Некромант, козел и я

42.

 В блоке пахло чем-то непонятным. Я быстро распахнула дверь, обведя взглядом комнату. Луи и Авитус сидели на диване и варили какое-то зелье, засовывая туда труп крысопаука.

В гостиной была подозрительная чистота, даже старый стершийся пол, казалось, засверкал по-новому. Взглянув на идеальный порядок, нельзя было нас упрекнуть в том, что мы что-то замышляем. Да и зельями в воздухе не пахло, разве что, лимоном.

- Стоп-стоп-стоп, - замахала я руками, быстро закрыв за собой дверь. Светлые не должны знать, чем мы тут занимаемся. Хотя, даже я не понимаю, что тут задумали козел и хранитель.

- Ай, мышка моя летучая, уже вернулась, - улыбнулся Луи, выкинул в котел трупик и тщательно размешал. – Чего так рано? И где красавчика своего потеряла?

Я скинула с себя туфельки и на ходу ответила:

- Во-первых, он не мой красавчик. А свой собственный. Во-вторых, мало времени, я лишь на обеденный перерыв заскочила. У нас есть теория, что глиновое было одержимо духом, поэтому вело себя так странно. Нам нужно проверить его на одержимость, Луи, и побыстрее.

Я аккуратно вытащила глиновое из-под лампы, стараясь не навредить неженке. Цветочек недовольно зашевелил лепестками, потянувшись обратно к теплу и свету. Я держала его, как можно дальше от себя, боясь, что он может рвануть. А повторять печальный опыт студента Ивангоффа вовсе не хотелось. Переставив растение на обеденный стол, поближе к окну, я вновь обратилась к Луи. Наш хранитель одной рукой мешал непонятное зелье, а второй открывал один из запрещенных свитков Майкла, с явным восторгом в глазах. Авитус в это время перебирал другие, разыскивая нужное заклинание.

- Ребят, - обратилась я к козлику и духу-хранителю, что на полном серьезе решили изучить все свитки моего соседушки. – Вы живете с некромантами. Это базовое заклинание, которое учат на первом курсе. Я знаю его наизусть. Мне нужна капля крови, кость праведника и шалфей.

Луи посмотрел на Авитуса, перекидывая на бедного козлика все свои обязательства. Авитус уставился на хранителя непонимающим взглядом, затем злобно фыркнул, но пошел на поиски нужных ингредиентов. Тем временем я осторожно проткнула пальчик, выдавив немного крови на поднос. Луи поморщился, покачав головой, и передо мной возникла бутылочка с антисептиком и пластырь.

- Обработай рану. Мало ли какой заразы в этих светлых корпусах можно подхватить. Одержимость одержимостью, но о мерах предосторожности забывать не стоит, - проговорил дух, выразительно заглянув мне в глаза, давая понять, что возражения не принимаются.

Я сделала все как требовали меры безопасности. Тем временем Авитус уже принес веточку шалфея, положив ее на стол рядом с глиновым. Цветок безмятежно грел свои листочки на теплом солнышке, не подозревая, что его ждет.

Я вынула из уха правую серьгу, положив ее к необходимому инвентарю. В связи с тем, что магией до недавнего времени некроманты почти не пользовались, им приходилось использовать различный инвентарь для своих злодеяний. Вот так и у меня были разные сережки, выполненные из костей. Правая из крови праведника, а левая из кости грешника. Любила я, когда все было под рукой и искать никогда не приходилось.

Улыбнувшись, я растерла сухую веточку шалфея в порошок и смешала с капельками крови, читая строчки заклинания. Смесь задымилась подобно курильнице, благоухая ароматами шалфея и железа. Дым поднимался вверх, словно полупрозрачный столб, ожидая дальнейших указаний.

Я преподнесла к дыму кость праведника и зашептала заклинание:

- Он был призван самой тьмой.
Обрел в нем злобный дух покой.
Пусть скажет правду эта кость.
Кто здесь нежеланный гость
.

Я положила сережку на серебряный поднос. Дым заклубился все сильнее, заполняя собой всю комнату, что даже бедняжка Луи закашлялся. А я лишь наблюдала за костью, что должна была указать на одержимого. Если это правда, то она зашевелиться, приблизившись к цветочку, а если нет, останется неподвижной. Дым струился из крохотной капли, занимая весь блок, что казалось, я вновь нахожусь в пелене тьмы. А где-то там стоят светлые, что жаждут забрать магию ведьмы. Внутри что-то сжалось жгутом, отчего мне захотелось втянуть голову в плечи. Но я продолжала следить за костью, не отрывая взгляда. Сердце заколотилось в груди, как безумное, я задержала дыхание, боясь нарушить ритуал. Луи затих, кажется, перестав мешать зелье, а Авитус, стоящий рядом  сделал несколько шагов назад.

Сережка заметалась из стороны в сторону, задрожала на подносе, отчего по комнате пронесся металлический звук.  Она тряслась на подносе, будто выбирая сторону, а затем встрепенулась, вырисовывая пятиконечную звезду.

- Она что-то чувствует, - прошептал Луи с восторженным трепетом в голосе, и вновь затих.

На несколько секунд кость остановилось рядом с глиновым, отчего цветочек вздрогнул, и рванула в мою сторону, замерев окончательно.

Дым перестал струиться из капли, и все вновь встало на свои места. Луи подошел ближе, морща красивый носик, и брезгливо отнес цветочек обратно под лампу. Тот недовольно вертелся, пытаясь быстрее прогнать дым.

- Похоже, не только глиновое одержимо, Лисси, но и ты… - промурлыкал хранитель. Авитус подлез под мою руку, успокаивая. Я почесала его каменную шерстку за ушком, и забрала проклятую сережку с подноса.

- Я не могу быть одержима, - промолвила я, не веря в происходящее. - Я бы заметила!

Луи фыркнул, шутливо закатив глаза, и перевел взгляд на Авитуса, который тоже был на редкость весел. Ну... для козла, я имею в виду. Эти двое как-то странно переглядывались, не произнося не слова, а затем и вовсе захихикали, плохо стараясь скрыть свое веселье.

- Что смешного? - спросила одна ведьма-некромантка, у которой терпение улетучивалось так же быстро, как и время до начала следующей пары. Я скрестила руки на груди, недовольно взирая на этих заговорщиков, пытаясь выглядеть, как можно суровее.

Луи склонил голову на бок, осмотрев меня скептическим взглядом. Его зеленые глаза сузились, и дух, вытянув губы уточкой, переводил взор то на меня, то на цветочек. Хранитель загадочно улыбнулся, вновь переглянувшись с козлом и, в последний раз хихикнув, произнес:



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться