Некромант, козел и я

44.

К концу дня нам сообщили две прекрасные новости. Одна другой краше, что два студента темномагического корпуса молча негодовали от безысходности. Первая была неплохой. Моя мать, верховная ведьма Роверхана, и моя старшая сестра Мелисса, явились в светлую часть магического универа. Нет, я была рада их прибытию. В связи с последними событиями эта новость очень радовала. Но, вспоминая недавний разговор с матерью в душу тихонько подбиралась тоска. Мама непременно захочет, чтобы обе ее дочери были в безопасности. А в безопасности это, во-первых, в дали от светлых, то бишь дома. А во-вторых, она непременно захочет найти того, кто бы защищал меня круглыми сутками. То есть мужа.

К сожалению, зная свою матушку, я могла смело заявить, что она имела как минимум трех кандидатов на руку и сердце младшей дочери. Поскольку Мелисса должна была стать супругой короля в ближайшем будущем, то и мне не пристало отставать от сестрицы. Поэтому мой муженек должен быть чуть менее блистательным, чем король. И только по тому, что его величество Дарена, не обойдет никто, разве что только Светлый бог. Но… тот бы не устроил верховную, ну… потому что он просто светлый. Кстати, король наш был светлым магом, но по традиции Роверхана, чтобы поддерживать мир, его правители брали в жены темных чародеек. На этот раз повезло Мелиссе…

Вторая новость, которой нас с Майклом обрадовали после тяжелого учебного дня, была совсем ужасной! Ритуальная кладовка… ну то есть, комната, как ее гордо именуют светлые маги, была полностью готова. Хоть завтра там проводи ритуалы по вызову темных духов и демонов преисподней!

Вспоминая, что в той кладовке творилось несколько дней назад, мне стало не по себе. Не хотелось даже думать о том, что там светлые натворили на этот раз. Но Атакор клятвенно заявил, что посоветовался в этом вопросе со специалистами. Врал али правду молвил, я не знала. Да и, признаться, не хотела. Тем более когда был реальный шанс просто не дожить до великого ритуала. Ведь верховная ведьма, которая являлась моей любимой мамочкой, настроена серьезно. А спорить с ней может только отец, и то не всегда. Так что оставалось лишь возносить молитвы темнейшей, чтобы не бросила она здесь моих подельников. Иначе кто о них позаботится. Помрут все трое в мусоре. Утонут в грязном белье… или типа того. А Луи вообще тараканы съесть могут. Он хоть и темный дух, но такой ранимый. А Майкл он… Он…

Я посмотрела на мальчиков, что расположились на полу гостиной и вздохнула. Соседушка поднял глаза, заинтересованно на меня посмотрев, точно ждал, когда я первая заговорю. Но я молчала. Авитус что-то жевал, а Луи рассматривал под лупой древние свитки, которые…

Я присмотрелась. На  старом уже изрядно погнившем пергаменте были нацарапаны какие-то символы, словно давно утерянные заклинания, которые может прочесть не каждый. Но чуть ниже было что-то и на знакомом старороверханском языке. И это что-то было…

Я тихо выругалась, помянув разнесчастного гоблина, и тихо произнесла:

- Я же вам сказала избавиться от всех книг по запрещенной магии.

Двое парней и один симпотичный козлик уставились на меня, как на полоумную. Зубы сами скрипнули, и я, бросив кроткий взгляд на входную дверь, шепотом прорычали:

- Только не говорите мне, что-то вроде: «свиток это не книга… бла-бла-бла», иначе…

- Что иначе, мышка моя летучая, - лучезарно улыбнулся Луи, будто не понимая, что всем нам может влететь из-за того, что мы сделали. Когда Демин кружит над нами зорким соколом, а  у нас оживший каменный козел, темный дух, ведьма, которую обвиняют в подстрекательстве и некромант, который украл глиновое из кабинета декана. Добавить сюда зелье и запрещенные книги и будет замечательно!

- Иначе нам не поверят и обвинят во всех грехах, что скрываются за стенами универа, - прошептала я, чувствуя, как волосы встают дыбом.

Одну ведьму-некромантку начало нервно потрясывать из-за чего зачесалась спина. Ну да, только истерики для полного счастья не хватало. Авитус, заметив мое негодование, встал со своего места и, процокав через полкомнаты, лег рядом. Его тяжелая каменная голова прижала мои коленки, но я сдержалась, лишь погладив козлика, чтобы успокоится.

Время тянулось медленно. Майкл как ни в чем небывало чертил графики и делал домашку. А наш темный дух, причитая, пытался избавиться от всех запрещенных вещей, что были в комнате. Его обязанность, как хранителя оберегать своих  подопечных, поэтому Луи не стал сильно возмущаться. Он смело расставлял разные заклинания, которые были неизвестны студентам третьего курса, по словам самого Луи эти заклятия помогут сокрыть всю тьму, что кружит в округе, а вернее, спрятать присутствие самого Луи. Ведь именно он был источником темной магии.

Я в такое не верила. Честно, говоря, я о таком и не знала. Магия – штука сложная, и не изученная до конца. Точно вселенная, кажется, она безгранична, но в то же время, все имеет свои пределы. Вот, например, резервы магов не бесконечные, они нуждаются в восполнении. А мой… что от него толку, если я все равно им не воспользуюсь. Так и здесь. Даже если на секунду предположить, что Луи все ж сумеет сокрыть в комнате присутствие темного духа, что вряд ли… Я могла сказать, что тоже самое глиновое растение, живущее на светлой стороне, не может не почуять скрытую тьму вокруг.

Поэтому я планировала сделать кое-что более приземленное.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться