Некромант, козел и я

43.

Следующая пара была не такой скучной, как предыдущая. Вернее, она была совсем не скучной для нас двоих, ведь внезапно нас решил навестить Демиан. Он расположился в конце аудитории, присев на стульчик и внимательно рассматривал всех присутствующих. На его плече сидела та самая предательская полудохлая пташка, хлопая своими выпученными глазками, и будто бы помогала своему хозяину вести слежку за нами.

Поэтому двум бедовым некромантом пришлось сесть вперед, стараясь не привлекать внимания. Сразу за нами сидели Ао и Мариан с несчастным студентом Ивангоффом, что ждал скорого пополнения в семействе глиновых. И недалеко от меня расположился Натаниэль, внимательно конспектируя все, что говорил преподаватель. Признаться честно, он был не таким мерзким, каким бы я хотела представлять себе светлого мага. Нейт, на первый взгляд, казался слишком спокойным, даже отстраненным, его не волновало прибытие темных в их корпуса. Он просто продолжал учиться и не сопротивлялся, когда нас поставили в пару.

Тем временем преподаватель, милая низкорослая женщина пыталась нам поведать о том, что постепенно магию заменят машины. И что со временем чародеи забудут о своем происхождении, во всем полагаясь на бездушные механизмы. Нам тоже должны были читать этот курс. Но не сейчас, а в следующем семестре. Для некромантов этот предмет отчасти был бесполезен, а  преподавался так, для общего развития, чтобы студенты магунивера были разносторонне развиты.

Я продолжала слушать лекцию о том, что магия и технология развивались параллельно друг другу, но теперь современные ученые отчаянно пытаются соединить одно с другим, но у них не получается.

Майкл сидел рядом со мной, тоже не отрывая взгляд от профессора, но я чувствовала его напряжение и вполне могла представить все то, о чем мой соседушка сейчас думал.

Демиан.

Даже не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что декановская секретутка на нас пялится. Он не скрывал того, что явился сюда по наши души. А так как почти все светлые искренне веровали, что мы опасные темные чародеи, то его охотно здесь приняли. Я вздохнула, откинувшись назад.

Не сказать, чтобы мне было скучно на паре. Но мысли мои были в другом месте, а лекция никак не хотела запоминаться.

Я осторожно приподняла руку, затронув Майкла кончиками пальцев, и сглотнула, боясь, что кто-то увидит. Соседушка начал наклоняться ко мне ближе, не привлекая особого внимания, и прошептал:

- Этот светлый глаз с нас не сводит. Кажется, они решили превратить нас в зеков. Даже надзирателя поставили. И птицу вместо сторожевого дракона.

Я сглотнула вязкую слюну, ощущая, что в горле все пересохло.

- Гаваро не позволит им нас запереть здесь, - тихо проговорила я в ответ, не смотря на соседа. - К тому же, если они нас здесь закроют. Темные объявят войну. Я дочь верховной ведьмы. А ты сын одного из уважаемых магов Роверхана.

Майкл опустил голову, ничего не отвечая, и лишь затем сказал:

- Я не... - он вновь замолк, будто подавившись воздухом. – Я не дам им нас пасти, словно барашков. Мы некроманты, а не их подопытные.

- А разве кто-то здесь сомневается? – спросила я, подавляя улыбку. – Теперь, когда мы знаем, что глиновое было одержимо. Мы можем рассказать моей матери, что пелена тьмы возникла, чтобы предупредить об опасности. И светлые пожалеют, что решили пойти на такое.

- Студенты Мариан и Ао, что вы творите? - резко раздался голос профессора по всей аудитории. Эти на первый взгляд милая женщина вмиг стала серьезной, а ее взгляд наполнился злобой не меньше, чем у наших преподов.

Мы с Майклом тут же отпрянули, испугавшись, что она шмальнет в нас магией, и я увидела, что произошло. Ао и Мариан, сидящие позади, внимательно прислушивались, чуть ли не забравшись на нас сверху. Преподавательница это, разумеется, заметила, и двое неумелых шпионов оказались в неловкой ситуации.

Я взглянула на Ао с явной обидой и болью в глазах, пытаясь вызвать у него хоть немного стыда, за то, что он меня предал. А я же ведь так ему верила! За что, Ао, за что?!

Староста отвел глаза, не желая встречаться со мной взглядом, а его щеки вспыхнули краской, и бедный студент начал оправдываться перед преподавателем. Но не успел. Болтливый Мариан его опередил.

- Простите, профессор, - начал он, а на его рыжей мордашке засияла извиняющаяся улыбка, а глаза стали такими печальными-печальными, будто он делал все это без какого-либо злого намерения. - Мы просто невольно заслушались, вот и не заметили, как навалились вперед. Чуть не сшибли Лисси и...

Майкл одарил Мариана ледяным взглядом, отчего тот сразу затих, потеряв желание спорить с некромантом.

- И этим господином, - продолжил белый маг, пытаясь скрыть в страх, что мелькал в его голосе. Да, мой соседушка был вполне себе устрашающим. Таким настоящим темным чародеев, во всех лучших фантастичных стереотипах светлых магов.

Пыл Мариана быстро остыл, и паренек виновато уселся на свое место, сдавлено буркнув:

- Простите, мы больше не будем.

Я краем глаза посмотрела в сторону Демиана, приготовившись схлестнуться в битве выразительных и опасных взглядов. Но секретарь, недоумевая, смотрел на ребят, своих подручных, молча негодуя. И по виду, явно сожалея о том, что он взял их на работу. Ну, может быть студенты они и хорошие, а вот шпионы… мягко говоря… не очень.

Усмехнувшись, я повернулась к Майклу, который наградил суровым взглядом некроманта, что по спине пробежались мурашки, и я невольно отпрянула назад. Но легкая улыбка Натаниэля, которую я увидела позади злого и страшного Майкла, вернула меня на землю. Я невольно улыбнулась Нейту в ответ и тут же опустила глаза. Щеки паренька вспыхнули краской, и он тоже опустил взгляд в свои конспекты. А пара тем временем продолжилась.

- Ты что творишь? – буркнул недовольный соседушка, заметив, как одна ведьма-некромантка то и дело поглядывает на одного светломагического студентика. И ему это явно пришлось не по вкусу. – Он враг, - процедил Майк, тыкнув меня ручкой в бок.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться