Некромант, козел и я

46.

Когда мы поднимались по лестнице светломагической общаги, всех студентов, в том числе Ао и Марианна, как в бездну сдуло. Ни один не посмел подать признаков жизни, отчего казалось, что в домике мы были одни. Хотя на дворе стоял уже вечер и все пары должны были закончится.

Мама шла впереди, возглавляя небольшое шествие. Она не могла не знать, где находится моя комната, ведь наш блок был единственным, в котором так и сквозила темная магия, притягивая к себе всех черных чародеев и ведьм. А вот декан и Демиан, чувствуя ее присутствие, только поджимали губы и хмурились, не смея ничего сказать верховной ведьме и двум ее дочерям.

- Лисси, будь так добра, - ласковым голосом обратилась ко мне матушка, указывая на запертую дверь, а затем, добавила: - Я бы хотела сперва поговорить с дочерью наедине. Потом вы сможете к нам присоединиться.

Лицо секретаря декана стало непроницаемым. Но темная пташка на его плече довольно прищурила глазки, точно нежась от злобы, что исходила от Демиана.

- Да, - согласился Атакор, проигнорировав недовольство своего помощника. - Вы побеседуйте в одной из комнат, а мы пока... – Он окинул взглядом общажный коридор. - Тут постоим, или в гостиной, если ребята не против.

Мы с Майклом переглянулись. В нашем блоке было много чего интересного. И все это могло сильно не понравится декану, но...

- Конечно, нет, - пролепетала одна ведьма-некромантка, глупо улыбнувшись. - Располагайтесь. Чувствуйте себя, как дома. Только у нас немного не прибрано.

Соседушка недобро сверкнул глазами. А вот секретарь выглядел весьма удовлетворенным, точно его пускают в комнату чудес, а не в общагу. Но мы некроманты, мы готовились к такому повороту событий. Стоилось лишь надеяться, что наш план удастся.

Открыв несчастную дверь, я пропустила вперед матушку, позволяя ей насладиться видом студенческой жизни! Везде были разбросаны бумаги, тетради, учебники, свитки, приборы для ритуала. Который, на секундочку, с каждым днем становился все ближе. В общем, Луи постарался на славу, создавая учебный кавардак.

Стоило нам только переступить порог комнаты, как Авитус, быстро соскочил с дивана и, злобно фыркнув в сторону гостей, поцокал в комнату Майкла.

Декан Атакор тяжело вздохнул, точно только что вспомнил причину, по которой нас сослали сюда. И эта причина сейчас пряталась в соседней комнате, недовольная, что ее потревожили.

Что сказать, наш козел умел привлекать к себе внимание. Ведь несколько секунд все мы, молча, смотрели лишь на каменную мордочку Авитуса, провожая его взглядом.

- Это?.. – недоумевая, промолвила Мелисса, похлопав длинными ресницами.

- Наш научный проект, - весело ответила я, незаметно ущипнув Майкла.

Некромант гневно уставился на меня, готовый прожечь холодом своего взора. Ух. Вот умел он быть таким суровым и устрашающим. И я старалась в этом не ступать соседушке, но всегда казалось, что рядом с ним, я выгляжу точно маленькая шавка, радостно виляющая хвостиком.

- Это Флаффи, - сказал Майк, встретившись уже с моим взглядом. - Или Авитус... Мы пока не решили, - добавил соседушка, стараясь не гневить одну недовольную ведьмочку. – Кстати. Он кусается. Поэтому вам лучше к нему не подходить.

- Да, вы...Он еще... - я вздохнула. – Он еще в разработке. Декан Гаваро отдал его нам... потому что...

Я умоляюще посмотрела на Майкла, стараясь выглядеть бедной потерянной мышкой. Парень же казался непроницаемым, поэтому закончил за меня:

- Потому что он спокоен лишь, когда его создатели рядом.

- Да! – глупо хихикнула я, поймав недовольный взгляд матери. – Мы его еще испытываем. Понимаете, тест-драйв и все такое.

- Лисандра… - потянула моя матушка, продолжая смотреть на дверь комнаты, в которой скрылся Авитус, а затем улыбнулась. – Эта зверюшка просто очаровательна, - ее глаза довольно сверкнули. - Но думаю, нам стоит побеседовать в другой комнате. – Она смерила всех присутствующих высокомерным взглядом, и добавила: - Прошу прощения.

Мелисса лишь пожала плечами, соглашаясь с верховной ведьмой. Впрочем, спорить с ней было не за чем, ведь нашему козлику была выделена одна из главных ролей в сегодняшнем спектакле. Вторая же принадлежала несравненному Луи Гаваро. Какая жалость, что я не увижу лицо светлых магов, когда представление начнется. Хотя, все может быть. Главное, чтобы все прошло хорошо. Ведь тогда нам не нужно будет объяснять отчего же у нас в общаге так фонит тьмой и скверной.

Запустив в комнату маму и Мелиссу, я плотно закрыла дверь. Стены здесь, конечно были картонными. Но Майкл уже завел разговор с деканом и секретарем, чтобы нас троих было меньше слышно. Однако говорила я шепотом.

- Послушайте, - начала я, оглядываясь по сторонам, точно за нами могли следить. Но наткнулась лишь на недовольный взор матушки. – Очень важно, чтобы вы мне помогли…

- Так мы и приехали, чтобы тебе помочь, моя маленькая мушка, - проворковала мама, взяв меня за руку. Ее речи были приторно сладкими, и неестественными. Она всегда так разговаривала, когда хотела, чтобы я, Мелисса или папа делали то, что она хочет. Но сейчас было не до того.

- Мама, - прошептала я, стараясь говорить как можно тише. – У нас здесь есть источник темной магии. Мы его закрепили, как только приехали…



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться