Некромант, козел и я

45.

Мы с Майклом стояли возле общаги, ожидая прибытия моей любимой семьи. Я боялась встречи с матушкой, точно уже сейчас она забирала меня домой. А вот Мелиссу мне хотелось скорее увидеть. Ведь уже три года я не имела возможности с ней поболтать вживую. У меня учеба. У нее работа и будущий муж, который на минуточку был королем Роверхана и… светлым магом. Не сладко приходилось этой парочке. Но я знала свою сестричку, пусть она была и ведьмой, которым по природе свой нужно быть злыми и вредными, однако Мелисса любила своего Дарена. Ведь стоило в разговоре только упомянуть его имя, как сестра расплывалась в улыбке. Да, они скандалили, ссорились. Но ведь это нормально. Особенно в такой необычной паре.

Поэтому, когда четыре знакомые фигуры появились на горизонте, мое сердце рухнуло вниз. Толи от радости. Толи от страха. Мама, Мелисса и Атакор с Демианом направлялись сюда.

Майкл рядом сглотнул и заметно напрягся, вновь изображая Авитуса, ну то есть статую. Его лицо было строгим и серьезным, как у солдата. А вот я… я старалась выглядеть отстраненной и незаинтересованной, но при этом уверенной в своей правоте. В общем… у меня ничего не получилось.

Да, Лисси, похоже, за время пребывания у светлых магов ты, верно, превратилась в тряпку и истеричку. Хотя, я всегда была такой. Ноги подкашивались каждый раз, когда ситуация вокруг была хуже некуда. Стоит вспомнить хотя бы недавний поход к декану Гаваро, где мы с соседушкой впервые встретили Авитуса. Сейчас атмосфера тоже была нервная. Учеба. Ритуал. Призраки. Да жизнь с Майклом, в конце концов!  Вот нервишки потихоньку и начали сдавать.

Я распрямила спину, пытаясь взять себя в руки, ведь сейчас не тот момент, когда можно показывать свою неуверенность. Тем более, когда на кону стоит не только моя жизнь, но и жизнь всех ведьм в мире. Нельзя позволять светлым магам просто так отлавливать и использовать наших сестер!

- Тише, - шепнул вдруг Майкл, приблизившись ко мне.

Я сглотнула, ощутив приятное мятное дыхание некроманта. Соседушка вдруг оказался за моей спиной, точно желая защитить, ведь глупо было бы за мной прятаться. По сравнению с ним я была коротышкой.

- Мы вместе, Лисси, - снова проговорил Майк, неожиданно назвав меня по имени.

Тут я сильнее напряглась. Он называл меня так разве что в разговоре со старшими, преподами, наставниками, моей мамой. Но когда мы были одни, друг для друга мы называли исключительно Бенхар и Аншей. Не более…

- Конечно, вместе, - прошептала я, скрестив руки на груди, стараясь выглядеть недовольной злой ведьмой. Но на деле, получилось… жалко.  – Я не отдам тебе своего козла! – решила исправить ситуацию одна некромантка.

Соседушка тихо усмехнулся и протянул мне пластинку мятной жвачки.

- Вообще-то, он наш козел, Аншей. И возьми жвачку, чтобы немного отвлечься. Выглядишь хуже, чем в зачетную неделю. Смотреть на тебя жалко. – Парень на секунду задумался. – Хотя, это может сыграть нам на руку.

- Да, и моя мать точно меня заберет, - не пойми зачем ляпнула я.

Мне не хотелось уезжать из универа, ведь учиться осталось всего ничего. Я бы получила диплом и могла бы стать настоящим некромантом. Пошла бы потом к кому-нибудь стажером, а со временем в классную фирму по связи с потусторонним миром. Но…

Майкл за спиной вдруг замолк, на мгновение показалось, что он даже перестал дышать. Но затем соседушка лишь, как ни в чем небывало проговорил:

- Если ты уедешь отсюда, Аншей, и бросишь меня, учти, Луи и Авитус со мной останутся.

- С какого гоблина? – не удержалась я, развернувшись, чтобы посмотреть на наглую моську соседа. Все переживание вдруг как рукой сняло.

- С такого, что магический источник могут держать лишь темные чародеи с высшим образованием. А козел тоже магический зверь, да и вообще, он тоже универу принадлежит вообще-то. Так что, пока ты учишься здесь, он может жить с тобой, а как уедешь…

Я, было, хотела ему сказать пару ласковых, чтобы неповадно было, но веселая компания, состоящая из двух ведьм и парочки светлых магов, подошла к нам слишком близко, что до ушей доносились любезности, которыми обменивались декан с мамой. Поэтому мне пришлось оставить слова при себе, к явному удовольствию Майкла.

- Ох, а вот и они, уже нас ждут, - пролепетал Атакор, улыбаясь своей фирменной улыбочкой, отчего мне стало не по себе. – Что мне в них нравятся, так это их пунктуальность.

Взгляд декана вдруг переместился на меня, точно пытаясь получить какой-то ответ на комплимент. И я хотела ответить, но отчего-то соседушка решил взять этот удар на себя.

- Добрый вечер, господин профессор, уважаемые ведьмы, - молвил Майкл, но голос его звучал бесцветно и даже холодно, точно то было лишь данью вежливости. – Я рад познакомиться с вами лично, - обратился сосед к моей матери, чуть поклонившись ей. Мамочка же лишь прищурилась, явно вспомнив то злосчастное утро. – Жаль, что только при таких обстоятельствах. Декан Атакор ввел вас в курс дела?

Верховная ведьма Роверхана выступила чуть вперед, приоткрыв губы накрашенные помадой цвета амаранта. Она, облаченная в черное платье футляр, выглядела в светлом корпусе неуместно. Но матушка всегда любила выделяться. К тому же, несмотря на свой почтенный возраст, она выглядела нашей с Мелиссой ровесницей. Так что надо признать: платье смотрелось на ней эффектно.



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться