ты даже с собой сюда фолиант притащил и читаешь его перед сном, словно это сказка, - шепотом возмутилась я, приблизившись к нему.

Почему-то все сказанное им мне не нравилось. Наверное, по тому, что именно я должна буду обвинить светлых в применении запрещенных заклинаний. Атакор меня точно возненавидит.

- Применять заклинание и просто знать их… это разные вещи, - также шепотом парировал соседушка. – Мы никогда не переходили черту настолько, чтобы вызвать плеяду духов.

Я опустила глаза, рассматривая свою тарелку. Аппетита не было. Даже от вида еду становилось как-то не по себе. Отодвинув поднос на край стола, я тихо произнесла:  

- Я думаю, что нам следует проверить цветок на одержимость, а после уже решить, бить тревогу или же нет.

Майкл шумно выдохнул, откинувшись на спинку своего стула. Я тоже выпрямила спину, и теперь мы смотрели друг на друга, играя в игру, кто быстрее прожжет в соседе дырку. Пока что выигрывал он.

- Признайся честно, Аншей, вчера ты солгала? На счет пелены тьмы?

Я чуть не поперхнулась.

- О, гоблин, нет! Как ты мог о таком подумать?

Бенхар придвинулся ко мне, поставив локти на стол, и прошептал:

- Тогда почему ты продолжаешь сомневаться? Духи появились здесь неспроста. И ты знаешь причину, по которой они внезапно решили поселиться в обители светлой магии… Так расскажи ее… - он ненадолго замолк, отведя взгляд в сторону, точно не хотел смотреть на меня, затем усмехнулся и добавил: - Я бы сделал это сам... Но боюсь, что тебе декан Атакор поверит охотнее.

- Что это значит? – недовольно прошипела я. – Не про духов, а про Атакора. Ты пытаешься меня в чем-то упрекнуть?

- Забей, - буркнул парень, тяжело вздохнув. – Я просто ревную, что мою… соседку, лапает какой-то там декан.

Я подавилась воздухом.

- Он меня не лапал.

- Да? А мне показалось наоборот, ты так к нему прижималась, плакалась в его жилетку. Рассказывала все в мельчайших деталях, о которых даже мне не рассказала… И Луи, между прочим, тоже, а он наш хранитель.

- Бенхар, ты случайно в лаборатории ничего не нанюхался? - прошептала я, пытаясь остудить его пыл. – Я плакалась в его жилетку, чтобы он мне поверил… Больно мне надо просто так унижаться перед светлыми.

Майкл недобро фыркнул. Он и сам прекрасно понимал это, по глазам вижу, но что-то внутри его беспокоило. Наверное, тоже переживал из-за пелены тьмы и скорого приезда верховной ведьмы.

- Скажи мне честно, Аншей, то, что ты рассказала декану – неправда? – пробурчал соседушка, напрягшись.

- Правда, - в который раз проговорила я. – Только к ней я добавила драматичного эффекта в виде слез…

Парень замолк, игнорируя меня несколько секунд, а затем тихо, еле слышно промолвил:

- Ты справилась со своей задачей… - Затем Майк мотнул головой, будто желая избавиться от ненужных мыслей, и сказал: - Тогда сомнений нет. Если не мы причастны к запрещенным ритуалам, которые способны вызвать пелену тьмы. Значит, виноват кто-то еще…

Я кивнула. Отрицать очевидное было бы глупостью. Закусив губу, я кинула взгляд на преподавательские столики, найдя глазами декана и Демиана, что усердно что-то обсуждали. Секретарь, словно прочувствовав мой взгляд, повернулся, посмотрев на меня в упор. Я сжала зубы так сильно, что казалось, они треснут от напряжения, но все же, я заставила себя ему улыбнуться.

- Знаешь, Бенхар, ты прав. И мы выведем этих лицемеров на чистую воду.

С этими словами я поднялась из-за стола и помчалась в общажный домик. До конца обеда было полчаса, но этого хватит, чтобы проверить глиновое на одержимость.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться