Некромант, козел и я

47.

Цокал Авитус действительно страшно. Но страшнее были слова Атакора, который когда-то учился на боевого мага. И который мог навредить нашему козлику.

Не спрашивая разрешения, я распахнула дверь, уставившись на все происходящее очумелыми глазами.

- Что здесь твориться?! – повысив голос, поинтересовалась я и уставилась на соседушку, что закрывал собой профессора и секретаря, выставив руку вперед. На них надвигался демонический Авитус.

С красными горящими глазами, из которых текли кровавые слезы, он медленно наступал на разнесчастных чародеев, загоняя их в угол. Падая, слезы превращались в алое пламя, точно из обители темной госпожи. Оно не обжигало Авитуса, а казалось, лишь делало его сильнее. За спиной у козла раскрывались огромные сверкающие крылья, точно сотворенные из самой тьмы. Они блистали от искр огня подобно звездам. Я невольно засмотрелось на это ужасающее зрелище, молясь, чтобы Авитус все же не тронул профессоров. Но потом вспоминала, что все это было лишь фарсом, разыгранным специально для этих двоих.

А ведь наш добродушный Авитус выглядел совсем не добродушно.

По спине пробежался холодок. Да уж. Видать, Луи перестарался со спецэффектами. Такими темпами светлый магов, удар хватит. Все ж не каждый день козла-демона можно увидеть. А тут… бесплатное представление.

- Все в порядке, - отозвался Майкл, за спиной которого стояли немного побледневшие маги. – Просто не нужно было оставлять настойку из демонического уксуса на виду, - как ни в чем не бывало проговорил соседушка.

Я опустила плечи, ну якобы расслабилась, и ничего страшного не произошло. Нужно же было как-то убедить Атакора и Демиана, что все в порядке. Вдруг они решат отобрать у нас Авитуса, или еще чего хуже. Я отогнала от себя эти ненужные мысли. Все будет хорошо. Да поможет мне темная госпожа.

- Демонический уксус? – поинтересовался декан, сглотнув. – Это…

- Главная ингредиент для подготовки к Великому ритуалу, - скучающе ответила я, начав осторожно двигаться в сторону коробки с зельями, но Мелисса схватила меня за локоть.

- Лисси, нет, - прошептала сестренка, косясь на козла, вокруг которого вдруг заклубились тени, а в комнате стало значительно холоднее. – Что ты делаешь?

Авитус взмахнул демоническими крыльями, отрываясь от пола. Его крылья были точно настоящие, а не бутафорские. С каждым взмахом над козликом и светлыми волшебниками раскрывалась воронка, состоящая из огня и темных клубов дыма, что разрасталась на потолке, пугая всех присутствующих.

Я дернула руку, пытаясь освободиться от крепкой хватки сестры.

- Хочу спасти своего козла.

Девушка усмехнулась, покосившись на тот ужас, что появился на потолке рядового студенческого общежития. И даже не темного, а светлого. Декан, было, хотел обороняться, но не мог пошевелить и пальцем, лишенный своей магической силы. Вообще сила его никуда не делать. Но мы решили сыграть на различие источников, а потому выбор пал именно на демонический уксус. Он не совместим с белой магией, она только ускоряет ход магической реакции и скорость обращения в демона, соответственно, увеличивается.

Но противоядие было. Все-таки этот блок временно принадлежал некромантам, поэтому особых проблем это доставить не должно. А вот припугнуть магов… Еще как! 

- Ты шутишь? Да он ведь бешенный! Это нас от него спасать надо.

Мама недоверчиво переводила взгляды, то на меня, то на Авитуса, который с каждой секундой становился все страшнее. Но, его целью были не мы, а те, кто разозлил. В нашем случае, под горячее копыто попались Демиан и Атакор.

- Мелисса, послушай, - попыталась убедить сестру я. Она у меня хорошая. Просто чуток ведьма. – Я знаю, как ему помочь. Меня он не тронет. А вот вас может.

Мели нахмурилась, покосившись на мать. В отличие от сестрички, мама, кажется, уже разгадала наш зловещий план, и не пыталась помешать, а даже подыгрывала. По крайней мере, верховная ведьма выглядела не напуганной, а скорее обеспокоенной. Она кивнула Мелиссе, и та недоверчиво отпустила мою руку.

Я тихо начала пробираться к коробке с противоядием, вернее заговоренной водой, солью и полынью. Для проведения этого ритуала не требовалось много сил. По крайней мере, пока.

Вдруг за спиной начали раздаваться какие-то ужасающие утробные звуки, какие, верно, можно услышать только спустившись на самое дно подземного мира. На таком языке разговаривали истинные демоны, темные духи, в которых не было ни капли добра. Они не ведали ни жалости, ни боли, подчиняясь лишь своим законам. Их тела давно съели черви, а истерзанные озлобленные души оставили томиться в пучинах самой тьмы.

Опасливо обернувшись, я увидела, что звуки эти издавал Авитус. Кровавые слезы начали стекать еще сильнее, превращаясь в безудержное пламя, которое быстро пожирало всю гостиную. Майкл все еще закрывал своим телом двух светлых, которые без резких движений старались двигаться к двери. А по лицу своего соседушки, я поняла: это больше не бутафория.  А настоящий демон, явившийся из недр беспросветной тьмы.

____

Немного дарка - не повредит.

Ребят, сейчас допишу курсовую работу и примусь за концовку Некроманта. Тем более осталось не так уж и много)) Хотела делать дилогию, побольше развить любовную линию, а то... уже сколько текста, а Лисси даже ни с кем не поцеловалась. А в тегах стоит романтика. Обманула я вас, получается, не хорошо. Хотя, по-моему и без романтки тоже неплохо))



Анна Фейн

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться